MBK 마분콩에서 있었던 사기이야기

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 기타
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

MBK 마분콩에서 있었던 사기이야기

우째 49 31363

1년전

친구와 마분콩에서 신나게 쇼핑을하고있었습니다
노란 종이에 도장 받으며 텍스환급받을 생각에, DDM 숙박료가 하루 130밧에 DDM 맛있는 음식들이 100밧정도이니 쇼핑을 많이해도 부담스럽지않고 오히려 싸고 좋은거같아 좋았습니다

그렇게 지나가는데 원더걸스의 포스터가 보입니다, 며칠날 이곳 MBK에 온다는것 같았습니다 그렇게 한참을 쳐다보고있는데

왠 말쓱하게 차려입은 태국남자가 다가옵니다 그러더니 우리에게

태국인:안녕하세요

오... 이거 디디엠이랑 카오산나와서 처음듣는 한국어입니다 무지반가워서 막인사를 했습니다 그러더니 얘기를시작합니다

자기는 태국의 어떤 매니지먼트회사의 매니저다, 근데 지금 원더걸스가 태국에 와있다

친구가 원더걸스를 무척이나 좋아하고 방송도 가끔따라가는 극성,악질팬입니다 흥분하기 시작합니다

오늘 원더걸스가 VIP 팬미팅을한다, VIP팬미팅은 단 50명만 초청한다
 물론 태국 이곳 방콕에서 말이다

어디서 하느냐고 물었더니 반얀트리 호텔에서 한다, 이곳은 태국의 베스트호텔이다

그러며 동방신기와 레인도 이곳에서 VIP팬미팅을했고 실제로 연예뉴스에 태국방문 연예인들 환호하는 모습들이 그려집니다

하지만 이건 VIP라 아무나 들어갈수없다, 하지만 너희는 원더걸스의 무척팬인거 같다, 한국에서 태국까지 날아온것을 보면 분명하다, 나도 한국을 좋아하는데 마침 4자리정도가 빈다

연예인한번 보면 좋겠다 라는 생각이 듭니다. 거기에 여행기간중에 얼마나 특별한 경험입니까??

반얀트리호텔 베스트호텔 굿호텔 나이스호텔 온갖 말을 하며 반얀트리 호텔의 디너는 맛있다고합니다. 하지만 VIP팬미팅시 꼭이용을 해야한다고합니다 스카이라운지에서 말입니다

태국 베스트 호텔에서, 한국 톱스타를 보고, 스카이라운지서 맛있는식사까지 그려집니다. 환상적입니다 어쩌면 이여행은 내인생 최고의여행이 될지도 모릅니다 50명이면 많지도 않아서 원더걸스를 그렇게가까이서 볼수있다니 기대되고 흥분되기 시작합니다

너희는 VIP니까 드레스코드에 신경을 써야한다, 하지만 걱정하지마라 난 너희를위해 옷과 신발을 준비해줄수있다.

저는 태국에 정말 딱 티셔츠 4장과 실용적이고 가벼운바지 2장 샌들하나 가져왔습니다. 이소리까지 들으니 정말 진짜 완전행복해지기 시작합니다

반얀트리 호텔의 디너는 3000밧이다, 하지만 나는 너를친구로 생각하기에 내가특별히 2000밧에 해준다.

순간 태사랑에서 본 태국친구가있어서~ 특급호텔 삼분일가격에 이용했어요~
글들이 떠오릅니다. 드디어 나에게도 내리는구나!

거기에 너의 수트와, 구두 태국최고의 제품도 2000밧이면 마련해줄수있다

드라마에 초대받은듯 합니다.
2000밧이면 사실 롯데호텔뷔페도 60000원이니 아무리 태국이 못살아도 태국의특급호텔이라면 그정도가격 할꺼같습니다!
 이미 지갑을 열고 친구와 저는 8000밧을 내놓습니다 친구는 태국바트가 없다며 저와 즉석에서 3000밧과 100불을 교환하기까지합니다

반얀트리호텔의 전화번호와 주소 그리고 친절히 자기의 이름과 핸드폰번호를 적어줍니다. 그리곤 종이딱지를 주며 오늘밤에 보자고 합니다 이곳에서 택시로 100밧이면 간다고 태국에는 사기 택시기사가 많으니 주의하라고 합니다.

