태국에서 스쿠버 다이빙을 하려고 하는데요..^^

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

태국에서 스쿠버 다이빙을 하려고 하는데요..^^

김상혁 0 1056

안녕하세요?

우선 지금은 시밀란이 오픈을 한 관계로 시밀란을 추천 드립니다.
뭐... 위에도 써 놓았지만..
어느 샵에서 가도 상관이 없을듯 싶네요..
어짜피 시밀란에 가면 다 만나니까요.. ㅋㅋㅋ

다이빙 횟수를 중하게 생각 하신다면 시밀란 리버 보드 > 꼬따오 > 푸켓 순일거 같군요..
리버 보드는 하루에 5회 정도 다이빙을 할수 있고요.
꼬따오는 하루에 4회 정도...
푸켓이나 피피섬의 경우 2-3회 정도 입니다.

그리고...
경비..
어드밴스 인정증이 있으니 아시겠지만.
마스터 가기전에 EFR과 레스큐 를 거쳐야 겠죠?

비용은 한국인 업소 확인해 보시면 잘 나와 있을겁니다.
거의 비슷 비슷 합니다...

그리고 또하나..
다이브 마스터가 되서 일을 하게 되면...
돈이 들일은 없을듯 싶은데요... 처음에야 좀 들겠지만...

장비 부분은..
마스터까지 하실꺼라면..
본인 장비가 있어야 되지 않을까요? 빌려서 써도 상관은 없지만 말입니다.

우측 상단에 보면 한국인 업소에 다이빙 샵들이 많이 있으니
문의를 해보세요...

저 궁금한 사항이 계시면 010-9268-5367로 전화 주세요...

도움이 되셨기를...

0 Comments
제목