오픈워터~ 피피 와 푸켓 어디가 좋을까요?

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

오픈워터~ 피피 와 푸켓 어디가 좋을까요?

ck1 1 1290
8월 15일날 푸켓 도착해서 16일부터 4일 정도 오픈 워터 과정 하려하는데요...
제가 스킨 스쿠버에 문외한이라 고민 끝에 여쭈어 보려구요.
피피와 푸켓 중 어디에서 스킨 스쿠버를 하는 게 더 좋을까요?
피피 - 히포샾, 푸켓 - 데블스샾, 두 군데 중 하나를 선택해야하는데,
알아보니 장, 단점이 있는 것 같아서요.

<피피 - 히포샾>
장점 - 다이빙 포인트가 가깝다. 시설 좋음. 규모가 크다
단점 - 가격이 비싸다.(12,500밧), 숙박을 따로 잡아야해서 숙박료 추가

<푸켓 - 데블스샾>
장점 - 다이빙 포인트가 멀다. 규모가 작다.
단점 - 가격이 싸다.(100,00밧), 무료 숙박이 포함되어 추가비용 없음

부디, 고수님들의 많은 조언 부탁드립니다.
1 Comments
욱쓰~~ 2006.08.08 22:20  
  안녕하세요..전 한달전에 꼬따오섬에 있는 코랄그랜드에서 오픈및 어드벤까지 한사람임니다,,피피나 푸켓보다는 꼬따오가 다이버하기 좋다고 생각이 들어서 이리 글 올림니다...한국인 강사 있구요..비용은 오픈이 9800바트..어드베이 8500~9000바트 정도 함니다.. 한달전 가격임다..참고로 코랄그랜드에서 배우시면 숙박비가 반정도로 할인이 됨니다..싸이트는 여러군데 있는데.. 그날 샵일정에 따라 이동하게 됨니다..오전 오후 한번 나가면 2번정도 다이빙을 할수있구 배에서 음료수및 과일 차 가 준비되었있음..저도 아직 푸케이나 피피는 안가봤지만 다녀온사람 말 들어 보면 꼬따오가 좋을듯 함니다...
혹시 더 아시고 싶은 점이 있다면 01094976907로 전화주세요 ..즐거운 다이빙 되시길....!!
제목