수안나품공항에서 파타야 교통편..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

수안나품공항에서 파타야 교통편..

둥근애가떳습니다 11 1522
정리해놓은글을 본거가튼데..

링크좀 부탁드립니다..

초보혼자 여행하면서 도움될만한것 링크 모음은 없을가요?
11 Comments
킁타이 2014.02.17 16:06  
1택시

2벨트래블 버스

3일반버스

4롯뚜(봉고버스)

5오트바이렌트&슬슬 걸어서(5일정도 소요?)?  ㅎㅎㅎㅎ 딸록 딸록

3,4번은 공항에서 무료공항셔틀(5번게이트 에서탑승)타고 공항버스터미널 이용
둥근애가떳습니다 2014.02.17 16:07  
그게아니라..택시타는 방법이나..적정가격..

버스타는곳 시간표..이런거 정리해논걸 본거가타서요 ㅠ
우리강아지 2014.02.17 16:17  
5번 슬슬걸어서^^;;
쿨소 2014.02.17 16:24  
킁타이님의 딸록 딸록..ㅋㅋ 오랜만에 들으니 정말 딸록 딸록이네요...^^
https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=basic&wr_id=2081&page=5

여기를 보신것이 아닐까 싶네요...
택시비는 그것보다는 더달라고 할듯 싶네요..
흥정을 잘 하셔야 할듯 싶고요.. 대략 1200밧에서 1500밧사이가 아닐까 싶네요..
나올때는 좀 더 싸게 나올수 있겠지만 갈때는 좀 더 받습니다..
나올때는 800~1000밧정도..
둥근애가떳습니다 2014.02.17 16:34  
감사합니다.
추가적으로 파타야 여행하면서 기초적으로 도움이 될만한것잇으면..
링크 부탁드립니다..

감사합니다
쿨소 2014.02.17 16:46  
태사랑은 요술왕자님이 따로 올리신 자료외에도...
회우님들이 올리신 방대한 자료가 모여있는 커뮤니티입니다.

도움이 될만 한개의 링크가 존재하는것이 아니고 수백 수천의 자료가 모여 있기에 본인이 시간을 내셔서 직접 검색하셔서 원하는 자료를 수집하셔야 합니다.

제 생각에는 여행자료실과 호텔정보, 먹는이야기, 노는이야기, 태국여행기등이 도움이 되실듯 싶네요.. 현지에서 다들 뭘하시는지가 궁금하시면 태국여행기가 가장 좋은 정보가 되지 않을까 싶습니다..
R♥해운대 2014.02.17 17:25  
오~~쿨소님^^
여기서 뵈니 더 반갑습니당ㅎㅎ
슬슬 카운트 들어가셔될 정도네요.  안가는것도 아닌데 왜 부러울까요ㅜㅜ
쿨소 2014.02.17 17:30  
오프라인에서만 못 뵙지... 온라인에서는 SNS고 태사랑이고 자주 뵙네요..ㅋㅋ
태사랑에서는 정말 오랜만에 뵙는것 같지만..
해운대님표 두툼한 계란말이 먹고 싶어요..^^
R♥해운대 2014.02.19 07:44  
담번 모임때 지난번처럼 취사도구가 있는 곳이라면 침대매트리스급 계란말이 꼬옥 맹글어 올리겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
엄청 맛있어요 ㅜ.ㅜ (달걀은 절대적인 완전 식품 ㅋㅋㅋ)
제대로된 계란말이를 만들고 부터 10구짜리는 마트에서 쳐다보지도 않습니다 ㅋㅋㅋ
킁타이 2014.02.17 16:43  
공항-파타야 택시비
800밧+60밧--------------------태국 주민 요금
1,000밧+60밧-----------------태국 고수님 수준
1200밧+ 110밧---------------태국 잘아시는분 수준
1500밧+110밧-----------------태국 택시 바가지 안쓴 수준
1500밧+110밧 이상---------- 태국 택시 바가지 수준
위의 수치는 태국어능력과 태국 들락거린 회수와 상당한 상관관계가 있다고 사료됨
nikkimtl 2014.02.18 08:42  
지난구정에 파타야 까지 5인 미니벤으로 1500밧에 갔습니다
톨비포함요~
퍼블릭택시타는곳에 가서 탔어요
쪽지주는거 받아서 타니까 안심
아침 통타에서 벤타고 9시반에 도착해서 벨트레블이나 134밧짜리 버스탈려고 했는데 10시 11시모두 매진되구 12시표를팔더라구요
그래서 강 택시탔죠
제목