왓 아룬 가는 길 사기 조심

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

왓 아룬 가는 길 사기 조심

나가노세 12 13008

태사랑 정보에도 있는 내용 입니다.

왕궁을 보고 왓 아룬으로 이동을 하는데 일행 중 한 명에게 '지금은 왓 아룬 휴식 시간이고 재 개장 시간은 몇 시간 후이다'라고 접근을 하더군요. 같이 갔던 일행 중 한 명이 난감해 하며 제게 이야기를 하자 태사랑에서 봤던 정보가 떠올랐습니다.
'다른 사원으로 가자고 하면서 보석 가게로 대리고 간다는...'

다행히 태사랑에서 좋은 정보를 보고 가서 속지 않고 무사히(?) 왓 아룬을 보고 왔습니다.

이런 사기극 조심하시고, 좋은 추억 남기세요.

12 Comments
벌써느낀임금님 2008.09.09 18:42  
  마이뺀 라이캅!
고구마 2008.09.10 12:13  
  여행가기전에 후기나 여행기를 통해 정보를 접해도 막상 현지에 가면 또 헷갈리게 되더라구요.
저도 낯선 여행지가면 영 어리둥절해지고 막 그래요.
나중에는 그런것도 다 추억이 되긴하지만요. 현명하게 피하셔서 무사히(?) 왓 아룬 보고 오셔서 다행이에요.
ju20 2009.02.01 09:08  
다 알고 갔는데도 당하게 되더군요. 정말 직원인 것 처럼 너무나 자연스럽게 접근을 한답니다.
그래서 더욱 조심하셔야 해요.
더케이 2009.12.23 00:34  
ㅋ........... 뜬금없는 친절은 주의를 해야겠네요.. ^^
라니니 2014.01.21 14:10  
태사랑에 사기 바가지 피해사례 주의깊게 보고 가야겠네요
애들데리고 가는 여행이라 부담이 큽니다~~ 잘다녀와야 할텐데..
지니79 2014.02.05 23:42  
그래서 저도 태사랑 사기 피해사례를 열심히 보고 있습니다.
미리 알고 가면 더 조심할수 있으니까요..
꾸롤로 2015.04.14 21:18  
경험담이시네요 ㅋㅋㅋ넹
통통녀 2015.07.04 08:55  
저도 왕아룬 갈생각인데 꼭참고할께요.감사합니다
파워미쵸맨 2015.08.10 14:36  
호의를 배풀면서 어딘가로 데려가는 사람은 사기꾼이라 생각하고 피해야 겟어요
너만좋아해 2015.08.25 13:24  
제 아는 동생도 보석가게 끌려갔다 왔어요~
걘 정말 돈이 없어서 강매는 안당했다고 하는데 너무 무서웠답니다.
다들 조심하세요~
ㅁㄱ니미니 2016.05.26 17:34  
누가말걸면 의심부터해야겟어여ㅠㅠ
뀨락 2018.08.23 11:32  
말이 잘 안통하니 너무 어려울 것 같네요... 자유여행으로 방콕 갈 예정인데 왕궁에 툭툭이 사기가 많다고그래서 걱정입니다ㅠㅠ...
제목