안경착용자 썬글라스 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

안경착용자 썬글라스 문의

나옹이둘 4 2007

원래 안경쓰시는 분들 여행갈 때 썬글라스 어떻게 하시나요.

안경을 쓰다보니 현지 매장이나 저렴한 노천가게에서 썬글라스를 살 수가 없어서 안타깝더라구요.

진짜 안경 안쓰시는 분들 편하게 현지에서 썬글라스 구매하는 모습보면 정말 부럽기도 합니다.

몇년전에 비싸게 안경점 가서 도수있는 썬글라스를 맞춘적이 있는데요.

아쉽게도 지금은 시력이 틀려져서 그때 맞췄던 썬글라스를 가져갈 수 없네요.

다시 맞추어야하나 고민중입니다.

동남아 가서 한낮에 그냥 안경만 쓰고 돌아다니다보면 눈이 아플때가 있더라구요...

4 Comments
앙큼오시 2014.02.25 18:16  
그냥 안경써야죠......긁적...
로젱 2014.02.25 18:18  
전 여행가거나 선글라스써야 될 상황에는 원데이렌즈 끼고  디자인 마음에 드는 일반 선글라스 써요
조나봉 2014.02.25 19:47  
저도 눈이 많이 나빠 항상 여행때마다 스트레스에요ㅠ도수 선그라스맞추면 도수 달라질때 난감하더라구요 그래서 주로 로젱님방법을 선호하는데요. 이번엔 장기여행이라 렌즈가 불편할 것같아 선글라스 클립사용중입니다. 편광도 되고 색상도 여러가지 중 선택할 수 있지만 멋은 포기해야해요ㅠ 그래도 끼고 있는 안경에 덮어 쓰면 되니 편리하긴 엄청 편리합니다. 무게도 안나가서 휴대하기도 좋고, 가격부담이 없어서 분실이나 막써도 괜찮더라구요. 장기여행, 운전 시 완소아이템이에요!
우리강아지 2014.02.25 20:09  
렌즈착용후 선글착용해요~
제목