새롭게 등장한 사기단...

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > EAB080ECA79CECB99CEAB5AC
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

새롭게 등장한 사기단...

홍익인간 17 18560
이미 이전부터 존재하고 있었는지도 모르지만 요즘 자주 듣는 사기수법 하나 소개합니다.
이번 사기단은 젊은 아줌마들로 구성되어있는데 식당이나 술 한잔 할만한 곳에서 술을 마시고 있다가 혼자 술을 마시는 여행자를 노립니다.
술자리에서 우연히 만나 즉석에서 의기투합하는 그런 분위기 아시죠?
그 젊은 아줌마들이 은근히 혼자 차지하려고 신경전을 벌이면서 술에 취한 여행자를 자못 흐뭇하게 만듭니다.
그리고 결과는 깨끗이, 아주 깨끗이 여권하고 숙소로 돌아갈 200바트 정도의 차비만 남긴채 돈 될만한것은 몽땅 털어버립니다.
17 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
쿠쿠~200바트는 남겨주네여? 잼난당 ^0^
태 축구사랑 2007.01.26 19:41  
  난 안당해~~
No.T 2007.04.05 01:51  
  Me Too!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
백핸 2007.08.16 20:00  
  한국 아줌마들이요? ㅋ
로또외엔방법없다 2007.09.19 00:16  
  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹그리라 2008.07.25 11:05  
  파타야 맥도날드앞 대로변 야자나무 그늘밑에 어슬렁 거리다보면 잠자리 썬글라스낀 30대가량 여인들이 "맛사지" 하며 쪼갭니다. 이거 100% 돈 털립니다.
체유피 2008.10.29 10:56  
  여권이랑 200바트 남겨두는 게 어디예요 ^^;;; 양심(???)은 있네그려 ㅋㅋ
배낭소년 2009.11.08 12:51  

*** 카오산 버거킹 2층 같은곳에서 혼자온 남자만 타켓으로 하는 여자2인(20대초반)전문꾼있습니다. 한 여자는 같이 투어해 주면서 한여자 일당과 휴대폰으로 통화하지요 그리고 동행한 여자가 자기엄마가 쇼핑몰에서 가게를 운영하는데 잠시 들르자며 자연스럽게 일당(엄마라는 전문털이범, 다른 여자와)과 조인해 Bic C 몰같은 쇼핑몰내 MK슈끼(타이식 샤브샤브점)같은 곳에 식사를 하면서 한 여자애가 맥주를 다른 곳에서 사와 몰래 환각제를 넣어 준답니다. 그럼 그걸마시고 정신잃고 다음날 모르는 곳에서 일어나면 가지고 있던 돈 전부와 소지품을 털리죠; 혼자 여행하는 분들 현지인들이 접근하면 정말 조심해야됩니다. 주는 음료수 맥주류등 마시면 절대안 됩니다. ***

아주주난 2014.01.24 21:57  
하 진짜 가서 정신차려야겠습니다 ㅋㅋ 깨알같이 200바트 남겨두는 양심
200바트 만큼의 양심이네요 ㅋㅋ
연주김 2016.06.23 13:28  
와.. 정신차리고 다녀야겠어요 ㅎㅎ 200바트 남겨주는것도 웃기네요
바닐라뗴 2016.10.28 16:00  
당하면 200바트고 뭐고 그냥 허탈할거같은 기분이 드네요ㅜ
Why와이 2016.11.29 04:08  
한국아줌마예요?현지아줌마예요?
mk500316 2017.04.06 20:52  
와~ 200바트는 남겨주는군요 ㅋㅋ 재밌네요. 어디든 너무 경계할 필요는 없지만 그래도  첨본 사람들과 합석할때는 현금과 소지품 챙길 정신줄은 남겨둘 필요가 있어요^^ 특히 카오산!!
두손잡고 2017.09.25 17:10  
정말 무서운건 외국에 있는 같은 한국인이라니..넘 무섭네요,,
재문문 2017.12.19 12:19  
200바트는 남겨주다니 ㅋㅋㅋ 아들같아서 남겨주는건가요 ㅋㅋ
역시 여행가서 취하는건 정말 위험합니다
여행배워요 2018.01.05 16:11  
조심조심 해야겠어요 사기 안당하고 잘 다녀와야죠
나용이가있대 2018.12.09 22:21  
조심해야겠네요 혼자다니면서 맥주마실생각에 들떠있었는데 ㅜㅜ