7월초 태국으로 가려고합니다~~다이빙장소추천좀 해주세요~~^^

홈 > 소모임 > 바다사랑
바다사랑

7월초 태국으로 가려고합니다~~다이빙장소추천좀 해주세요~~^^

김상혁 0 1060
안녕하세요?

반갑습니다.
7월 초에 태국에서 다이빙을 배우실려구요?
우기라고 하지만 비가 매일 같이 오는것이 아니기 때문에
큰 신경을 쓰지 않아도 될듯 합니다.
물론 건기 보다는 시야가 덜 나오기는 합니다만...
한국인 강사 선생님들이 계신곳은 꼬따오, 푸켓, 코피피 정도가 있습니다.
제가 체감 하는 물가는 비슷 비슷합니다만...
씀씀이의 문제일수도 있을거 같구요
이곳 한국인 업소에 있는 스쿠버샵에 문의를 해보세요
가격과 일정등등
그리고 시력 문제로 고민이시라면
샵에 렌탈 장비를 사용하시던지
딱 맞는 렌즈가 없다면 현지에서 1회용 렌즈 구입을 추천 합니다.
한국보다 싸기 때문에 적당 하리라 생각 됩니다.
저도 그렇게 쓰고 있습니다.

도움이 되시기를...

>7월초에 태국에 가려고 합니다.
>근데 태국은 우기라서 이리저리 신경쓰이게 많네요...ㅠㅠ
>오픈워터 과정을 이수하고 싶은데
>기왕이면 물가도 좀 싸고 바다가 이쁘고
>우기에 영향을 별로 받지 않는 곳으로 가고 싶어요~~ ^^
>제가 태국이 처음이라 어디가 스쿠버다이빙장소로
>적합한지 전혀 모르겟네요...^^
>생활에 부담도 없게 물가도 좀 싸고 그런 곳으로 추천부탁드릴께요~~
>그리고 밑에 글에서 봤는데 전 시력이 아주 나쁜 편이에요.ㅠㅠ
>군대 4급 나올 정도로요...그럼 안경끼고 하면 안되나요???
>렌즈를 껴야 하나요?? 아님 거기서 도수있는 물안경 대여가 가능한지요??
>여러가지 질문이 많네요....^^
>좋은 답변 부탁드리고요 좋은 하루 되세요~~ *^^*
>
0 Comments
제목