파타야 쏘이12ktk 호텔앞 소매치기

홈 > 태국자료실 > 피해사례
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

파타야 쏘이12ktk 호텔앞 소매치기

교육대장정지철 178 24169

2017년 8월에있었던 일입니다  

저는 30대 초반 건장한체구를 가진 남자이구요 일행도 남자1명 같이 있었습니다 

ktk호텔옆 발 마사지를 받으러가던중 레이디보이 두명이 저를부르며 웃으며 손짓하길래 무시하고 지나려는데 그중에한명이 접근하여 자기를 안아달라며 두손을 뻗길래 싫다는 의사표명을 분명하게 영어와 태국어로 표현 했음에도 억지로 껴안아서 가까으로 손으로 밀쳐내고 가는길가고있는데 걔네들 오토바이타고 저희를 앞질러 30미터쯤 앞에 다시 서서 허그미를 연발하며 다시 껴안을려고해서 응해주지않으면 계속 따라올것같아 억지웃음 지으며 응해주는 찰나 갑자기 목소리 남자톤으로 바뀌며 눈도안마주치고  자기들끼리 오토바이를타고 어디론가 떠남 

별일 없다생각하고 발 마사지를 받은뒤 호텔로들어가 샤워를하려고 상의 탈의를했더니 25돈 금목걸이가 보이지않음. 아까전 있었던일  주마등처럼 스쳐가길래 파타야경찰서가서 신고하려갔더니 경찰이 핸드폰으로 용의자 사진6장 보여주는데 거기에 두명이 다있었어요 

범인지목해놓고 귀국하여 기다리던중2주 후에 카카오톡 영상통화로 범인을 잡아서 보여주며 범인이맞냐며 확인전화와서 맞다고했더니 태국에 언제다시오냐고해서 9월 초쯤 들어간다하고 갔더니 이때부터 팩트! 

태국어가능하신 가이드분 동행하여 갔더니 경찰이 범인인지 범인 지인인지 통화를하는데 쩔쩔매듯이 부탁하는듯한 시추에이션으로 한번은 와주셔야될것같다며 통화후 아무말도없이 한시간 반을기다렸는데 범인은오질않고 엉뚱한 사람 사진보여주며 얘가 혹시범인이냐고...경찰새끼미친거아닌가 하는생각이듦 .분명히 범인지목했고 누가봐도 동일인물아닌데 그딴사진을 내미는거임 

짧은 내생각에 태국도 유전무죄 무전유죄가 크게적용한다는 생각이 번뜩 들어서 상황을정리해보니 . 뒤늦게 보여준 엉뚱한사진 레이디보이는 소매치기 동일전과로 교도소 수감이확정된 범인이었음 ! 만약 지푸라기라도잡는심정으로 그놈이 맞다고 진술번복했으면   그새끼한테 이사건 덮어서 처벌받기로한거니  사건종결 되던지 진술에 일관성 없다며 진범에게 역고소당할뻔 한거임.. 

다행히 그사람아니라며 끝까지 진범 지목하고 목빠지게 기다렸더니 진범 대면시켜준대놓고 갑자기 일이생겨서못온다함 내일보자해서 그다음날 경찰에게 전화했더니 자기 학교가야되서 다시내일보자함. 

그다음날 전화햇더니 귀찮다는듯이 오라해놓고 담당경찰새끼는 나타나질않고 두시간 기다리게함. 두시간이 지난후에나타나서 사과한마디없이 그제서야 어쩔수없이 어디론가전화하더니 범인 경찰서로 옴 . 

그때부터 범인은 증거가어딨냐며발뺌 난 너 처음본다고..그래서 내가 너 검은색오토바이타고있고 다른 일행있지않냐고 눈부릅뜨고 얘기하니 시선피하며 핸드폰 만지작거리며 혼잣말로 계속 욕짓거리하는것같았음 .그래서 너무 화나서 한국말로 개쌍욕퍼부으니 경찰이 말림. 

그후에 경찰의 결론이 어이없음. 증거가없고 증인은 니친구라서 증언을 받아들일수없고  그럼 왜 증인이랑 다시 꼭와서 범인 지목해야된다하고 진술서 쓰게하고 싸인 수십장시켜놓고 저런결론을 내리건지..가이드분도 제3자입장이지만 화가나셧는지 그럼 아까전에 전혀 연관도없는사진 왜 보여줬냐고 물어보니 ''그냥'' 보여줬다함..혹시나해서ㅡㅡ 생김새가 1도 안비슷한데.. 가이드분하시는 말씀이 이새끼들 돈처먹었어요 그말한마디에 억장이무너져서 한국말로 개쌍욕 퍼붓고 뒤도안돌아보고 나옴..가이드분도 답답하셨는지 밖에서 담배태우던중 담당 경찰새끼따라나와서 등에 손올리며 도움이못되 죄송하단말연발.. 진짜 개쓰레기쳐다보듯 눈빛레이저 쏘니 경찰새끼  시선회피하며 다시 사무실들어감.. 

사진첨부하고싶은데 복잡하네요 범인새끼 얼굴궁금하신분들 댓글주세요. 

조심들하세요 레이디보이들 허그 한답시고 달라붙으면 있는힘껏 아랫도리 걷어차주시길.. 

