다이빙 할때 눈 나쁜 사람은..

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

다이빙 할때 눈 나쁜 사람은..

띵똥띵똥 6 1150

다이빙용 물안경을 따로 이용하나요?

도수가 들어간 안경을 사가야 하는건지.

아니면 현지에서 구입하거나 대여할 수 있는지 궁금합니다.

제가 양쪽 시력이 많이 달라서, 걱정이 됩니다.

한국에서 사거나 현지에서 산다면 가격은 어느정도 하는지요?

그리고 혹시 비쌀경우에,, 렌즈를 끼고 다이빙 해도 되는가요?

수영장용 물안경은 도수 안경을 꼈습니다.

수명도 짧고 참 안좋더군요.. 라식수술을 하던가 해야지.. 이거참..

답변 부탁드려요.^^

6 Comments
빵빵코 2006.05.03 00:26  
  일본은예입니다) 일본은 양쪽시력이 다른분들은 따로 주문을해서 물안경을 구입해서 다니시던대 태국이나 한구도 돼지않을까요?
rena 2006.05.03 03:12  
  렌즈끼고 다이빙하셔도 무방합니다
도수가 어느정도인진 몰겠지만
특수한경우 아니고는 태국같은경우에는
십만원이 조금넘더군요...
한국도 비슷할꺼라생각듭니다
다이빙샵에 도수마스크가 기본적으로 준비되었지만
같은시력으로 맞추어져있기때문에
짝짝이시력이라면
개인적으로 맞추어 가져오셔야할것같네요..
김상혁 2006.05.03 11:41  
  참고로 태국에서 1회용 콘텍트 렌즈가 한국 보다 쌉니다. 제 경우는 일회용 사서 사용합니다. 한국의 반값정도 하네요...
날.개. 2006.05.08 02:54  
  저같은 경우는 눈이 심하게 나쁘지 않고, 렌즈 꼈다가 물들어가면(특히 오픈워터 할때는 마스크를 벗을 일이 많아서..) 많이 아프다고 해서 그냥 들어갔는데, 물속 자체가 가깝게 보여서 아주 불편하진 않았어요. 혹, 나중에 여유가 생겨서 스쿠버를 자주 다닐 수 있게 된다면, 라식을 하든가 돗수마스크를 마련하는게 제일 좋은 방법인데...간혹 자기 안경끼고 그 위에 마스크 하는 분도 있습니다. 아니면 스키 고글처럼 안경 다리 떼고 마스크 안에 착용하는 분도 있다고 하더군요.
띵똥띵똥 2006.05.17 00:45  
  답변 감사드려요~
아리잠 2006.06.14 16:19  
  1회용 렌즈가 제일 편합니다....
눈 별로 안아픕니다...사람마다 차이가 큰듯하네요.

대여는 맞는거 찾기가 힘드실꺼 같고
돗수에 맞추어 구입은 가능합니다.(일본이건 태국이건 한국이건) 돗수용을 낄수있는 마스크를 먼저 구입하셔야 하구요.
제목