오픈 워터 궁금합니다~

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

오픈 워터 궁금합니다~

망고스크류 3 857

안녕하세요 다음달 태국에 갈 예정인데,

원래는 치앙마이를 돌고 남부지역은 잠시 놀 생각이었는데

작년 필리핀에서 했던 체험다이빙이 잊혀지지 않아

오픈 워터에 자꾸 관심이 가네요

보니까 가격대는 다들 30만원대 전후반이더군요

그런데 일정은 조금 다른것 같은데

어디는 2박3일 초단코스가 있는가 하면

어드벤스? 그런거 포함해서 5박6일 코스도 있더군요..

시간에 구해 받지 않고

한정된 돈으로, 잘 즐기는게 제 바람입니다^^

우선 오픈 워터란게 정확히 어떻게 진행되나요..

1일 투어는 배타고 나가 오전에 한번, 밥먹고 한번 오후에 한번

이런것도 있던데..

오픈 워터 라이센스를 따려면 무슨 필기 시험? 그런것도 봐야 한다고

읽었습니다.

5박6일 정도의 일정을 생각한다면,

대충 하루하루 일정이 어떻게 되는지,

시험 종류는 무엇인지에 대해 자세히 알려주세요.
3 Comments
최병우 2006.07.23 10:46  
  오픈워터는 제가 작년에 따기로는 30만원 정도하구요
수영장교육 하고 바다로 나가서 다이빙을 합니다
기간은 3일정도 걸리구요 필기시험도 보는데 점수나올때까지 보면 됩니다.. 책보고 하셔도 되구요..ㅋㅋ
오픈워터 다음이 어드밴스인데 처음이시니까 오픈워터
자격증 취득하시고 재미있으시면 그때 바로 어드밴스
등록하셔서 하는게 좋을듯 싶습니다..^^
freddy 2006.07.23 15:38  
  궁굼한게 있는데....
어느 다이빙 샵에서 책보구 시험 보라구 합니까? 잘못된 정보는 좀 그렇 습니다 그럼
알부자 2006.07.25 19:12  
  오픈워터는 다이브 샵마다 다소의 차이는있겠지만 첫날과 세째날은 강의와 수영장에서 연습다이빙을 합니다..그리고두째날과 네째날은 실 다이빙을 나갑니다..주로 오전에 두번다이빙 하고 점심을 배에서 먹고 오후에 두번 또는 세번 다이빙 합니다..시험은 강의 하면서 간단간단 메모시험 형식으로 적어서 제출합니다..증빙으로 남기는것 같구요..꼭 시험이라는 생각이 들지는 않읍니다..^^
제목