홍대모임(BTB)

홈 > 소모임 > 좋은생각
좋은생각

홍대모임(BTB)

하늘소 34 1416

안녕하세요.

하늘소입니다.

선약이 있어 한시간도 채안되게

자리를 비우게 되서

무척 미안하게 생각합니다.

국내봉사와 모임이 같은 날짜에 진행되어

더욱 뜻깊은 시간이였습니다.

대구에서,부산에서,페낭에서 참여하지는 못하였지만

온 식구가 마음은 함께합니다.

먼곳 마다 않고 올라와주신 뿌덩님

뵙게 되서 반가웠습니다.

편안히 내려가시고 항상 건강하세요

모임에 오신분들 반가웠습니다.

34 Comments
좋은.. 2007.04.29 13:59  
  보고 싶은 얼굴들은 다모이셨네요~^^
너무 많아서 이름도 다 못부르겠네요~ㅎㅎ
저는 사진만으로도 그냥 좋습니다.
보는내내 한없이 희숙이는 땡땡이...
다들 좋아보이셔서 너무 좋습니다.
하늘소 2007.04.29 14:04  
  좋은.. 일요일인데..푹좀쉬지..
자네 홈페이지 노래가 너무 듣기 좋와서
내가 가져다 쓰네..
자꾸 들으니 좋더구만.
좋은.. 2007.04.29 14:12  
  ㅋㅋㅋ 가져가시려면...
실한 저나 가져다 쓰시지~~요!! ㅎㅎㅎ

하늘소님~사진 감사합니다.
근데..우리 고문님 사진은~~?
메일통에 한나만 넣어주세요~~
지갑에 넣고 다니게...ㅋㅋㅋ 누가 물어보믄?
저희 교주님이세요~~하믄서~ㅎㅎㅎ
김덕렬 2007.04.29 14:13  
  저는 늦게 와서~ 제 사진은 엄네용~~ ㅜ.ㅜ;
이렇게 보니 어제 본 얼굴들이 기억이 나네요~

어제 술을 꽤 많이 먹어서... 쫌전에 일어 났네영~ (13시)
8시에 잠깐 깼었는데~ 머리 아포서.....@.@

지금은 멀쩡~~ ㅋㅋ

다들 만나뵈어서 좋았습니다!
담에 또~ ^.^/
카루소 2007.04.29 23:09  
  어제 있었던 신림동 주사랑공동체 봉사활동 참여와 정모에
참석해 주신 모든분께 감사 드립니다.

원조뿜부이 2007.04.29 23:59  
  즐거웟지요`~`조만간 다시 봐요 ~~~호호호
수연[SR] 2007.04.30 00:25  
  이날 정말 잼있었어요^^ㅋㅋ

다들 행복하세요^^
임효진(피피) 2007.04.30 00:35  
  간만에 넘 넘 즐건 만남이었습니다..
김제와 전주에서 뿌덩님과 yui님 먼길 오셔서 감사드리구여..더욱 유쾌하구 즐거웠던 모임이었습니다....
하늘소 2007.04.30 06:41  
  생일케익에 감동먹은 밍구..^^
뿌덩 2007.04.30 06:44  
  만나서 반가웠읍니다^ ^
보고싶었던 마음이 쭉 ~~~~~내려갔구요,
사랑하는 우리좋은..님이없어서 쪼매는 아쉬웠지만은
너무너무 즐거웠읍니다ㅎㅎㅎ
하늘소 2007.04.30 07:05  
  이날 요왕이 준 사진봉투를 놓고 왔어요..
혹시 습득하신 분...
맥주한잔에 취했는지..
민장식 2007.04.30 07:15  
  다들 반가웠읍니다.
자주 좋은분들과 좋은시간 함께 했으면
합니다. 다음 만남을 기약하며......
뿌덩 2007.04.30 07:24  
  저~저예요~~
욕심이 발동해서....스리
벌써  빠뽕 벽에  턱~버티고 있사옵니다.
나중에 종아리 맞을긱오 되여있음!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
하늘소 2007.04.30 07:36  
  ^^.. 잘됐였습니다.
그래도 명색이 입상작입니다..
세뱃돈. 아룬님. 저 세명이 출품하여 모두 입선한 경사인데..
좋은곳에 걸려있다니..기분 좋네요..
잘 내려가셨지요..

pori 2007.04.30 08:08  
  하늘소님~~좋은아침요^^
사진 넘 좋아여..

