여행자보험

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

여행자보험

별아띠 16 1721
3박5일 계회하고  빨리 안정이 되기만을 기다리는 1인입니다  태국여행 하실때 다들 보험드시나요?
16 Comments
난나야12312312 2014.02.28 14:36  
따로 드실필요없으시구요
환전해가실꺼죠?
환전하시는 금액에따라 은행에서 무료로
가입해드립니다
여행사통해서 가셔도 무료로 가입해주고요
별아띠 2014.02.28 14:41  
넹....꼭 갈수있었음 좋겠어요  제발
난나야12312312 2014.02.28 14:44  
방콕이나 파타야는 지금가셔도 괜찬습니다
문제는 그외에 외각지대가 위험한거구요
별아띠 2014.02.28 14:54  
맘 같아선 지금 댕겨왔음 좋겠어요  3월20일이라  더 악화될까봐서요  ㅠㅠ
시워니v 2014.02.28 15:26  
방콕이 괜찮다뇨? 지금 폭탄터지고 팔다리 날라가고
묻지마 총질하는판국인데
이런 리플은 삼가하세요
난나야12312312 2014.02.28 17:53  
시워니님 님말씀은 꼭 전쟁지역처럼 말씀하시네요^^
그럼 지금 방콕에 계신 한국분들은
전부다 대사관이나 지하벙커같은곳에 숨어있겠네요?
시워니v 2014.02.28 19:17  
제가 보기엔 나야님 정보가 많이 없으신분같아요
본인이 책임지지못할 말은 일단 하는게 아닙니다
지금 방콕 위험한거는 다 알고 있는 사실입니다
각국에서 위험하다 선포하고
현지에서도 각 매스컴통해 시위대 근처가지말라고 왠만하면 외출마저도 삼가하라는 뉴스까지 나오는 마당에
방콕이 괜찮다구요?
그냥 그렇게 생각드시면 난 나야님 혼자 다니시면 되겠네요
그건 본인 선택이고 자유니까요
그리고 대사관 지하벙커 운운하는거 보니 참 그냥 웃음만 나옵니다
그리고 추천은 하지마세요
여긴 많은사람이 공유하는공간입니다
잘못된 정보나 확실하지 않은 정보로
다른 사람은 피해를 볼수도 있습니다
그리고 얼마나 여행다니셨는지 모르지만
여행이란건 좋은 추억을 만들기위해 떠나는것이지 위험부담을 안고 가는게 아니랍니다
그런걸 추천하셨기때문에 제가 리플 남긴거구요
안전불감증 그거 좋은게 아니랍니다
돌다리도 두들기고 건너라 했습니다
하물며 위험하다는 지역중 가장 위험지역이
지금 방콕인데 방콕이 안전하다니 ㅎㅎ
그냥 웃고 갑니다
쪼꼬양 2014.03.02 00:06  
환전시 들어주는 무료 보험의 경우 질병보장은 안되는 경우도 있으니 보장내용 잘보시고 필요한 경우 추가로 더 들고 가시는 걸 추천합니다
앙큼오시 2014.02.28 16:47  
저는 보험들어갑니다. 3박5일이면 2.3.4일 분 3일간 보험들어두시면 조금더 가격을 줄일수있을겁니다.
요금은 만원?
jindalrea 2014.02.28 20:51  
저는..출발부터 도착까지에 한 표요..
그래도..여행자 보험이 있는게..든든한 것 같아요..
공항에서도 들 수 있고, 얼마 안하니..가입하시길 추천드려요..^^
앙큼오시 2014.02.28 21:11  
비행기안에서의 보험은 필요없다고 생각해서...ㅌㅌ....
공항에서 들면 비싸다구요!!>_<!!
jindalrea 2014.02.28 21:48  
ㅇ ㅏ~ 그렇구나~!! ㅎㅎㅎ
암사자(김미라) 2014.02.28 21:23  
무보험으로!!!  애 데리고 2달 넘는 여행을 다행히!!! 무사히!!!  하고 돌아온 게으른 엄마입니다.ㅠ.ㅠ
여러모로 바쁘단 핑계로 방콕에서 들려고 보니...출국 후엔 보험 가입이 아예 안 되거나 서류 제출 등 번거로운 점이 많아 보험을 못 들었습니다.

*가입하시려거든 꼭 출국 전에 한국에서 보험 들고,  출발하셔요.
다니엘킴 2014.03.01 00:36  
드시는게 좋고요. 공항 비싸니 각 보험사 사이트에 가서 온라인으로 드시면 얼마 안합니다. 꼭 드세요.
별아띠 2014.03.01 20:44  
넹  꼭 가입하고 갈께요
nikkimtl 2014.03.02 15:00  
http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140302120206606
여행자보험은 꼭 들고 가시는게 좋아요...
열흘정도 만원정도도 안하는데..
들고가면 왠지 마음이 놓여요...
제목