아침 공항택시기사에게 봉변

홈 > 태국자료실 > 피해사례 > 택시버스사기
피해사례

- 이 게시판에는 직접 글을 올릴 수는 없습니다.
- 다른 게시판에 올라온 글 중, 운영자가 선택하여 이 게시판으로 복사해 옵니다.

아침 공항택시기사에게 봉변

대한독립만세 387 45197

공항택시를 타려고 기계에서 번호표를 뽑고서 택시기사에게 가니까 번호표를 받더군요. 

타고나서 한참가는데 미터를 안키는거에요. 그래서 미터를 키라고 하니까 600바트를 내라고 하이웨이 자기가 내겠다고 하더군요 

그래서 수쿰빗에 있는 콘도까지가는데 그냥 가지 뭐 하고 갔습니다. 

근데 이 기사가 하이웨이로 안가는 겁니다 

그래서 아니 왜 하이웨이로 안가냐고 하니까 버럭 화를 내면서 싫으면 내리랍니다 

황당해서 그래도 혹시나 변을 당하지 않을까하는 마음에 그냥 오케이오케이 하고 아까 번호표 뽑은 종이를 요구하니까 없다고-_-;; 

앞자리 택시기사 이름사진을 보려고 했더니 하얀종이로 가려놨더군요. 

아..이런 큰 실수를 했구나 싶던. 그래도 어떻게 콘도에 잘 도착했습니다. 

콘도 로비 앞에서 기사한테 항의를 했죠 콘도로비에 경비원이 있기에 좀 용기를 내봤다고나 할까요?

근데 갑자기 기사가 얼굴에 주먹질을 하려고 하더군요 경비원한테 아니 이 사람 왜 이러냐고 손짓하니까 경비원이 그냥 이건 내가 알바 아니다라는 표정으로 떨어져 있는 채 도와줄려고 하질 않으니.. 

아니 이런 미친 인간이 다 있나 싶어 500바트를 택시트렁크 위에 탁 올려놓고 로비 안으로 들어오는데 못알아듣는 태국말로 고래고래 소리를 지르며 퍽큐를 날리더군요 

이게 무슨 황당한 시츄에이션인지..참. 

