푸껫다이빙 투어를 갈려고 합니다.고수님들의 답변 부탁드립니다.

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

푸껫다이빙 투어를 갈려고 합니다.고수님들의 답변 부탁드립니다.

내가선방 2 1326
반갑습니다.
저는 울산 백송클럽 하정완 이라고 합니다.
4월달에 5~10명정도 푸껫,씨밀란쪽으로 다이빙투어를 갈려고 합니다.
1.다이빙리조트의 패키지가 좋을지?
2.아님 호텔을 따로 잡고 그날그날 다이버샵의 스케쥴에 맞춰야할지?
3.씨밀란 리슐락도 갈려고 하는데 어떤 방법으로 가야할지?
고민이 됩니다.
패키지는 공항픽업과숙식을 모두제공해서 하루 12~15만원이라하네여
어떤 쪽으로 이용할지가 고민입니다.
고수님들의 만은 조언 부탁 드립니다.

아...그리구 저희 수준은 모두 100깡 이상 수준입니다.
2 Comments
산골아줌마 2007.03.22 17:26  
  울산에 계신분이라 반갑네요.(저도 울산...)
푸켓&씨밀란쪽으로 다이빙을 가신다니 몇 달전 (작년11월) 다녀온바라 도움이 될런지 모르겠네요.
저희는 클럽 멤버 4명이서 7박8일 일정에 리브어보드
투어를 4박5일 하고 2일간 관광을 했었는데요.
경비는 항공료(tax,유류할증료등 일체포함)약 60여만원
정도 든것 같고,2일간의 숙박은 룸당 1000밧(1일:한화로 약 28,000원),식사는 하기 나름이라 비용을 적기는 좀 그렇고,이동수단은 하루는 오토바이를 렌탈했고(하루200밧)  나머지는 이동할때 마다 오토바이 택시와(인당15~20밧정도)  툭툭이를(흥정하기 나름이고 주야간
요금이 틀림,대략 100~200밧) 이용했습니다. 
제일 중요한 다이빙 비용이 남았는데 약간 민감할 수
있는 부분이라 적기는 조금 그렇네요.
데이 트립으로도 가능은 하나 개인적인 생각으로는 리브어 보드 투어를 추천하고 싶습니다.
다이빙 횟수라던지 색다른 즐거움과 비용면에서도 오히려 낫지 않나 생각되네요.
궁금하신 점 있으시면 메일주세요. 아는 한 성의껏 답변 해드리겠습니다  (sangol0901@hanmail.net)
블루윈디 2007.03.24 14:23  
  시밀란에 몇번 풀 트립으로 다녀왔었습니다...간단히 번호별로 답변을 해드리죠?...
1. 2. : 시밀란을 가셔야 한다면, 다이빙 리조트 팩키지는 좀 어렵습니다. 시밀란은 당일 데이트립 다이빙 팩키지 이외에는 모두 리브어보드를 타지 않으면, 다이빙 하기 어려운 사이트 입니다...그리고 매일 다녀오신다는건 무리이구요...스피드 보트를 매일 매일 빌려도 코본 윗쪽으로는 다이빙을 다녀오실 수가 없어요...스피드 보드는 대부분 시밀란본섬이나, 꼬본까지만 운행하구요...가격도 매일 매일 챠터 하시는건 상당히 부담이 되실 수도 있습니다..게다가 괜찮은 사이트에 다이빙 하시기도 어려울 수 있어요

3.리츌락은 리브어보드를 타시는게 현명합니다.
  리츌리락 자체가 수중에 있는 피너클입니다. 수면으로 는 1미터 밖에 보이지 않아요...게다가 대양에 있는거라 파도도 좀 있구요. 아님 미얀마 근처 에서 스피드보트로 가셔야 한는데 그럼 너무 힘든 일정이 되실 겁니다.

마지막으로 100회 정도의 다이빙 실력이며, 다이빙 하시기에는 거의 무리가 없으신것 같구요. 리브어보드 타시는 동안에는 숙시비는 걱정하시 않으셔도 되므로 더 경제적이라고 할 수 있겠습니다. 숙소는 고르기 나름이므로 리브어보드 타시고, 하루 이틀 더 묵으실 거면,
1000밧 내외로 괜찮은 곳 많습니다....그럼 즐거운 여행되세요...^^

제목