저와 친구는 쿠폰을 왕처럼 모시고 주머니속에 넣습니다 그리고 약간걷다가 서로 이상함을 느낍니다

쿠폰을 다시한번 살펴봅니다, 마치 복사를잘못해서 10도정도 삐뚤어진채로 복사된 반얀트리 호텔의 마크와 전화번호 그리고 주소

뒤에는 모델이라고 써있고 비어는 100밧, vip쇼,마사지....

원더걸스가아닌 쭉쭉빵빵한 모델들의 사진

마사지...마사지....마사지.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시몰라 반얀트리호텔에 전화해 vip팬미팅이있냐고 물어봅니다. 자신들의 스카이라운지에는 그만큼 큰 홀이없답니다

에휴.. 환상에취한 헤프닝이었습니다 여행자여러분도 조심하시기 바랍니다

#2009-01-22 14:47:33 지역/일반정보#
49 Comments
걸산(杰山) 2009.01.22 00:47  
이 게 꿈도 아니고, 영화도 아니라면 어쩐대요;
시골길 2009.01.22 02:50  
5째줄 부텀 읽으면서 웃느라..마이 힘드는군요..푸하하하하
크룽텝사랑 2009.01.22 12:53  
순간  태사랑에서 본 태국친구가있어서~ 특급호텔 삼분일가격에 이용했어요~
글들이 떠오릅니다. 드디어 나에게도 내리는구나!

-------------->제가 쓴 글 같은데;;; 항상 조심하셔야 되요;;;
고구마 2009.01.22 12:57  
이런....8,000밧 정말 작지않은 돈인데, 조심하셔야겠군요.
우째 2009.01.22 13:00  
요술왕자님이나 고구마님~ 이글 많이많이들 볼수있게 사기게시판으로 옮겨주세요 지금돌이켜보면 돈이 아깝지만(크...) 그래도 호된 신고식 했다고 생각합니다 ㅋㅋㅋㅋ
maoist 2009.01.22 13:23  
이런 글들을 보면 세상엔 아직도 순진무구한 분들이 참 많은 것 같아요..
무사시 2009.01.22 13:42  
그르게요.. 왜 이렇게 순진무구하신건지... 글은 잼있는데,  한편 안타까워요..
Fern락Sang 2009.01.22 14:40  
흠......너무순진하시네요..
Fern락Sang 2009.01.22 14:42  
그 사기꾼자슥 한국인이 그렇게 만만히보이나,,

앞으론 한국인만 보이면 시도할듯..
요술왕자 2009.01.22 14:46  
당하신게 안 믿길 정도로 허술한 수법인듯한데요.... ㅠㅠ
암튼 사기 사례 게시판으로 복사합니다.
s0lov3 2009.01.22 16:33  
아.. 당하는거 한 순간이네요~~
하긴.. 저한테 비의 팬미팅에 5000밧이라고 했어도 돈 줬을듯.....
님이 원걸말고 소시를 좋아했다면 안당했을까요,,,,???ㅎㅎ
좋은 경험이라 생각하셔요...돈이 좀 쎄긴 하지만....ㅠ
정보 감사합니다.
어쭈리 2009.01.22 17:19  
태국인이 한국인에게 사기치는방법은 무궁무진합니다.
한국인의 호기심을 이용한 사기도 많고.....
내가 입장을 바꿔놓고 생각을 해보십시요.
과연 이가격에 가능한지......
그들이 한국인에게 제한하는 사기는 거의다가 "저렴하다, 한국에는 없다"등등입니다.
"공짜라면 양잿물도 먹는다"라는 속담이 있듯이, 저렴하고, 공짜만 찾는 한국인에게, 그보다 더한 사기를 치는 태국인....ㅎㅎㅎ
하지만, 모든 태국인이 그런것만은 아니니까, 오해하시지는 마세요.
맘 좋고, 착한 태국인이 더 많습니다.
초코땡 2009.01.22 18:12  
태국한복판에서 원더걸스 포스터를 보고  발길을 멈추는 동양사람들은  당연히 한국인이겟지요?

