스킨 다이빙 궁금해요.

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

스킨 다이빙 궁금해요.

김상혁 6 1184
스킨 다이빙?
스노클링...
얘기하시는 거죠?
하루 정도 교육이면 충분 하구요...
강 바다 어디서든 할수 있습니다. 본인 장비가 있으면...
필요한건...
마스크, 스노클, 오리발 정도...
오리발은 있어도 되고 없어도 됩니다만... 물속에서 자유 자재로 다니기에는
꼭 있어야 할 것이죠...

수영을 못하는 것은 상관이 없습니다만...
물에 떠 있는거 자체를 안 무서워 해야 겠죠?
6 Comments
^San^ 2006.09.01 17:11  
  스노클링과 스킨다이빙은 좀 다른거 아닌가요? 스킨다이빙은 5m~10m 바다속으로 내려가서 하는거잖아요. 글구 스노클링은 구명조끼 입구 바다에 둥둥떠서 하는거 아닌가요? ㅋㅋ 제가 잘못 알고 있나요?
김상혁 2006.09.02 01:57  
  5-10m 바다 속을 스노클링 장비를 가지고 내려 가는거라... 비슷한거 아닌가요? 엄밀히 따지자면 틀리지만...
김상혁 2006.09.02 01:57  
  설마 스킨 다이빙을 스쿠버 장비로 한다고 생각 하시는건 아니죠?
리턴피쉬 2006.09.02 10:01  
  산님 말씀처럼 스킨다이빙은 구명조끼없이 하는거니까 다르다고 할수는 있습니다...하지만 푸켓에서 여행사 통해 하신다면 구명조끼까지 대여해주니까 별차이 없다고 볼수있죠.
그러나 구명조끼가 없으면 핀으로만 떠있어야 하니 기본적으로 수영을 못하신다면 구명조끼 없이 하는 스킨다이빙은 무리가 아닐까요? 
얼음왕자1 2006.09.02 14:26  
  스킨에도 순서가 있지 싶습니다.수영을 못해서 구명쪼끼를 입고 하게들 많이들 하시지여.위험의 요소를 최대한 줄이려고 말입니다.허나 이건 제 개인적인 생각입니다만
핀을 차고 할때는 인간의 육체적 한계를 벗어 나려 핀을 차는거라 봅니다 일반적인 아주 짧은 시간에 핀킥을 배우고 물위에 핀을 차고 떠있기는 아주 수월 하다고 생각 되는바입니다.맨발일때와는 핀을 이용을 하때는 약 30배 이상의 인간의 한계를 초월 할수 있습니다 수영능력을 말 하는거지여.그래서 차츰 구명조끼가 불편한 방해물이 되겠져 아름다운 물속을 직접 들어가는 짜릿함이란 않 해 본사람은 아마도 모르실겁니다...물위에 그져 떠있다 보면 그 아름다움속으로 빨려 들어가시는 기분을 느끼실겁니다.
모든지 처음은 어렵지만 차츰 자신의 한계를 넘는 선을 다가서면 그 성취감은 어느 뭐에도 비교가 않 될것입니다.. 자기 노력 없이 모든지 할수 있는것은 없지않나 싶습니다. 강사님에게30분 교육후에 스킨다이빙(스노클링)은 아마도 쉽게 구명 조끼 없이 여러분에게 아마도 날개를 달아 들일것입니다.
^San^ 2006.09.04 11:47  
  모든 분들 자세한 답변 감사합니다. 어제 삼성동 풀에서 스킨교육 받았어요.. 재밌더라구요.. 기대됩니다. 이번휴가 스킨다이빙 할 생각하니 다녀와서 후기 쓸께요. ㅋㅋ
제목