방콕에서 다이빙 용품은 어디서 사야하나요?

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

방콕에서 다이빙 용품은 어디서 사야하나요?

넬리 2 1403
다이빙을 사랑하시는 분들..저두 이제 다이빙에 도전합니다. 다름이 아니라 다이빙 할때 물안경과 후크모양(갈고리)으로 생겨서 숨쉬는거 있잖아요. (전문용어를 아직 몰라서...지송)태국에서 살려고요. 아무래도 한국보다는 싸겠죠. 물안경과 숨쉬는 거(스노쿨링할때 쓰는 거)를 어디서 사야 저렴하고 사기안당하고 살수있을까요? 기왕이면 좋은 물건을 살려하는데 한 2년전 푸켓에서 물어보지 한세트가 10000바트했던걸로 기억나요. 좀 알려주시겠어요???? 위치도 같이 알려주시면 매우걈샤~~~~ ^___^
2 Comments
Dan 2006.12.19 22:51  
  마스크와 스노클 세트가 1만바트라.. 어마어마하군요.. 도대체 어느 제품을 알아보셨길래....... (소비자가 기준으로 4천~5천바트면 최고급 제품 세트 삽니다 ㅡ.ㅡ;;)

방콕에서는 많지는 않지만.. 그중에서는 가장 추천할만한 곳이 Dive Supply라는 곳입니다. 주로 스쿠버프로, 시악서브 제품들을 판매하고요.. 스쿰빗 소이 23에 있습니다. 밑에는 주소와 연락처입니다.

Bangkok Dive Supply
7/2-3 Soi 23 Sukhumvit Road,
Bangkok 10110, Thailand
Tel: 02-661 6088
Fax: 02-661 6089
<a href=mailto:dsupplybkk@fareast.net.th>dsupplybkk@fareast.net.th</a>

그런데요 ^^ 다이빙을 이제 처음 하시는 것이라면.. 장비를 고르는 요령이나 자신에게 맞는 장비는 자기를 가르키는 강사가 제일 잘 선택해 줄 수 있을겁니다. 오픈워터 과정을 어디서 하시려는지 모르겠지만.. 괜히 맞지도 않는 장비 사서 가시는 것보다는 담당 강사와 상의하셔서 교육 받으시면서 사시는걸 더 추천해드립니다.. ^^
넬리 2006.12.20 21:49  
  아~~~글쿤요. 역시 전문가이여서 많이 아시네요. 정말 걈샤해요.^___^
제목