old... ....

홈 > 소모임 > 좋은생각
좋은생각

old... ....

새뱃돈 4 922

어린왕자 중에서... ...

"세상에서 가장 어려운 일이 뭔지 아니?"

"흠... 글쎄요, 돈버는 일? 밥먹는 일?"

"세상에서 가장 어려운 일은

사람이 사람의 마음을 얻는 일이란다.

각각의 얼굴만큼 다양한 각양각색의 마음을...

순간에도 수만 가지의 생각이 떠오르는데

그 바람 같은 마음이 머물게 한다는 건

정말 어려운 거란다."

“사막이 아름다운 건 어디엔가 우물이 숨어 있기 때문이야.”

“그래, 집이든 별이든 사막이든 그것들을 아름답게 하는 것은 보이지 않는단다.”

편안한 오후보내세요
4 Comments
카루소 2004.07.01 15:23  
  사람의 마음을 얻는다...그것은 이세상에서 제일 가치가 있는 무기 일것입니다.
'좋은생각'도 그런 무기를 가지고 다가 가겠습니다.
카루소 2004.07.06 14:10  
  ㅋㅋㅋ 형님이 많이 섭섭했다는 소식이 여기 카오산 일보에도 나왔습니다..ㅎㅎㅎ
새뱃돈 2004.07.06 19:03  
  ㅋㅋㅋ
그러게요 참으로 예의가 없는 새뱃돈ㅋㅋㅋ
맘은 있었는데... 민들레도 온다고 하고
혹시나 불편해 하시지 않을까...!!!
참 조심스럽워서리 ㅋㅋ 그랬답니다
지금생각하니 핑계같네요
제가 은근히 소심하거든요 ㅋㅋㅋ

담에 꼭 씩씩하니 신고하겠습니다
죄~~~~~송~~~~합 니다

잘 드시고 잘주무시 아시죠^^
편안한 오후보내세요

으따 대구 너무 덥어요

새뱃돈 2004.07.06 22:45  
  하늘소 오라버니...
맘이
참으로 감사합니다