제가 대신 답변드릴께요~

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

제가 대신 답변드릴께요~

ScubaCat 0 1162

문의글 올라온지 오래된 듯 한데...
운영자님은 폐쇄 공지 후 더 이상 답을 안하시는 듯 하여 제가 아는대로 답변드립니다. 2.gif

10월초면 태국의 몬순 계절풍이 바뀌는 시기입니다.

코따오, 시밀란, 푸켓 모두 유명한 휴양지이며, 관광지랍니다.

물이 더럽다는 표현은 좀 틀리구요. 수중 지형물의 구성, 플랑크톤의 이동, 날씨 등등 여러가지 요인에 따라 바닷물이 탁할 수도 있고 맑을 수도 있답니다.
탁하다고 오염됐거나 냄새가 나듯 그러한 더러운 물은 절대 아니랍니다. 25.gif

필리핀 팔라완 또한 부수앙가, 코론 지역은 수중시야가 항상 10미터 미만으로 그리 좋지 않지만 그러함에도 난파선이라는 특별한 다이빙 테마 여행지로는 항상 순위 안에 드는 곳이랍니다. 32.gif

푸켓 또한 모든 바다가 다 맑지는 않습니다만, 육지에서 몇시간 거리의 멀리 떨어진 섬 보다는 그래도 물이 탁할 수 있겠지요. 다만, 다이빙을 하고자 하신다면 수중시야가 목적지 결정에 있어 최우선의 고려사항은 아닌 듯 합니다.

코따오와 푸켓(라챠섬), 시밀란, 수린을 단순히 서로 비교하기는 적절치 않구요. 어느 곳이던지 목적지를 우선 정하시고, 어느곳이 되었던 그 목적지에서 다이빙과 스노클링이 좋은 포인트를 찾는 것이 방법이 아닐까 생각됩니다. 35.gif

참고로 10월초에는 시밀란과 수린은 가기 쉽지 않습니다.
10월초는 아직 몬순 계절풍이 서쪽에서 동쪽으로 부는 시기라 바다가 험하답니다.

그리고, 수린은 섬에 들어가셔서 스노클링은 가능하나 다이빙을 위한 리버보드는 수린까지 운행하지 않고 태국영해에서는 최북단인 리슐리웨락까지만 대부분 운행하고 있습니다.

0 Comments
제목