그걸보고 한국인이냐고 묻지도 않고 바로 한국어로 인사한다면 , 경계심이 아니라 반가움이 앞설껍니다.

거기다 가수들을 보고싶은 마음까지 더해지면 마음이 동하지 않을수 없겟군요...

경계심 1~2 단계는 건너뛰는 수법이군요, 이거 당하시는분들 많이 있을꺼 같습니다.

한류를 역이용한 사기라 ... 허허 ~
카드값줘체리 2009.01.23 18:49  
이거 원더걸스 소속사에 알려야 되는거 아닌가요?^^;ㅋㅋㅋ 8000밧 이면 피해액수도 적지 않은뎅;;;;
당하신님들한테는 죄송하지만 안당할 사기를 당하신듯하네요..
사기꾼 넘 어설펐는데 님들이 넘 순진한듯.. 무조건조심하는게 최선일듯합니다..
순이123 2009.02.01 17:43  
저도 비가 팬미팅한다면당할꺼같네요 ㅋㅋ...

힘든기억 재미나게 글써주셔서감사합니다!!
김민재 2009.02.27 09:23  
항상 외국에선 조심 또조심해야하니다 아는길도 물어서 확실한곳도 두두려서..
라비스 2009.02.27 13:06  
참 안타까운 내용인데...... 읽으면서 웃음이 터져나오네요. 속상하실텐데.... 죄송.
팬미팅은 그렇다쳐도.. 옷이랑 구두값까지 지불하셨다니....
앞으론 조심하시겠지요??
알롱달랭 2009.03.01 21:18  
ㅋㅋ  아고... 
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어리신가봐요;;;  세상물정을 배우신듯.ㅋ
찬락쿤 2009.03.22 16:04  
인터넷으로 예매가 되는 세상에 웬... ^^ 암튼 믿을 걸 믿읍시다. 사기당한 놈이 나쁜 놈이라는 타짜의 경귀가 생각납니다.
submarine 2009.03.24 20:01  
웃다가~~~웃다가 ~~~웃다가
주위 직장 동료들이 이상한 눈으로 쳐다봅니다.
우째 2009.03.28 21:40  
ㅋㅋㅋ 서브마린님 안녕하세요~~~!!! 저돈이면 ㅠㅠ... 오리엔탈서 한번자보는건데말이죠
박성만 2009.04.22 03:13  

그사람의 사기기술이 좋은건지 님들이 순진하신건지....

웰빙하자 2009.06.16 11:39  

진짜 당췌 이해하기어려운사기.. 이런걸속다니....... 원더걸스미끼에도 속는구나.ㅎ

목간통 2009.06.30 06:27  
여행자들중에 가장 허술한게 한국 여행자들.
상통인 2009.07.21 17:25  
여기에 올라 있는 사기 피해 내용을 보면서 너무 안타깝다는 생각이 드네요. 낮선 곳의 여행에 서는 항상 자기만의 원칙이 중요한것 같습니다.
6공병 2009.08.10 12:03  

에고.....30만원이 한순간에 슝~~~

백면서생 2009.09.21 00:37  

태국가서 한국연예인을 굳이 볼필요가 있을까..?? 싶기도 하지만....

어찌 되었건 님의 값진 경험으로 더이상 이런 피해사례가 없었으면 싶네여~~!!

대일밴드 2009.12.17 11:10  

이건 사기를 당했다고 보기 힘든데요
길거리에서 모르는 사람이쿠폰 주겠다는 말에 8000밧을 준다는건,,,,
글을 읽다가,, 도데체 이게 뭔가 싶어 허탈한 웃음까지 나오는 군요

이건 순진 이란 표현을 쓰기엔 좀,,,, ㅂㅏ ㅂ ㅗ 아닌가 싶네
참~ 한국사람들 완전 벼 ㅇ 신 으로 알거같아 걱정입니다.
해외 나가면 왜저리 똥오줌 못가릴꼬...

