답변 감샤~~~

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

답변 감샤~~~

넬리 2 1079
방콕에 별루없으면 주로 어디서 사시는 데요????? 근데 일단, 마스크와 스노쿨링장비조차 전문가의 조언이 필요해요???
2 Comments
Dan 2006.12.20 23:53  
  방콕에 별로 없으면.. 바다가에 가면 많죠 ^^ 오픈워터를 어디서 하시려는지 모르겠지만.. 주로 많이들 하는 코따오나 푸켓에 가면 다이빙장비샵이 많습니다.. ^^ 수많은 종류들, 수많은 회사들의 장비를 보실 수 있을겁니다.

왜 그것조차 전문가의 조언이 필요하냐.. 다이빙을 하는데 있어서 사람들이 가장 스트레스를 많이 받는게 마스크입니다. 마스크만 잘 맞는거 골라도 다이빙 할 때 받게되는 스트레스의 90%는 사라진다고 해도 과언이 아닐겁니다.. 자신의 얼굴형에 맞는 제품을 고르는게 가장 중요하고, 각 회사마다 얼굴에 닿는 실리콘의 소재나 1안식이냐 2안식이냐, 그 외에 특수기능이 있느냐, 혹은 눈이 나쁜 분들이라면 시력에 맞게 옵티컬렌즈를 사용 할 수 있느냐.. 그런 고려해야 하는 점들이 많습니다. 또한 관리요령(렌즈 안쪽의 코팅막을 벗겨서 김이 서리지 않게 하는 방법)이라던지.. 전문가의 조언이 필요한 부분이 많습니다 ^^

가끔씩.. 카오산의 길거리 노점에 보면 다이빙 장비(마스크나 스노클 같은)를 파는 것을 볼 수 있습니다. 거기서 스노클링용 저가형 마스크를 사가지고 와서 자신있게 자기 장비있다고 하시는 분들.. 안습입니다..... (제가 가르키던 학생중에도 가끔 있었습니다.. 가슴아펐지요..)

다이빙을 재미있고 알차게 배우는 방법중의 하나가 자신을 가르키는 강사와의 커뮤니케이션입니다. 아무래도 자신의 스타일과 문제를 가장 잘 알고 해결해줄 수 있는 프로들이니까요.. 행복한 다이빙 하세요.. ^^
넬리 2006.12.23 12:20  
  아~~~그렇게 깊은 뜻이 있었군요... 역시 전문가 다운 답변이시네요. 걈샤~~~ :)
제목