저같은피해 없으시길 바랍니다

#2017-09-20 11:35:37 태국여행기#
178 Comments
땡귤 2018.10.15 17:02  
이런말은 좀 그러한지 몰라도 태국은 아직도 비리가 많은것 같습니다..안타깝네요
ksw1253 2018.10.18 03:45  
너무 무서운일을 당하셨네요 덕분에 저도 좋은 정보 얻어가지만 항상 조심해야겠어요 ㅠㅠ
보컬연습생 2018.11.15 17:32  
속상하시겠어요..
그래도 이런 후기들 남겨 주셔서 앞으로 조심해서 안당할 것 같아요!
무드인디고 2018.11.21 15:52  
헐 미친........ 정말 화나셨겠어요
유럽은 아무것도 아니네요
태국이 이렇게 무서운 나라였다니....
Huing 2018.12.04 12:30  
와 남자한테도 저렇게 해버리면정말..
설아링 2018.12.12 12:17  
고생하셨습니다ㅜ 아이고
대굴대굴 2019.01.11 09:32  
방콕에 금목걸이를 차고 가시다니. 걸어다니는 atm처럼 보였겠군요.. 안타깝네요. 경찰서 가면 말도 안통하고 속터지니 조심해야겠습니다.
마기라스 2019.02.02 21:46  
와 진짜 드럽네요... 진짜 유전무죄 무전우죄에요. 제 입장이었으면 속터질거같습니다.
sqwed12 2019.02.23 23:45  
휴 혼자가는데 약간 걱정이 되네요. 그래도 고생 많으셨습니다ㅠㅜ
안경인간 2019.03.03 19:44  
금목걸이를 차고 다니셨다니....ㅠ 저도 글쓴이 분처럼 소리지르고 난리쳤을 것 같네요...
물두방울 2019.03.04 20:39  
귀중품을 아예 안가지고 가야겠네요ㅠ
찬스플랜트 2019.03.14 14:13  
태국에 소매치기가 많긴 많나보네요 정말 조심해야 겠습니다!
다윗쏭 2019.04.10 08:50  
안타깝네요... 태국에서는 까터이도 조심해야 하고, 부패한 경찰도 꽤 많습니다. 더구나 우리들이 외국인이라 대충대충 시늉만 내며 시간 끌다가 흐지부지되는 일이 많습니다,  각자가 조심해야 되겠습니다.
이백곰 2019.05.01 15:04  
맘이 안좋네요 ;; 태국이나 동남아갈때는 비싼 악세사리는 놓고가야겠네요
욕나오네
레이디보이
진짜 한데치고싶다
초심오킬 2019.07.23 17:51  
정말 조심 또 조심 해야 겠어요....
뽁쥐 2019.08.01 00:10  
완력도상당해서 떼기도힘들듯 여자한테는안기진않겠죠?  너무무섭네요
라면ㅎㅋ 2019.08.01 15:33  
그냥 근처에도 가면 안될거같네요..
대처방안이 따로 없네요
간지매앤 2019.08.05 18:55  
어느 나라가든 소매치기는 정말 조심해야 되는군요.. 저도 곧 태국 여행 준비중인데 조심해야겠습니다.
요미0105 2019.08.10 16:02  
와.. 진짜 이런글들보면 무서워서 못가겠어요 ㅜㅜ 다음달 태국여행가는데 소매치기가 이리 많은데 어떻게 마음놓고 돌아다닐 수 있을까요.. 알면서도 당한다는게 진짜 있나봐요 .
왜그렇게 못됬는지 참..
우리모두 조심합시다!
뚜뚜둣 2019.08.12 22:30  
항상 조심한다고 하지만 검색하랴 돈  얼만지 따져보랴 길차으랴 그러다보면 정신이 하나도 없어요ㅠㅠ 조심해야 겠네요
캡틴우소뿌 2019.08.30 06:53  
태국은 좀 안전하다 생각했는데 어디든 저런사람들이 있네요; 항상 조심해야겠어요
beyond2 2019.09.03 21:14  
가방 속주머니에 지갑 넣고 잘 살펴야겠습니다.  모두 조심합시다!!
하하핫핳 2019.09.28 12:02  
아... 태국에서는 누구도 믿기 힘들거 같아요..
다들 조심할수밖에.!
pbmkjy 2019.11.11 22:13  
태국은 안그럴줄 알았는데 태국도 조심해야겠네요ㅠㅠ
산바9 2022.05.10 10:03  
금목걸이는 안 차고 다닌는 것이 좋을 듯요^^  수수하게^^
뷰티풀마인드 2023.04.28 22:32  
방콕 람부트리 근처 파수멘파크에서 야외음악회가 열린적이 있었는데, 박수치고 나니 무릎위에 올려두었던 카메라가 없어짐..ㅋㅋㅋ ㅠ.ㅠ
다음날 관광경찰서 찾아가서 한국어하는 경찰언니 소개받아 진술서쓰고, 리포트 받아뒀다가 한국와서 여행자보험으로 보상받음.
나그네5 2023.07.25 19:16  
귀중품을 아예 안가지고 가야겠네요ㅠ
제목