오픈워터 관련해서요...

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

오픈워터 관련해서요...

rena 1 912

>안녕하세요~
>다이빙을 한번도 해보지 못한 초짜중의 초짜입니다.
>
>여름에 휴가가서 오픈워터를 따려고 하는데요..
>3박4일이면 충분하다고 들었거든요~
>
>문제는요, 현지 업소에서 취득하게 되면
>설명을 전부 영어로 할텐데
>제가 영어 실력이 그다지 좋지는 않아서요..
>특히나 다이빙 관련 용어들은 하나도 못알아 들을거 같은데요
>괜찮을지 해서요.
>
>일반 회화는 알아듣기는 하는 편인데 말하는건...-_-;
>현지 한인 업소에서 배우는 것은 왠지 재미가 떨어질거 같구요...
>현지 사람들 및 외국인 관광객들과 부딪히면서 여행을 다녀오고 싶거든요.
>
>자격증 취득이 괜찮을지 조언좀 부탁드리겠습니다...
>
>황사 조심하시구요~
>나날이 행복하세요~
>

안녕하세요

충분한 영어실력아니면

영어강사에게 오픈워터는 권장하지않습니다

무한세계에 첫발을 내딛는

첫다이빙과 교육들은 놀이가 아닙니다...

한국강사도..나름이겠지만

이해력과 기본기가 잘다져진 교육생은

사고날 확율도 적습니다.

그리고 이해력을 요구하는데에 반해

그렇지못하다면 재미도 떨어지겠죠...

오픈워터만큼은 한국인강사에게 배우는것이 좋다고 권장합니다...

아마 배우시고나면...잘했다고 생각드실껄요...^^

물속세계로 오신걸 미리 환영하는바입니다..^^

1 Comments
김영봉 2006.05.02 12:53  
  조언 감사드립니다.
강습에 대해 알아볼수록 많은 분들이 무작정 영어로 강습받는 것은 위험하다고 말씀해주시네요.
저도 곰곰히 생각해보니 강습은 제대로 배워야겠다는 결론에 도착하더라구요.
안전하게 제대로 배워서 물속세계로 들어가겠습니다~
제목