차에서 내릴때는 앉아있던곳을 꼭...

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

차에서 내릴때는 앉아있던곳을 꼭...

홍익인간 4 17648
올 겨울은 큰일없이(사기, 도난) 잘 넘어갔는데 막바지에 자꾸 지갑을 분실하는 일들이 일어나네요.
복대나 귀중품이 든 가방을 어깨에 단단히 늘 메고 다니시는 분은 그런 일이 일어나지 않는데 어딘가에 앉게되면 가방끈을 벗어논다거나 손에 지갑을 들고 다니시는 분들에게 이런 일이 종종 일어나게 됩니다.
종류를 불문하고 차에서 내릴때는(또는 식당이나 찻집에서도) 한번씩 앉았던 좌석을 다시 한번 돌아보세요. 또 같은 일행분들도 체크해주세요.
저도 요즘 이런 사고에 자극받아 꼭 돌아봅니다.
(덕분에 주머니에서 흘러나온 오바트짜리 동전 두번이나 챙겼습니다만...)
4 Comments
용팔이777 2014.01.23 21:59  
네 정말 명심해야겠네요^^
조언 감사합니다
류임 2014.09.30 19:21  
맞아요...
이런것은...
국외뿐만 아니라...
국내에서도..앉았던 좌석을 다시 한번 돌아봐야하는것 같아요~;;
다즐 2015.06.29 18:57  
감사합니다~ 조심해야겠어요!
연주김 2016.06.23 13:29  
대중교통, 식사, 카페, 공원의자? 같은데서 앉아 있다가 일어날때 모두 조심해요~