파타야 두바이사기꾼 조심하세요 ㅠㅠ

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

파타야 두바이사기꾼 조심하세요 ㅠㅠ

재돌쓰 141 29984

어제 밤에 밥먹으려고 나갔다가 외국인이 자신이 두바이에서 왔다고 한국가야된다고 접근했습니다. 

구성원은 4인가족이였고 애들 둘 데리고있었는데 꼬마아이들이었습니다. 

실제 가족이 아닐수도 있겠지요....

원화 보고싶다해서 보여주려는데 갑자기 돈을 확 다빼더라구요. 

이상해서 바로 낚아챘는데 그사이에 밑에서 3장정도 빼간거 같습니다. 

하필 밑에 있던게 1000밧짜리라 ㅜㅜㅜㅜ 3000밧 정도 없어졌네요.  

태국여행하시는 분들 조심하세요. 

10만원 돈 가량 되는데 그냥 10만원어치 경험했다 생각해야겠습니다.  ㅠㅠ

141 Comments
쌍용 2019.08.29 17:12  
조심 하는수밖에 없을것같아요
념뇸욤 2019.08.29 23:13  
헐.. 그런일도 있군요 ㅠㅠ 조심, 또 조심해야겠습니다..!!
가랴랴 2019.09.15 13:42  
파타야 가려고 계획중인데 좋은 정보 감사드립니다. 저도 조심해야 겠네요
하하핫핳 2019.09.28 11:57  
무섭네요.. 돈은 꺼내는게 아닌거 같네요
찌니이잉 2019.09.28 22:04  
저 같아도 보여줄 것 같은데, 2주정도 후에 파타야 가는데 조심해야겠네요ㅠ
눈앞에남산타워 2019.10.01 22:23  
한국인 이외에는 다 경계해야겠어요.
밑도 끝도 없이 빼가다니....ㅠㅠ 욕보셨습니다.
깔로스 2019.10.01 23:09  
한국사람도 조심하셔야 합니다.
어디를 가나 모르는 사람에게는 경계를 풀지 말아야 합니다.
hanq1 2019.10.05 21:55  
많이 놀라셨겟네요ㅠ 저도 가면 조심해야겠어요! 어디가나 사기와 도난을 주의해야하는게 힘드네여ㅠㅜ 여행은 좋지만 도난이 무셔ㅠㅠ
빛석 2019.10.06 21:15  
에고 놀라셧겟어요 저도 여행준비중인데 꼭 조심할게요 먼저 이른 경험으로 2차 사례를방지해주셔서 감사합니다
휴가조아 2019.10.24 21:54  
와 정말 무서워요.. 사람이 젤 무섭다고 항상 조심히 다녀야겠어요ㅠㅠ
여행가자아아 2019.10.28 13:46  
말로만 들어봤는데....실제로 경험하면ㅜㅜ억장이...
가슴 아프시겠어요ㅠㅠ
ㅎH리포터 2019.11.10 16:10  
헉.... 가족구성으로 돼있으면 진짜 아무생각없이 믿을거같아요... ㅠㅠ
1004라니 2019.11.11 21:25  
헉... 진짜 무서웠을 거 같네요.. 여행가면 저도 조심해야겠어요ㅠㅠ 절대 돈을 꺼내면 안될 거 같아요
원스탑솔루션 2019.11.16 18:44  
두바이쪽사람들 잘못사는사람들인가요 ?
ㅠㅠ 기름국인데... 진짜 이런정보는 참고될만합니다..
돈은 분산 . 없는척 해야지 살길이네요 ..
블루마님 2019.11.19 18:49  
여행갈때는 역시 이런거 부터 안당해야 기분 망치지 않죠 ㅋㅋ
유익한 정보 감사합니다
참관꺽 2019.11.29 17:15  
돈보여달라는건 언제나 경계하셔야해요.
늘 같은수법..
kaosan13 2019.11.30 00:58  
진짜 별에 별 사기가 다 있네요 ㅠㅠ
놀러가셔서 크게 놀라셨을 것 같네요.
위로를 드립니다..
Eric9 2019.12.13 10:09  
사진으로보여주시지;;;  놀라셨겠네요~ 항상 조심조심
오수승 2019.12.30 19:49  
해외에서는 정말 조심해야 할 것 같아요. 좋은 정보 감사합니다.