정말!즐거운 시간이었습니다.
정겨운분들과의 따뜻해지고..웃음소리넘쳐나는!
울딸 너무도 잘 챙겨줬던 유미씨와 이모들 넘고마웠구여~
제이슨님 배춧잎까지..고맙습니당^^
혜진이 이제 항상따라간다하면 어쩌지여??ㅋㅋ

처음부터 끝~까지 봉사팀 열심히 챙겨주신 믿음직한 큰오빠 소님~
수고 많으셨구여..감사드려여!

고대하던 뿌덩님 뵐수있어서 넘반가웠구..
역시나 넘 멋진분이시구.. 따뜻함이 전해졌습니다^^
유이님하고 잘내려가셨는지?..
유이님 함께해주셔서 더 해피했지염..
효진,수연씨 수고많으셨삼여~

yui 2007.04.30 10:51  
  좋은생각을 가진우리 식구들~
넘 기쁘고 행복한 하루였습니다^^
하늘소님~ 인자한 모습 넘 반가웠구요.
용량이 작은 관계로 모두 열거할 순 없지만
모두 모두 반갑고 즐거웠습니다.
특히 좋은생각을 이끌어가시는 카루소님~
태사랑의 주인장이신 요술왕자님~
만나서 정말 반가웠어여^^
소님,이수연님, 슬픈하늘의눈님, 포리님, 중국이님,
피피님,고영철님,죤님,제이슨님,삼계탕님,소금창고님,
연개장군님,아나콧님,필리핀님,뿌덩님,이쁜혜진이,
민장식님,쏘이3님,원조뿜뿌이님.......
다 못 적었어여ㅠㅠ 얼굴들은 기억하는데~
다들 건강하시고 행복하세요*^^*
aRun 2007.04.30 10:51  
  See you again~ 제 사진도 빠뽕에 걸리면 참 좋겠다는~
JASON` 2007.04.30 10:57  
  저 또한 즐거운 시간이었습니다.
다음 달에도 한번 더..... 해도 괜찮겠어요.  떠나기 전에....
필리핀님도 오셨었네요. 개인적으로 한번 뵙고 싶었는데, ..
사무실도 홍대 근처이시던데, 금요일에 한번 뵙길 바랍니다.
뿜뿌이님도 사진 입상했습니다.
여러분 모두 반가웠습니다.
뿌덩 2007.04.30 11:37  
  arun님~  고맙기 그지없읍니다.
아래 주소있어요.^* ^

염치없지만 새뱃돈님. 뽐부이님사진도 걸어놓으면
참 좋겠는데......

전북 김제시 백산면 하정리 14-5 빠봉 전영자
앙텅 2007.04.30 11:55  
  다들 즐거운 시간 보내셨군요. 반가운 얼굴들을 사진으로나마 봐서 좋네요^^* 다음기회에 뵈요~~^^
JASON` 2007.04.30 12:49  
  사진에는 보이질 않지만, 한사람이 왔었습니다. 박 준현님..
몇몇 분만 인사를 나누어서 모처럼 왔는데 서먹서먹하지 않았었나
싶은 것이 "본의 아니게 그만"님에게 미안하기만 하군요.
박준현님이 열린모임 그루터기(www.cyworld.com 에서 클럽검색
"열린 모임 그루터기")에서 쓰는 ID입니다. "본의 아니게 그만"...
다음 모임에도 나올 수 있게 많은 관심 가지시길 바랍니다. 횐님들!!
박감독. 고마웠어요.
세뱃돈 2007.04.30 12:50  
  좋은시간 함께 못 해서 아쉽지만 담이 있으니까 ^++++^
하늘소님 사진 잘 봤습니다 수고많으셨네요 ㅋ
뿌덩님~  시방 사진은 소금창고에..
찾게됨 그렇게 하지요!

