다이빙..어디서..어떻게 하는게 좋을까요???

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

다이빙..어디서..어떻게 하는게 좋을까요???

낫짱 0 781

이미 Open Water 자격증은 가지고 있습니다..
태국에 가는 김에..다이빙은 꼭 하자..!! 라는 생각에...

처음에는 레저다이빙으로 하루 날 잡아서...2-3회 하는 것을 생각했는데요..
차라리 Advance 자격증을 따는 건 어떨까..하는 생각이 들기 시작하네요..
가격 차이는 얼마나 날까요..??
레저다이빙 가격에 대한 감이 전혀 오질 않아서요..

그러다 보니..빡빡한 제 일정상 남부 해안에서 보낼 수 있는 건...
꽉 채워..3박 4일인데...(최대한 빼서 4박 5일이지만..무리일듯 싶어요..)
처음에는 푸켓-꼬 피피를 생각했었거든요...
그런데 Advance를 하다보면...
푸켓 다른 곳 관광을 제대로 하는 것은 무리이지 않나 생각이 드네요...
그러다 보니...다이빙하기 좋다는 꼬 따오가 끌리구요...

여행&다이빙 전문가님들께 조언을 구합니다...

12월 중순이라는 여행 날짜와....빡빡한 3박 4일이라는 일정...
그리고 날씨(우기..건기..)..그리고 다이빙 포인트를 고려했을때...

2-3회의 레저다이빙 vs. Advance Course
푸켓-꼬 피피 vs. 꼬 따오
어느것이 좋을까요..???

- 푸켓으로 간다면...비행기를 타고 갈 예정입니다..
꼬 따오의 경우...하고 싶어도 불가능 하지만 말입니다.^^;;;

0 Comments
제목