시밀란이나 쑤린에서 펀다이빙하고싶습니다.

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

시밀란이나 쑤린에서 펀다이빙하고싶습니다.

김정호 1 1206
근데 인터넷으로 여기저기 가격을 알아보니까

리브어보드(?)인가..??? 뭐 엄청 비싸보이는 배타고 가서 하는거 있던데..

제가 학생인지라 가격이 좀 부담되거든요 ㅠㅠ

4000밧정도 하는거 같던데..

그래서요...

혹시 그 비싸보이는 배 말고 그냥 후즐그레한(?) , 싸고 작은배 타고가서

다이빙 할 수는 없나요 ?? ^^;;;

아...그리고 저는 작년에 오픈워터 땃구요 이번에 어드밴스 딸껀데

어드밴스 따면은 장비랑 배랑 개인적으로 빌려서 아무데나가서 걍

다이빙 하고 놀아도 되는건가요 ??? ^^

이상 허접한 질문이었습니다. ^^;;

1 Comments
konan 2005.12.22 19:53  
  시밀란 섬은 카오락에서 바닷길 70키로 입니다.
스피드 보트로 1시간 20~30분 정도 걸리구요 수린은 더 위쪽에 있죠..
시밀란은 9개의 섬으로 이루어진곳 인데요..
정말 한번 가봤음 하는 다이버들이 많이 있죠.
인터넷 사이트에 나와 있는 가격이 결코 비싸진 않답니다.
싸고 작은배가 일테면 롱테일이 그곳 까지 갈순 있는지 모르겟는데 힘들다고 봅니다.
오픈워터만 있어도 장비 대여 가능하구요 아무데서나 배 빌린다고 싸게 빌릴수 있는거도 아닙니다.
그리구 한가지 더 다이빙은 혼자서 하는 레져 스포츠가 아닙니다 버디가 꼭 있어야 하는 레져 스포츠 입니다.
그러니 단독으로 장비와 배를 랜탈해서 이용하는거도 무리가 발생 하구요..
바다속의 상황은 그리 쉽게 생각 하실게 아니란 얘기죠 분명 그 다이빙 사이트의 전문 안내원이 있어야 한다는 얘기 입니다.
그래야 더 좋은 더 나은곳을 찾아볼수 있다는 얘기죠..
아마 어느 다이빙 숍을 찾아서 다이빙 하시더라도 직접 빌려서 하는거보담은 저렴하다는 얘기 입니다.
일반 관광하고는 조금 틀린점이 있다고 보심 되구요...
허접한 답변 되었는지 모르겠네요..
안전 다이빙 하시기 바랍니다.
제목