태국에서 스쿠버 다이빙을 하려고 하는데요..^^

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

태국에서 스쿠버 다이빙을 하려고 하는데요..^^

방황고양이 0 986

이번 태국행은 다양한 여행경로를 밟은 생각은
없구요. 스쿠버 다이빙 스팟에서 다이빙만 열심히
하다가 올 생각으로 가는 여행이라서 말이죠.
(친구들이 돈 지르러간다는 핀잔과 빈축을 사고
있지만서두요..ㅎㅎ)

현지에서 얻어낼 수 있는 다이빙 정보가 책을 통
해서 알아내는 것이 제약이 많아서 말이죠.

다름이 아니오라...
2~3개월간 다이빙하면서 다이브 마스터 라이센스를
취득할까 생각 중이거든요. 보통 한지역에 오래 머물
면서 게스트하우스를 이용하는 숙박비와 식사비 등등
부대비용에 대한 일비(하루예상비용)을 어느정도 선으로
생각해야할 지 정보만 주시면 감사하겠습니다.
앤드 혹시 아신다면 2~3개월 다이빙 과정에 소요되는
예상 경비가 어찌 되는 지도 가르쳐 주시면 감사하구요.
그리고 추천해주시는 다이빙 샵(무엇보다도 장비가
노후되어 있지 않아 안심하고 즐길 수 있는 샵이면 더욱 좋겠죠?
친절한 다이빙 강사가 있으면 더욱 좋구요. 게다가
한국인 강사가 있다면 더더욱 좋구요..^^)이 있다면
감사하겠습니다.

두루두루 여행을 다닐 목적은 아니구요.
(그나마 다닌다면 다이빙 스팟 정도 바꾸는 거겠죠?)
그저 바다에서 즐겁게만 놀 수 있다면 한없이 기쁠
따름이네요.

질문을 재차 정리를 하면,

1) 다이빙 지역 추천(새롭게 부각되는 지역이면 더욱 좋구요.)
2) 2~3개월 체류에 따른 하루예상경비 부탁
(아무래도 휴양지라 물가수준이 일반적이지 않을 것을 예상)
3) 2~3개월 다이빙 강습(다이브 마스터)에 따른 예상경비 부탁
4) 안전하고 좋은 장비를 갖춘 다이빙 샵 및 강사 부탁

우선은 생각나는 것이 요정도 이네요... 답변 주시면 감사하구요...
저렴하게 스쿠버다이빙을 즐길 수 있는 방법이라면 제일 좋아라 합니다..^^ 궁금한 거 있으면 또 질문 남기도록 하겠습니다. 좋은 하루 되세요...

이집트에서 오픈워터 어드밴스까지 과정을 마쳤구요..
앞선 글남기신 님들처럼 라이센스가 페디에서부터 오질 않아서
가지고 있진 않아요... 구석에 박힌 로그북꺼내봐야할 듯하구요..

그럼 답변을 경건한 맘으로 기다리도록 하겠습니다.

0 Comments
제목