바트 환전 관련 질문입니다~~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

바트 환전 관련 질문입니다~~

까락녀 5 1666
달러나 엔화는 어느 은행에 가도 있겠지만
바트는 아무데서나 환전이 안될 것 같아서 질문드려요~~
주로 공항에서 많이 하시는 것 같던데,

시중은행에서 바트 환전 가능한 곳이 있을까요?
만약 있다면 광진구나 강동구 근처로...ㅋㅋㅋ;;;

답변 감사히 받겠습니다~~
5 Comments
솜킷 2012.05.20 14:17  
공항에서는 환전하지 마세요, 환율 매우 좋지 않습니다.

여러 시중은행에서 바트화를 취급하고 있으나, 우리은행이 환율이 좋습니다. 인근 은행에 바트화 유무를 확인해 보시고 가시면 됩니다. 우리은행 통장이 있으면 약간 우대해 줍니다.
까락녀 2012.05.20 14:21  
아핫!!! 답변감사드려요!! 우리은행이 되는군용~~ㅎㅎ 감사합니다~~!!
쪼리뽕 2012.05.20 14:51  
검색해보니까...오만원권으로..현지에서 바꾸는게 젤 좋다는데..아닌가요~~??
저희도 고민하다 그거 보구...현지에서 할라 했는데 ㅍ.ㅍ
솜킷 2012.05.20 15:23  
물론 원화를 가지고 가서 현지 사설 환전소에서 환전하는 방법도 있습니다.

태국에 오래 체류하시거나, 혼자가 아닌 일행이 많거나, 태국 말고 인근 다른 국가도 여행하시거나, 다른 화폐도 필요한 것 등을 제외하고, 태국 단기 여행을 하시는 분이라면, 그냥 한국에서 바트화로 환전해 가시기 바랍니다.

현지에서 더 좋은 환율로 바꾼다고 해도, 호텔에서 환전소까지 가는 시간과 비용도 고려하셔야지요.

지난 금요일 보니 원화 가치가 또 엄청 떨어졌더군요. 월요일에는 어떻게 움직일지~~~~~
후회없는사랑 2012.05.21 03:24  
공항환전은 급한경우 아니면 대체적으로 하지 않는게 좋습니다.
손해를 많이 봅니다.

답변들 보고 드리는 말씀이..
솜킷님 말씀대로 태국만 단기여행이시라면 우리은행에서 바트화 환전해 가시구요.
한달이상 여행비용을 환전하신다면 5만원권 현지 환전하시는게 유리합니다.
현지환전하신다면 환율 잘 쳐주는 사설환전소 위치 알아보시고 가세요. ^^
제목