4월마무리 잘 하시구요~~

연개장군 2007.04.30 15:59  
  좋은님들 만나게 되서 무지무지 반갑고 즐거운시간이었답니다.^^
술이 좀과했는데..
수연님과 만수님께 감사드립니다^^;;
멀리서 오신 유이님..잘내려가셨겠죠?..
큰언니같은 뿌덩님..늘 따뜻함을 지니신 하늘소님..친하게 맞아주신 카프리님..건강해보이신 민장식님.동갑이신 소금창고님..국내봉사참여해주신 모든분들 만나서 반가웠답니다.
늘 행복하시고 건강하시길 바랍니다.*^^*
요술왕자 2007.04.30 16:22  
  하늘소님 사진은 소님께서 2차 때까지 갖고 계신것 보았습니다.
하늘소 2007.04.30 17:28  
  요왕 고맙네..
받으러가도 시원찮을것을 일일이 전해주니..
변변치 않은 사진 선정되여 더욱 미안스럽기도하고..
하늘소 2007.04.30 17:32  
  제이슨님 ..
박준현님을 꼭 기억하겠습니다.
장기 외유 하신다 하니..건강하시고요.
JASON` 2007.05.01 12:17  
  하늘소님.
감사합니다.
하늘소 2007.05.01 12:42  
  JASON'님 시간나실제..그곳 사진좀 찍어주세요.
짬이 안나면 모임때 저 한테라도 전해주시면
제가 편집해서 올려보게요..
이상하게 그나라만 안가봤습니다.
pori 2007.05.01 13:14  
  만수님께서도 오셨는데 인사를 못드렷네여..
꼭 뵙고 싶었었는데..
담에 뵐수잇길 기대하면서^^
박준현님과도 꼭!인사나눠야겠네여^^
박준현 2007.05.01 16:37  
  제이슨님의 강추에 호기심으로 정모에 참석했던 박준현입니다.
몇 분과 인사나눴던 기억과 즐겁게 웃었던 기억 때문에 즐거웠던 모임이었어요.
늦게나마 일케 인사드립니다, 감사했구, 고마웠어요.
저희 모임에도 구경 오세효~
저희 모임은 운영위원진과 대학생 봉사자들로 이원화된 모임이고, 정신지체 장애우의 부모에게 쉴 기회를 마련하기 위해 만들어졌답니다.
운영위원들은 다들 대학교때부터 장애우 봉사자로 만났던 1,20년지기의 벗들이고요, 대학생들은 특수교육과 학생과 일반대학생들로 이루어져 있어요.
봉사자들이 장애우들을 완벽 마크해주면, 운영위원진들은 부모님을의 해방을 위해 접대의 한길로 일로매하는 성격의 모임이죠.
싸이클럽 '열린모임 그루터기'검색하시면 봉사자까페를 구경하실수 있구요, 다음까페 '열린모임 그루터기'검색하시면 운영진들 푸닥거리 구경하실 수 있어요.
한편 태사랑 '좋은 생각'모임은 부럽네요.
무척 활발하고 생명력 느껴지는 온라인의 모습들이 질투가 날 지경입니다.
기회 닿으면 또 뵙겠습니다.
행여 무슨 도움이 필요하시면 011-9597-1004로 연락주세효~
달려갑니다^^ 다들 평온하시길~
원조뿜부이 2007.05.01 16:59  
  준현님 만나서 방가웟구요~~담에 다시 옆구리에 쇠주 일병씩 차고 만나길 바랄게요~~
조만간 한번 뭉치자구요`~호호호
원조뿜부이 2007.05.01 17:00  
  참 제이슨행님 떠나기전에 잠시헤어짐을 달래는 이별주 한잔 해야지요~~~~?
날짜 잡아보자구요~~ㅋㅋㅋㅋ
카루소 2007.05.02 00:53  
  박준현님 반가웠습니다..앞으로 많은 조언 부탁 드리구여,,조만간 또 뵐께여..*^^*
..Jaff.. 2007.05.03 00:38  
  처음 참석했지만,
참 즐거운 시간이었습니다.
많은 분들, 반가웠습니다.
제목