자격증...

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

자격증...

징이 6 1216
안녕하세요? ^^ 다름이 아니라 제가 3~4월경에 태국에 가려고 합니다. 아주 친한 분은 아니지만 지인이 계셔서 1개월 정도 여행을 하려고하는데 스킨스쿠버자격증을 이수하고 싶어서요. 전 지금 오픈워터 자격증이 있긴한데 완전 초보에다가 오픈워터는 자격증 수준이 아니라고 들었어요. 여기 계신 분들 중에 잘 아시는 분이 계신다면 샾추천 또는 경비에 대한 안내를 받을 수 있을지...? 전 우선 방콕으로 가서 움직일 생각이니 도움 주실 수 있는 분들의 연락 기다리겠습니다. 회사를 그만 두고 쉬면서 생각도 하고 앞으로의 미래에 대한 결정등 때문에 가는거라 시간도 많고 가능하다면 스킨스쿠버관련 일을 하고 싶기도 하고.. ^^;;; 우선은 지금은 오픈워터 자격증을 업그레이드가 먼저니 답변 부탁드립니다. 자세한 내용 안내 가능하시다면 e-mail도 부탁 드립니다. pinkzinge@naver.com
6 Comments
poby 2006.01.14 02:39  
  예 안녕하세요 Poby 입니다 .. 저는 얼마전까지 방콕에 있다 지금은 푸켓에 있는데... 같이 다이빙해요.. 저두 다이빙 무지 좋아하거든요. 푸켓에 한국분들께서 하시는 샵이 많거든요.. 열심히 배워보세요..
poby 2006.01.16 09:30  
  www.kajascuba.com 추천이요 ^^  촉~디 크랍... 풍~덩
Dan 2006.01.25 18:20  
  오픈워터가 자격증 수준이 아니라니..... 오픈워터 다이버 이상의 자격증을 가지신 분이라면 언제든지 전 세계에서 다이빙을 하실 수 있습니다. 간혹 바다 한 번 안나가보고 오픈워터 자격증을 발급받아 오시는 분들이 있기는 하지만 ㅡ.ㅡ;;; 오픈워터 자격증 이상에는 어드밴처, 어드밴스드 오픈워터, 레스큐 자격증이 있습니다. (PADI 기준) 스쿠버 다이빙에 대한 자료 정검이 먼저라고 사료되옵니다.. ^^
쿡사마 2006.01.28 21:39  
  오픈워터만 있으면 전세계 바다 아무 곳이나 다이빙 할수 있습니다....필기 시험 볼때 시험 문제로도 나온것 같은대요 -_-;; 그런대 바다 안나가고 어떻게 오픈워터 라이센서가 나온대요? 궁금하다...요즘은 기준이 바뀌었나요?
김상희 2006.01.30 23:39  
  스킨스쿠버라하면 꼬따오가 가장 좋지 않나요?
동대문에 김일도 강사 문의해보세요.
코사무이,코따오에서 활동중인데요.같이 일할사람
숙식제공해주고 구한데요.
징이 2006.01.31 15:30  
  ㅋ 오픈워터 다이버가 자격증수준이 아니라고 한 말씀은
누군가를 가르치는 강사등의 기준에서 말씀드린건데...
poby님,Dan님,쿡사마님,김상희님 모두 답변 감사드려용~! (--)(__)
제목