꼬따오 O/W문의

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

꼬따오 O/W문의

gogo sea 4 1081
하~ 벼르고 벼르다 이제 정말 스쿠버다이빙  배우러갈라구요.
여기랑 인터넷으로 어딜갈까하다가 꼬따오로 잠정적으로 정했습니다.
"물속사랑" 참 도움이 많이 되고 있어요^^* 감사감사

추석전 징검다리 연휴이용해서 갈려고 합니다.
9월29일~10월3일 또는 9월30일~10월4일
연차가 너무 적어서 딱 이틀밖에 쓸 수 없네요...그래서 질문

1. 어느 경우든 오픈워터 자격증따는데 딱 3일 투자할 수 있는데, 가능한지요?
  대부분 3박4일이라고 하셔서 좀 걱정되네요, 또 마지막날은 비행기를 타야하니 비행기 타기 24시간 내에는지 다이빙 안하는게 좋다는 조언도 있고허여..
아, 그리고 저 혼자가게 갈려고 하는데, 저만을 위해서 스케줄이 짜질 수 있는지요?

2. 꼬 사무이에서 꼬 따오로 들어가는 구체적인 방법과 소요시간이 어떻게 되나요? 비행기표구하기가 만만치 않아 혹시 늦게 꼬 사무이 들어가게 되면 어쩌나...참고로 방콕으로 가서 방콕에어웨이로 꼬 사무이 갈 계획입니다.

3. 아직 시간 여유가 있는데, 미리 뭘 준비해두는게 좋을까요? 이론을 위해서 미리 책이라도 읽어둬야하나....

4. 날씨를 걱정하는 것은 우문일 듯하지만(그날 그날 날씨야 제 복이겠죠^^)...대체로 꼬 따오의 10월초 날씨는 어떨찌? 태국 건기가 10월말이나 되어야 시작된다고 하던데...

서핑하면서 바다사진 볼 때마다 가슴이 설렘니다, 이 여름 휴가안가고 10월 스쿠버만을 기다리며...고수님들을 많은 조언바래요~~~^^*
4 Comments
욱쓰~~ 2006.08.08 22:13  
  오픈워터 코스는 3일이면 충분하구요..혼자가셔도 한국인 강사분들이 만아서 별 문제가 안될듯 합니다.
육로 이동을 말씀드리면 방콕카오산 로드에 있는 한국여행사나 동대문 홍익인간 가시면 꼬따오 섬에 있는 코랄그랜드다이버샵으로 가는 차편을 예약할수 있습니다..시간은 제가 알고있기로는 오전와 밤 9시차가 있구요 야간에 이동해서 아마 시간 절약이 되실듯 물론 배편도포함임다..배로는 약 2시간정도..글구 꼬따오에 도착하시면 코랄 그랜드 한국인강사분이 마중나옴니다..준비하실건 없구요. 더운지방이기 때문에 옷정도만..교재는 다이버 비용에 포함되어 있어서 따로 준비안해도 될듯..!!
비용은 오픈워터가 9800바트정도 임당..한달전 가격임..!!글구 아침에 도착해서 그날 부터 시작한다면 오후부터 이론 교육하구 수영장에서 실습및 수영 테스트를 한다음 바다로 가서 실제 다이버를 하게 되어있습니다..
참고로 수영못하셔도 별문제 없습니다..실제로 바다에서 다이버하는것은 5번정도 하게 됨니다..물온도도 따뜻하구 시야도 조아서 첨하는 분들한테는 조은 곳이라 생각 듬니다..도움이 되었는지 모르겠네요..즐거운 다이빙 되시길 바람니다...
닥터조 2006.08.16 00:53  
  바다소리 부다뷰로 가세요...리조트가 화려하진 않지만 오픈워터하기 최적이예요..저두 7월말에 다녀왔구요...넘 좋아서 꼬따오병에 걸려있어요...위의 한인업소가셔서  바다소리부다뷰를 클릭하시고 문의하시면 프레디형이 잘안내할꺼예요..그럼 좋은 여행 되세요...
이강열 2006.08.16 21:47  
  따오에서의 다이빙은 바다소리 부다뷰가 최고죠...^^
아! 그립군...
김상희 2006.08.24 22:54  
  한국인업소 클릭하시고 바다소리 부다뷰들에 문의하시 면 방콕에어웨이 이용과 사무이-꼬따오까지 들어가는
배편,모두 도움받으실수 있을겁니다.
부다뷰 강추..
제목