카드쓰는거 조심하세요

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

카드쓰는거 조심하세요

은여우 62 51175
말로만 듣던 카드 복제 제가 당했네요
6월에 방콕 파타야 다녀왔구요
파타야 편의점 인출기에서 돈을 뽑았는데 거기서 정보 유출이 됐나봐요
어제 새벽에 카드사용 문자가 와서 보니
2400$ 한건 승인내역과 그러고 몇번을 더 긁었는데 나머지는 한도때문인지 승인이 거절됐더라고요,,
카드사에 전화해 알아보니 그때 정보 유출이 된걸로 카드를 복제해 파키스탄에서 직접 긁은걸로 나온다고 하네요.
이런일을 겪다니 정말 황당해요
환율때문에 직접 가셔서 현금 서비스를 받으시거나 현금 인출을 하시는 분들 조심하세요
카드도 제가 소지하고 있고 해외 나간 사실이 없으니 보상은 받을거 같더군요..
300만원이 넘는돈 그냥 날릴뻔 했습니다... [이 게시물은 고구마님에 의해 2008-11-25 19:45:39 지역/일반정보#
62 Comments
st진이 2015.07.20 19:17  
카드쓰는건 진짜 조심해야겠어요 ㅠㅠ
길게 가는 여행이아니라 돈을 분산해서 잘 넣고다녀야겠어요
홍혜민 2015.08.14 22:33  
무섭네요 현금 오만원권으로 바꿔가야겠습니다.
타케시12 2015.11.20 14:13  
카드 쓰면 복제카드로 만들다는 소문이 있어서 무섭네요 ㅠ
바카라러브 2016.02.13 04:33  
저랑 같은 경우를 당하셨네요... 어차피 카드사에 출입국기록 제출하고 서명되있는 카드 들고 카드보상과에 신청하면 보상은 100프로 이루어지지만 기분은 좀좀 찝찝하줘.... 보상 잘받으세요
수진333 2016.03.22 19:08  
무섭네요... 카드가져가서 현금인출하려했는데 ㅠㅠㅠ 안되겠네요..
묭구묭구 2016.03.30 18:10  
현금만 사용해야겠어요..
토리햄토리 2016.04.20 16:39  
헐.. 카드복제.  순식ㄱ간에 일어나네요.
꼭 현금으로 환전해서 써야겠어요.
J0Y조이 2016.05.11 19:31  
헉 !!!! 카드복제 ㄷㄷ
현금위주로 쓰고 카드는 여행자금만 든 체크카드나 가져가야겠어요
한나짱짱짱 2016.05.23 00:14  
헐 카드복제.. 환전한 돈만 쓰고 나머지는 아껴야겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅁㄱ니미니 2016.05.26 17:33  
카드복제ㅠㅠ환전한돈만 써야겟어요
cara555 2017.04.19 23:33  
카드는 어지간하면 안쓰는게 좋겠네요 카드복제 무섭네요ㅜㅜ
밀룐 2017.09.09 02:47  
카드복제 한번도 안 당해 보긴했는데, 카드사에서 다 보상해주는 건가요?
제목