#2017-05-14 14:59:30 그냥암꺼나#
387 Comments
류맑음 2018.10.06 16:39  
혼자 새벽에 도착해서 숙소가 있는 카오산로드까지 택시타고 가야하는데,, 이 글 읽고 걱정이 더 커지네요... 택시 타는법 정독 해서 가야겠어요 12시 넘어가면 공항에선 택시밖에 없는것 같던데.. 그렇죠?
subinyoo 2018.10.26 17:44  
여행 시작부터 고생이 많으셨네요..저도 공항에서 택시타야하는데 참고해서 조심하겠습니다 ㅠㅠ.. 힘내세요
red407 2018.11.07 18:27  
혼자가려는데 정말 벌써부터 스트레스네요. 그랩 제대로 방법 알아서 그랩타고 다녀야 겠어요.ㅠㅠ
아모게 2018.11.11 22:45  
위험하셨네요ㅜㅜ 바가지도 바가진데 위협적으로 그러니 뭐라 하지도 못하겠고..  공항내려서부터 전쟁이네요..정신 똑바로 차려야할듯
무드인디고 2018.11.21 16:08  
아....
혼자 택시타기 무서워지네요ㅜㅜ
걱정.....ㅠㅠ 무섭다ㅠ
스테노 2018.11.28 12:03  
이번엔 가족끼리가서 여행사 픽업했는데  다음에 혼자 여행갈려고 하는데  택시 조심해야겠군요
침묵의짐승 2018.12.22 12:53  
태국은 아직까지 치안에 문제가 많은가보네요... 예전에 별 문제없이 잘 갔다왔었는데 ㅠㅠㅠ 이번에 너무 오랜만에 가는건데 안좋은 소식이 많네요
씽손 2019.01.29 00:11  
동남아 많은 나라들이 택시 사기 등의 문제가 많은 것 같네요.. 우리나라도 그렇지만, 미리 잘 공부하고 타야겠네요.
그림자노리 2019.02.06 12:11  
잘봣습니다. 사려로 항상 조심조심히 여행해야겠군요!
1004지니 2019.02.21 19:29  
택시사기는 어느 나라 공항이든 여행객을 상대로 판치는거 같아요 항상 조심해야겠습니다
sqwed12 2019.02.23 23:46  
외국인 상대로 바가지 씌우는 일은 항상 있는거군요.
임성우 2019.02.25 19:16  
와 미쳤다 별의별일이 다있네요 아무것도 몰라서 잘가고있는건지 이상한대로 새는지 알수도없는데 진짜 조심해야겠네요ㅠㅠ
도예니 2019.03.02 23:47  
와. 무섭네요
저는 있는대로 다 뺏겼을듯하네요
택시 타지말아야지..
두두lena 2019.04.01 20:10  
여행시작하자마자 이셨을텐데 ....
무섭네요... 저한테도 참고가 되었네요 티켓을 제가 가지고있어야겠군요
TaylorEom 2019.04.22 23:34  
전 애초에 수완나품공항 도착시간이 빠른걸 잡습니다.. 새벽에 택시를 탈 수 밖에 없는 상황이 펼쳐지면 저런 사례는 가능성이 확 늘거든요. 한국도 마찬가지에요. 경기도 김포 거주중인데요. 서울에서 새벽에 택시들 무조건 얼마 불러서 갑니다. 김포로 들어가는 버스가 새벽에는 거의없기 때문에 택시기사들이 그 시간대에는 손님보다 우위에 있는거죠. 다시 태국이야기로 돌아가서 그렇기 때문에 공항철도 자주 이용해요.. 그게 안되시면 픽업서비스 같은거 이용하셔도 됩니다.
 어쩔 수 없는 경우라도 급하다고 아무거나 안타고 꼭 (정차된 택시 제외하고 도로를 주행하는 택시들 중에) 천장에 TAXI-METER가 있는지 보고 탑니다. 좀 더 기다리더라도 그렇게 하는편이에요. 꼭 제가 정답입니다는 물론 아닙니다. 제가 간과한 부분이 있을 수 도 있구요.. 어쨌든 이런 사례를 보니 이런식이면 굳이 공항 퍼블릭 택시 이용할 필요도 없겠네요.
찟쌈늑 2019.05.06 18:42  
ㅠㅠ
철이철e 2019.06.14 11:47  
피해사려 덕분에 저한테는 너무 좋은 팁이 되었네요~
너무너무 감사합니다
MinieeLee 2019.06.24 09:03  
태국 여행 다닐때 항상 타기전에 미터 켜달라고 하고 오케이 하면 탔던기억이 나네요~
무상3 2019.07.04 09:33  
태국에선 절대 싸움에 말려드심 않됩니다. 권총들고 다니는 택시기사도 많아요,
콘도 경비원은. 경찰도 아니고, 관광객을 도와줄 의무가 없죠.
jin520 2019.07.04 17:42  
위험한 상황이었네요 절대 싸움에 휘말리지 마세요 외국에선 현지 경찰들도 외국인보다 현지인 편입니다 뭐든 불리한 상황이니 돈이 아까운 상황에서도 절대 싸움으로 까지는 가지 마세요
쵸코웨하스 2019.07.24 11:22  
와..  가드는 왜 있는거지 진짜 어처구니 없네요 도와주고 팁받을 생각도 못하나
TravleLover 2019.07.28 12:37  
진짜 답없네요...태국 가서 택시 진짜 조심해야 겠어요
휴가좀 2019.08.05 16:05  
많은 참고가 되었어요
저도 택시탈때 조심해야겠네요
뽁쥐 2019.08.06 15:19  
경계해야 할 일은 맞지만, 섣부르게 겁먹을건 아니라고 봅니다. 저도 힘내서 많이 조심하면서 좋은 마음으로 가보려해요
요미0105 2019.08.10 16:09  
와 진짜 무섭네요 ㅜㅜ 다음달에 자유여행으로 가는데 걱정도많이되고 무섭기도하고 ..
요술님링크들어가서 공부많이해가야겠어여 ㅠㅠ
많은정보 알아갑니다! 티켓도 안주고 미터기 키고가라고 꼭 말해야겠어요
싸우면 총맞는단말이 너무 무섭네요 허허..
김후추 2019.08.10 16:44  
무섭네요 ..택시탈때 기사 이름.얼굴사진먼저 사진 찍어놓고 미터기 켜탈라 하고 그담에 타야겠어요 ..
엘레닌 2019.08.22 10:41  
에궁  고생하셨네요.  공항에선 가드들이 있어 웬만해선 그런 나쁜 기사들이 없는데ㅠㅡㄴㆍ
희망다람쥐 2019.08.25 03:35  
주먹질이라니..정말 놀라셨겠어요. 지금 제일 걱정되는게 택시 바가지인데 휴ㅠㅠ제발 이상한 사람들 안만났으면 좋겠네요.
액션치치 2019.08.25 22:22  
요새도 이런 일이 많나요...혼자 태국 여행가는게 좀 무섭네요...계획중인데  ㅠㅠ
하하핫핳 2019.09.28 12:04  
답이없네요.. 아직도 택시로 사기를 칠려고 하다니...
황당하시겠어요..
쇼파 2019.10.10 11:31  
진짜 무서운데요ㅜㅜ 무서워서 혼자 택시 탈 수 있을지 걱정되네요 정신 바짝 차리고 다녀야겠어요
블루마님 2019.11.19 18:50  
혼자 택시 탈때는 정말 조심해야 겠어요
혼자떠날라고 하니까 조금 무섭기는 하네여
호빈호빈 2019.12.02 17:25  
와 이렇게나 택시에당한사람이 많네요 ㅠㅠ 저도 내리자마자 당한게 택시사기라서 출발부터 기분이좋지않앗어요
기름이 2020.01.11 10:03  
와.....다음번 태국여행때 참고하겠습니다.
가는 내내 얼마나 무서웠을까요.
그랩만 이용해야겠넹ᆢㄷ
홀랑홀랑 2020.01.24 15:48  
이번에 친구가 방콕으로 새벽에 도착해서 어떻게 가야하나 걱정했는데.. .아휴... 좋은 정보 감사합니다!
바람돌이4 2022.12.10 15:38  
공항에 오후 10도착이여서 택시 탈려고 했는데  연착 없이 도착하고 입국 수속 빨리 끝나면 공항철도 이용해 봐야 겠네요 감사합니다.
핸섬맨1 2023.09.23 07:28  
역시택시보다 여행사가 나을듯~~~
제목