오픈워터 교육 관련 두번째 문의드립니다.

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

오픈워터 교육 관련 두번째 문의드립니다.

김상혁 0 791
ㅋ. 물의를 일으킬만한 질문만 하시네용.. 하하!~
웃자고 얘기 한겁니당... (오해 없으시길...)

1. 우기라고는 하지만 매일 비가 오는 것이 아니고 가끔 소나기가 오는 수준입니다. 하지만 지역별로 그 차이가 있을수 있으나 푸켓/따오 어디가 좋다고 말씀 드리기는 모한거 같네요.
  부산이 좋으냐 동해가 좋으냐 질문과  일맥 상통 한다고 생각 됩니다.
  미리 휴가 다 잡았는데 부산에 폭풍이 와서 동해로 갔는데...
  부산은 다시 맑아 지고 동해에는 풍랑 주의보가 내리는...  ㅋㅋㅋ
  이럴 경우도 생각 해보셔야 겠죠...
  다이빙 하기에는 문제가 없습니다. 물론 좋은 날씨 보다는 시야가 덜 나오지만 말입니다.

2. 본인 하기 나름이라고 생각 됩니다.
  그리고 오픈워터 교육 3박 4일 이라고 하지만 일정이 조금은 빠듯 해서...
  배 위에서나 시간이 좀 날텐데... 능력이라고 생각 됩니다.
  다이빙 끝나고 레스토랑이나 pool bar 같은데서 섞이는 것도... 한 방법이겠죠?

3. 수중 조건은 지역마다 틀립니다.
  초보자가 보기에는 어딜가나 볼거리가 풍성 하다고 생각 됩니다.
  어떤분은 처음 다이빙에 거북이를 보지만
  어떤 분은 8년만에 거북이 첨 봤습니다.... <=== 접니다.

어느 곳에서 배우던지 시간이 아깝지 않으실 겁니다.
좋은 여행 되세요.~!
0 Comments
제목