캄보디아의 아이들...

홈 > 소모임 > 좋은생각
좋은생각

캄보디아의 아이들...

메밀꽃 1 831
캄보디아에서는 어린 아이들은 부모나 가족이 있음에도 불구하고,
어린아이들을 앞세워서 국경이나 유적지 부근에 구걸하는 어린이의
모습을 어렵지 않게 볼수 있습니다.

요즘 캄보디아는 우기이고, 비의 양도 제법 되었는데요...
이 여자 어린이는 구걸하는 아이 였는데 비가 온후 추웠는지
아니면 비를 맞지 않기 위해 비닐을 입은건지...
숙소 앞에서 앉아 있는데 저희에게 다가 오길래 찍어 봤습니다.

아래 사진은 어린 여자 아이가 땔감을 구해서 집으로 가던 길이었는데,
그 어깨가 어찌나 무겁고 힘겨워 보였는지...안타깝기만 했습니다.

그저 예쁜 미소만 가득 해야 할 이 어린이들이,
행복이란 것을...희망이라는 것을...가지고 있기만을 바랍니다.

캄보디아는  아이들 옷과 신발...장난감...쌀...모두가 부족 합니다.
작은 정성 하나 하나가 모이면...큰 사랑으로 그들에게 전달될 것입니다.
1 Comments
카루소 2004.08.16 14:52  
  캄보디아 아이들이 제가 둘러본 아이들중 얼굴 표정이 어두워 보이더군요....많은 시간이 지나서 이아이들의 현실이 2세들에게는 없기를 바랍니다.
캄보디아 루트는 메밀꽃이 맡아 주세요..좋은생각이 메밀꽃님의 사랑을 따라 가겠습니다..ㅎㅎㅎㅎ
제목