왕궁 가는길 싸남루왕공원 비둘기 아줌마 조심!!!

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 비둘기모이
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왕궁 가는길 싸남루왕공원 비둘기 아줌마 조심!!!

블루민 67 25038

다 아는 이야기지만 태국여행에서 또 한번 피해사례가 있어 글을 올려 봅니다.(사촌동생...그렇게 이야기를 해 주었는데 ㅠ.ㅠ)

카오산에서 왕궁까지 가는 길은 약10분정도로 가깝다.

또한 왕궁까지 갈려면 싸남루왕 공원을 거쳐가야 되는데...이길이 제일 문제다

그동안의 비둘기 아줌마의 피해가 적지 않다.

제가 태국 여행 하면서 각별히 비둘기 아줌마의 조심을 바라면서 비둘기의 엄마의 사진을 찍어 태국여행의 당부당부 했던 문제였습니다.ㅠ.ㅠ
그렇게 저의 사촌동생에게 당부와 함께 조심 또 조심!!을 하였는데..당했네요 ㅋㅋ(사진찍어 온거 보고 "멋있지??" 라고 한마디 까지 하니..ㅋㅋ)

사례는 이렇다.

왕궁에서 싸남루왕 공원을 거쳐 갈 때쯤 어디선가 옥수수 알갱이가 든 봉지를 가져와 마구마구 손에 올려준다.

그러다 보면 비둘기떼는 몰려들고 멋진광경인냥 나두모르게 비둘기 아줌마가 준 봉지를 수도없이 받아든다.

나중에 봉지를 셀때쯤 이미 비둘기 아줌마한테 넘어간것!!!

한봉지 50받도 좋고 100받까지 돈을 내라한다.(문제는 나도 모르게 받아둔 봉지가 한두 봉지일까요??아마도 그봉지 셀 때쯤은 화가 치밀 겁니다ㅠ.ㅠ)

정말 이렇게 쉽게 버는 장사가 어디 있으련만....여기있다 ㅠ.ㅠ

나도 이장사나 해볼까??

요즘들어 싸남루왕 공원 곳곳이 이렇게 비둘기 아줌마로 진을 친 광경을 볼 수 있다.

차라리 음료한잔을 팔면서 돈을 내라면 주겠지만 이건 아닌가 싶다.

태국으로 여행하시는 회원분들은 각별히 조심 또조심~!!!

비둘기 아줌마 조심~!! 보석사기 뚝뚝기사 조심~!!!

*즐거운 태국여행 이런 사소한 사기땜에 여행 망치는 일은 없도록 합시닷!!! ....이상 블루민 였슴돠^^*

#사진은 예전 태국여행때 찍어둔 모습입니다.

맨위의 비둘기 대표적 엄마.
그리고 아래로 그의 엄마를 따라하려는 짝퉁 비둘기엄마.
수법이 교묘해 지고 있구요
무조건 모이들고 달리는 엄마들 조심 또 조심!!!

[이 게시물은 고구마님에 의해 2009-05-03 07:28:06 태국여행기에서 이동 됨]
#2009-06-02 10:11:18 지역/일반정보#
67 Comments
세상사리 2011.07.30 05:35  
곧  여행갈  여자  1인으로  고민 스럽네요.비둘기도  무서워하는데...
가방 끌어안고  팔짱끼고 걸어야하나요?
요술왕자 2011.07.30 09:57  
비둘기 있는 곳으로 안가시면 됩니다. 싸남루앙쪽으로 가지 말고 파짠, 타창쪽으로 가세요. 그쪽이 볼것도 더 많고요...
세상사리 2011.08.12 00:01  
네 비둘기 근처도 안가겠습니다..^^
루미 2011.08.11 16:44  
저랑 언니도 사례글 읽고 아줌마들 마주 쳤을 때 양팔 겨드랑이에 꽉 끼고 사정없이 달려가서 피했습니다. 순식간에 덤벼드는데 정말 무섭더라구요;;;;
musca 2012.06.13 20:02  
하하하..오늘 여기지나 오는데 이사람 같은 방법으로 아직도 있습니다...손에 올려주길래 바닥에 버리고 돌아 섰는데...
아주주난 2014.01.24 21:55  
알고도 당한다는 비둘기사기 ㄷㄷㄷ 첫번째 사진보니까 얼굴부터 욕심에 가득찼네요;;
저쪽은 피해가야겠습니다
희스타 2014.10.03 16:19  
헐...팔에 걸고 도망간다는 거 보니 너무 무서워요 멀리 피해서 돌아가야겠네요
윙가 2015.03.27 19:10  
무턱대고 주고, 돈 달라 하는군요... 이런 정보 감사합니다.
꾸롤로 2015.04.14 10:24  
역시 ㅋㅋㅋㅋ그냥무시하는게답인듯해요
호호호호랑 2015.06.01 16:19  
비둘기 아줌마 절대 당하지 않을게용!!! 공부 많이 하고 갑니다
통통녀 2015.07.04 08:54  
비둘기 아줌마 꼭 기억해야겠어요. 여기서 많이 도움 받고갑니다.
꽃장고 2015.07.20 12:44  
싫다는데도 강제로 준고 돈 뺏다시피 가져가는거네요 -.- 생각만 해도 짜증나네요;
MSCHA 2016.03.24 15:14  
어우 진짜 짜증날것같아요 근처도 가지 말아야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cara555 2017.04.19 23:30  
비둘기 있는곳으로는 아예 가지를 말아야겠네요!! 황당하셨겠어요
클래식s 2017.04.19 23:36  
국상이후로 왕궁근처에 조문객들과 자원봉사자들이 넘쳐서인지 비둘기아줌마 피해사례가 없습니다.
Malri 2018.07.21 16:38  
헐 여기에 갈 일을 없지만 .. 그래도 조심해야겠네요 ㅜㅜ
호빈호빈 2019.12.08 18:23  
와 지금도 이런게있나 ..궁금하네요