푸켓 주차 하기 쉽나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓 주차 하기 쉽나요?

현수엄마 3 6939
푸켓 주차하기 괜찮은가요?
왓찰롱사원, 빅부다, 프롬템곶, 뷰포인트 등 관광지 가려고 하구요..
남는 시간에는 해안을 따라 드라이브 정도??
직접 운전할겁니다.. 어린아이와 같이 다닐거라서 살살 구경 다닐거예요..
투어도 거의 안하고 대부분 리조트에서 뒹굴거리는 일정이라 리조트에서 놀다가 심심하면 밥도 먹을 겸 나갔다 오려구요..

빠통쪽은 주차하기 힘들겠죠? 빠통에 있다가 카론으로 가는데 카론에서 좀 외지다고 해서요..(그랜드 센타라예요..)

푸켓 타운 쪽도 갈 예정인데 여긴 빠통에 센탄 버스 있다길래 버스로 갈까.. 차를 빌려 탈까 고민중이예요.. 구글 거리뷰보니 차가 많이 밀리는거 같더라구요.. 푸켓 타운이 얼마나 넓은지를 몰라서 테스코 대각선에 짜투짝 주말시장 있다고 하는데.. 토요일 일요일 둘 다 장이 서는 건가요? 일요일 점심에 도착해서 토요일 밤에 한국 오는 일정이예요..
3 Comments
클래식s 2012.05.20 11:29  
언급하신 유명 관광포인트는 주차 문제 없습니다.  저는 오토바이 끌고 다녀봤는데요.. 왓찰롱에서는 그냥 사원안까지 끌고 들어가니 주차장 넓게 있더군요..  차량 주차장 옆에 댔었구요.
 프놈텝곳은 그 밑으로 주차공간 몇십대 주차할수 있습니다...  까따 뷰포인트는 십여대 정도 댈 공간 되고요..
푸켓도스끼리 2012.05.20 15:11  
빠통은 바나나나이트 옆골목에 유료 1시간에 50바트.

아님 정실론 내부와 밖같으로 유료 주차장있음 가격은 비슷.
락푸켓 2012.05.20 15:27  
빠통을 제외하고 말씀하신 관광지들은 주자하실곳 많습니다.
빠통에서는 정실론 지하 주차장을 이용하시거나
파라다이스 호텔내 유료주차장, 바나나 옆쪽에 유료주차장에 주차하시고
도보로 다니시는게 정신건강에 좋을듯 합니다.

왓찰롱이나 센탄이 있는곳도 푸켓타운입니다.
로빈슨 백화점이 있는 푸켓의 올드타운을 가시려 한다면
어차피 차있으시면 차끌고 가세요..센탄에서 무료셔틀 타면 많이 불편 할겁니다.
로빈슨 지하에 주차하고 다니시면 됩니다.

정보를 잘못 검색 하신듯 합니다.
주말시장은 아누파스라는 동네로 센탄근처 왓나카 라는 사원 맞은편에 있구요
짜투짝은 방콕에 있는곳입니다.
테스코 로터스 근처에는 짜투짝 이라는 쇼핑몰이 있습니다.

국제 면허증 꼭 챙겨가시구요 운전 조심하세요
길이 좁고,해변도로는 경사나 급커브도 심하고,오토바이가 많아
초행길 운전하기 힘드실겁니다
괌,사이판이랑은 많이 다릅니다.
제목