코창이나 코사멧중 다이빙 질문입니다.

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

코창이나 코사멧중 다이빙 질문입니다.

신원미상여자 2 1711

친구랑 둘이서 가는데요..
저는.. 오픈워터는 나우이구요 어드벤스는.. CMAS 입니다. 이것 가지고 가서.. 다이빙 할 수 있나요?
가격은 얼마나 될까요??

그리고 제 친구는..완전 초보인데.. 저랑 같이 다이빙 가능한가요?
가격도 궁금합니다.

그리구요.. 캄보디아에서 넘어가기 때문에..

꼬창이나 꼬사멧에서 하고 싶은데.. 그곳은 어떤지 궁금합니다.
둘중 어느곳이 더 좋은지 추천해 주십시오.

여러가지 한꺼번에 질문해 죄송합니다.
답변 부탁 드립니다.

2 Comments
Dan 2007.01.11 13:00  
  1. CMAS 어드밴스드로 다이빙 가능합니다. KUDA라면 가끔씩 삑사리나는 경우가 있는데 CMAS는 전세계 어디에서나 통합니다. 걱정마세요.

2. 완전초보.. 자격증이 없다는 이야기죠? 그럼 체험 다이빙 하셔야죠. 어드밴스드와 다이빙 같이? 불가능합니다. 체험 다이빙 가격은 코창에서 알아보셔야 할듯합니다.. 몇달전에 다녀왔는데 체험다이빙 가격은 잘 모르겠습니다.

3. 코창의 경우에는 부두안쪽(큰 선착장 말고 다이빙 보트나 일일 투어 보트 출발하는 곳.. 하지만 그냥 찾아가기는 힘든 위치에 있습니다)에 다이빙샵 정말 많고요.. 해변 곳곳에 에이전트 형태로 다이빙 예약 할 수 있는 곳도 있습니다. 메인해변이라고 부르던(화이트샌드비치라던)곳에 다이빙샵도 2군데 있고, 에이전트들은 많았던 기억이 나네요.

코창이나 사멧중에서 어디가 나은지는.. 솔직히 도움이 못될거 같네요.. 코창에서만 펀다이빙 해본게 전부라..
Dan 2007.01.11 13:31  
  아.. 그리고.. 제가 태국에서 주로 다이빙 하던 곳이 푸켓(피피 포함)지역과 코따오 지역인데.. 거기에 비교하면 코창은 좀 사이트나 인프라면에서 많이 부족하더군요..

더구나 코창이나 사멧에는 한국인 강사가 없어서 친구분 체험 다이빙 하실 때에 좀 불편하실겁니다. 그점도 감안하시는게 좋을듯 합니다. 현재 태국에서 한국인 강사가 상주하는 곳은 파타야, 코사무이, 코따오, 푸켓, 피피정도입니다.
제목