김정욱 2010.01.06 19:12  

대일밴드 막말 작렬이네 ㅋㅋㅋㅋ 더 이상의 피해자를 막기위해 올린거잖아요

czech 2010.05.09 05:52  

접근 순간부터 사기 냄새가 나는데 당한 님들 쫌 그렇네요
뭐랄까 좋게 말하면 그만큼 사람들을 믿는 그런 순수함이 뭍어난다고 할까~
아님 좀 모자란다고 할까
암튼 전자로 생각하고 싶습니다만
힘내시고 열심히 사세요
언젠간 특급호텔 진짜로 반값에 이용하는 행운이 따르는 날이 올겁니다

공부병환자 2010.05.19 12:42  
아 저도 진짜 비 팬미팅이라면 같은 일을 저질렀을듯..ㅜ

좋은 레슨이 되었습니다.

감사합니다 ^^
사라사라 2010.07.05 16:16  
ㅎㅎㅎㅎㅎ 어수룩한듯하면서 당하셧네요,,작은돈은 안닌데 말이죠
Fellise 2010.07.30 04:09  
김구라 VIP팬미팅이라 구라쳐도 넘어갈분들은 넘어간다능...
라이노 2011.04.07 01:04  
ㅎㅎㅎ  속상하실텐데... 전 자꾸.... ㅋㅋ  죄송해요^^
크레시다 2011.05.18 11:34  
헐 ㅋㅋ 이런  사기도 걸린다는게
육삼이 2011.06.29 06:44  
마분꽁에 왜 갑니까? 골빈 백색인종 양놈들이나 때거지로 바글대고.. 게다가 화장실은 유료죠.. 현지 태국인들은 거기 안가고 옆집 토큐에 갑니다..
windblowing 2011.08.10 03:08  
도큐는 일본계죠
뾰로통 2011.07.15 20:00  
뭐라 할말이 없는 사건아닌사건이네여...
8000 밧에 그친걸 다행으로 여겨야 할듯... 쪼~끔더 레벨이 높은 기꾼 이었다면 가진돈 몽땅두 털수있겠어여 ㅡ,.ㅡ
태국간놈 2011.09.04 15:03  
태국에 가면 딱 몇가지 떠올리네요 관광객 바가지..현지인 아니면 입장료도 비싸게 사고
여행가면 딱한가지만 명심하세요 ㅋㅋ 나아닌자 믿지도 듣지도 말지어라 저도 태국 이번에 가면 두번째인데 이걸 명심해야겠네요..나만 믿어라 내자신 혼자만 밀찌어라 진정 같은 한국사람끼리 방가워서 친해지려고해도 이런 사기글들 때문에 도무지 친해질수도 없는 현실이 정말 안타깝네요...
지니79 2014.02.05 23:39  
원더걸스 광 팬이면 그럴 수도 있겠다~ 하기엔 님들이 너무 순진했네요..
어떻게 저런 사기에 당할수가 있나요... 안타깝습니다.
면이랑호랑 2014.07.06 22:00  
흡.....절대 당하지 말아야겠네요...
초신 2014.10.15 12:09  
ㅡㅡ;  ......
히미03 2015.05.06 11:03  
8000팟...덜덜....진짜 무섭네요 세상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
지현ㅋ 2015.07.04 15:26  
정말 사기의 종류도 다양하네요 걸어오는 모든 말들을 의심부터 해야하는 안타까운 현실이네요
그루지 2015.10.18 09:28  
쩝.. 좋은 정보 감사합니다.
임쏘님 2016.10.23 19:17  
태국여행=한국말로 말거는사람 조심 이네요!!!ㅠ
cara555 2017.04.19 23:28  
ㅋㅋㅋㅋ안좋은 경험이지만 글을 너무 재밌게 잘 쓰시네요
앞으로는 좋은일만 있으시길 바랄게요!!
yooyeonsik 2018.07.31 07:09  
이건 사기보다는... 당하는게 이상한거 같은데요
제목