또비냐 2020.01.08 15:13  
역시 먼저 말거는 사람은 걸러야 겠네요 ㅜㅠ
무서워라
기름이 2020.01.11 09:58  
여행지에서는 믿을거는 자신과 일행뿐입니다.
과도한 친절을 베푸는 외국인을 멀리하세요
방콕계속가자 2020.01.14 20:00  
와... 저도 이거 작년에 당할뻔했는데....... 제돈 잡을려고하길래 그냥 다시 넣고..갔다는....
에고존 2020.01.16 16:04  
뭐든 조심해야 할 듯하네요.. 항상 지나치지 않은건 조심조심이네요
강현이 2020.01.26 03:55  
와..감사합니다 ㅠㅠ
이번에 놀러가는데 꼭 주의할게요 ㅠㅠ
진짜 항상 경계하는 마음을 가져야 할 것 같아요
민들레향수 2021.07.13 10:26  
조심할게요..좋은정보감사해요 근데 파타야에서 두바이 도둑들도있군요?첨안사실이에요…
모연어 2022.01.18 14:42  
항상 조심해야합니다
올비파파 2022.02.09 00:40  
보통 파키스탄 애들이 그래요.자기들. 돈 많은 두바이인이라고 하고 베트남에서 흔히들 당하는일입니다.이제 태국에도 있나보네요
긍정적시네 2022.07.29 12:41  
아 그렇군요  항상 조심해야 겠네요
smant 2022.08.03 11:30  
어..?
몇일전 방콕에서 쉐라톤호텔 어디냐고 묻다가
원화보여달라해서 보여줬는데 그 사람 지갑에
100달러짜리 엄청 많아서 부자네 했는데 사기였나요? ㅋㅋㅋ
8ec908b7 2022.09.28 21:43  
나쁜사람들 진짜 많네요
천벌받기를
옥스님 2022.11.02 15:36  
아 이거 나도 당했는데 당한지도 모르고 왜 돈이 빌까 생각했는데 이것이였군 약 3천밧 없어졌는뎅. .ㅜㅜ
바람돌이4 2022.12.10 15:25  
무조건 친절하게 다가오는 사람은 의심 해야 겠네요 ㅠㅠㅠ
태국으로갑시다 2023.02.24 12:57  
헐....저는 2013년에 말레이시아에서 당했습니다....KL 체류당시 은행에서 한달치 숙소비, 식비를 뽑아서 나왔는데 당시 두바이에서 신혼여행 왔다면서 남녀가 접근했고, 두바이 돈이라며 구경시켜주다 한국 곧 갈건데 한국돈 보고 싶다고 있냐고 해서 없다고 했더니 정색을 하기에 지갑 열어서 보여줬습니다. 지갑에서 돈을 훅 채가더니 갑자기 확인하는척 하면서 다시 돈을 지갑에 넣어줬는데 확인 해보니 돈이 대부분 실종된 후였습니다. 쫓아가려고 했더니 노점상이 말리더군요....제 가방에 뭐있냐며....니 가방에 있는 아이패드랑 카메라랑 다 털리고 심하면 상해를 입을수도 있다고 해서....
지시긴 2023.04.18 20:44  
파타야 좋아하고 자주가는데 태국전체가 평화롭기만 하던데 그런일이 있다니 ..하긴 전 입만닫으면 현지인같다는 와이프 말 ㅋㅋ
향인 2023.05.27 23:50  
파타야 조심해야겠네용 ㅠㅠ
한국우사 2023.06.23 23:10  
진짜 조심해야겠네요.
꿈꾸는선비 2023.07.02 09:07  
꿀정보 고맙습니다^^
김석현 2023.09.30 18:35  
정보 감사드립니다
눈썹미남 02.18 00:32  
베트남 호치민에서 동일한 사례 겪었습니다.
두바이 사람이라고 하고 베트남돈 보여달라고 자기 아버지도 옆에 있다고 하면서
10만동 짜리 보여주니 50만동짜리 보여달라고 합니다.
낌새가 이상해서 환전소 가면 많이 있으니 거기가서 실컷봐라 하고 나왔습니다.
야차하이트 03.22 16:20  
정말 속상하시겠어요... 좋은 정보 감사합니다~
마린보이V 04.18 12:08  
세상은 넓고 사기꾼은 많다...ㅜㅜ
제목