[미얀마 봉사 계획‏]

홈 > 소모임 > 좋은생각
좋은생각

[미얀마 봉사 계획‏]

세뱃돈 20 2102

000011.jpg "오스트리아 심리학자 알프레드애들러박사는

그에게 찾아온 우울증 환자들에게 이렇게 말 했습니다

두 주간만 나의 처방을 따르십시오 그러면 당신은 건강해질수있습니다

그 처방이란 별로 어려운 것이 아닙니다

매일매일 어떻게 하면 남을 기쁘게 해 줄 수있을까 궁리해서 실천하는 것이죠

그의 처방을 따른 우울증환자는 당장 특효가 나타났습니다

남을 돕고 어려운 이웃에게 사랑을 전했더니 우울증이 없어졌다고 고백합니다

당신의 1%의 사랑이 누군가에게는 100%의 행복으로 다가 갈 수 있습니다"

세상을 향해 사랑의 부메랑을 날려 보세요

상상할 수 없는 기쁨이 당신의 마음 속으로 되돌아올 것입니다.

사랑은 부메랑입니다

-ebs라디오-

(^_______________^)

강산이 변하기 전에
인사 전합니다~
본의 아니게 반 백수 중이라
빛의 속도를 따라 갈 수 없네요 @.@
그 동안 가고 싶었던 미얀마를 여행 할 예정인데
일정을 쪼개어 오랜만에 좋은생각과 함께 봉사하려 합니다.
벌써부터
낯선 곳 낯선 이들과 함께 할 생각에 방글방글합니다
집 나서면 X고생은 분명하나... 이 가벼운 맘은 뭔지?! ㅋㅋ
사람은 역시 나눠 행복 한가봅니다
이 작은 맘도 나눔이라고 ...  자존감이 막 살아나는 것이
 제가 좀 멋진것 같아요 ㅎㅎㅎ 정말 죄송합니다!!!
맘 치유중입니다 ^^

봉사일정: 2010년 7월 7일(수) ~ 2010년 7월 10일(토)

봉사지역: 미얀마 바간지역 바꼬꾸 마을(바간에서 배로 3시간)

세부 일정: 2010년 7월 7일 방콕--양곤(항공편 으로 이동)

2010년 7월 8일 양곤--바간(항공편) --바꼬꾸(배편) 도착 후

지원해줄 마을 확인 후 쌀 및 식료품 구입

2010년 7월 9일~10일 쌀 지원 및 미용 봉사,풍선아트,페이스페인팅...

봉사예정인 바꼬꾸 소개: 미얀마 바간에서 약 3시간(배편)거리의 약간 큰도시로
만달레이, 몽유와 갈 수 있는 중간 경유지 도시임

지원 및 봉사 계획: 요즘 장마철이라서 아주 어려운 가정이 많다고 하며

지원할 마을을 미리 방문하여 확인후 쌀과 식료품을 구입하여

지원하고 상황을 봐서 어린이들 머리 깎아줄 예정임

(제가 잘아는 분의 친척이 있는 마을인데 그 식구들의 도움을
받을 예정임)

같이 참여하실 회원이 계시면 연락해주시고 관심과 많은 지원 부탁드립니다.

< body>

20 Comments
필리핀 2010.06.15 08:09  
아... 7월 19일 이후면 나도 갈 수 있는데... ㅠ.ㅠ
제 몫까지 열심히 봉사하고 오세여~~~
초이[C] 2010.06.15 10:47  
저두 맘은 굴뚝 같으나 연말쯤에나 가능하겠네요.
제가 여름휴가 땡겨 썼잖아요. ㅋㅋㅋ~
언니! 홧팅!!! ^^

뱃돈양의 봉사활동에 팍팍 밀어드립니다............

현금 천밧, 아트 풍선, 페이스페인팅크레용 등...

골드황 2010.06.15 15:39  

08시경 바간공항착    9;30경 바꼬꾸행 배탑승 12시 바꼬꾸도착 숙소안착후 탐방후 결정
결정후 바꼬꾸시장에서 물품구입  오후에 지역 활동할수있음. 시간있으면 천천결정후 물품구입.  님 도착전에 어느정도 활동지역정보량 있을것임.
 바간공항 .바꼬꾸선착장에 마중나올것임 .

원조뿜부이 2010.06.15 23:36  

잘 댕기온나~~~어흠

재석아빠 2010.06.16 18:30  
어여 와서 수고 혀~~
다영[SR] 2010.06.16 21:02  
세뱃돈언니 잘다녀오시구요...
언제나 건강하시고 수고하세욤...^^*

뿜부이님이..2천밧 찬조했다는 소식이~~~~~

감자크로켓 2010.06.18 09:36  
제 연락처 쪽지 드렸어요~^^
중국촌띄기 2010.06.18 17:48  

맞춰서 발권완료

앙텅 2010.06.19 10:04  

뱃돈아 그때는 방학전이라...에궁 잘다녀오구~

콩콩뛰딱 2010.06.22 04:04  

안녕하세요? 저도 함께하고싶은데...어떻게해야하나요? 전 방콕살고있습니다.

콩콩뛰딱님..안녕하세요?

관심을 보여주셔서 감사합니다.

봉사에 소요되는 개인비용(항공,교통,숙식비)은 개인부담이며

이번 봉사 주관자인 세뱃돈님은 6월28일에 부산에서 출발하여 방콕에 도착예정입니다

7월7일 방콕-양곤  TG303 07:55 - 08:50 예약하시고  양곤-방콕구간은 7월 10일이후 본인이 편하신 날짜로 하시면 됩니다.
7월8일 양곤-바간 구간의 항공편은 차후 양곤에 도착해서 구입한다고 합니다.

콩콩뛰딱님의 방콕 연락처(전화번호)를 남겨주세요
자세한 사항은 차후 주관자가 연락할 예정입니다.....

풀잎염소 2010.06.22 12:48  

이야 가고 싶당...ToT

포맨 2010.06.22 13:14  
어쩜 저 돌아오는 담날 출발하시나요...-_-

오래된 장난감 선풍기 몇십개 있을텐데 구형이라도... 
콩콩뛰딱 2010.06.22 15:14  
네. 잘알겠습니다. 말씀대로 양곤가는 편은 제가 준비하겠습니다. 제 전번은 087-336-2580 입니다. 전화 못받는 경우가 자주있습니다.
pori 2010.06.24 12:45  

여행도 알차게~ 의미있는 봉사와 더불어 즐겁게 준비하고 건강하게 잘 다녀오이소~~
일정쪼개서 좋은일까지 한다니 일정맞는분들과 잘 쪼인했음하네요^^
파이팅~~

풀잎염소 2010.06.24 21:55  

와우 에어아시아도 방콕-양곤 편이 오전에 있네요~~

세뱃돈 2010.06.25 16:15  

요즘 컴터 할 시간이 없어서...ㅋ

좋은생각 식구분들 감사드리고 ~요

잘 다녀 올게요!

콩콩뛰딱님 방콕에서 연락드릴게요

풀잎염소님~~ 올만요~~ 방콕서 함 보자구요~~

연개장군 2010.06.25 21:03  
잘다녀오셔요^^
늘건강하시고요^^홧팅!!!!!
제목