파타야 여행사 관련질문! 여행사로 에약해서 투어하는게 낫나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 여행사 관련질문! 여행사로 에약해서 투어하는게 낫나요?

huahin 6 1550
안녕하세요!
매일 태사랑으로 많은 정보 얻고있습니다!
다름이 아니라 눙눅빌리지/수상시장과
꼬란에서 산호섬 투어를 하면서 해양레포츠도 즐기고 싶은데
현지에 가서 여행사 투어를 통해  가는게 나을까요 아님 개인적으로 가는 게 나을까요?
파타야에 여행사가 많이 몰려있는 곳은 어디고 혹시 예약하게 된다면 현지 여행사가 나을까요 아니면
한인여행사가 나을까요?
눙눅빌리지/수상시장과 산호섬에서 레포츠까지 할 수 있는 여행사 상품 주로 가격이 얼마나 될까요? ^^
알카자쇼나 티파니쇼도 현지여행사를 통해 에약하는 게 저렴한가요? 그렇다면 가격은 얼마나 되고
어디 여행사 상품이 좋나요?

아 방콕에서 짜오프라야강에서 디너크루즈도 하려고 하는데
여행사를 통해 신청하는게 나을까요?
리버사이드 호텔 가면 바로 탈수있다고 하시는데 리버사이드 호텔 디너크루즈 괜찮나요? ^^
감사합니다!

6 Comments
가루타 2014.02.14 19:05  
일단 위에 링크된 한인업소에서 파타야 소재 업소들어가셔서 투어 비용 확인하시는게 제일 정확합니다. 그리고 현지에서 직접 입장권을 구입하는것보다 미리 예약하시는게 저렴합니다.
R♥해운대 2014.02.14 19:57  
모든 사항이 한인업소들 쭈욱 비교검색해 보시면 한 큐에 결정 가능하실듯 하구요^^
짜오프라야 디너크루즈....저는 제가 여자임에도 불구하고 정말 후회했던 투어였어요.
가격대비 대실망요ㅜ,ㅜ 사람들은 바글바글, 뷔페는 맛도 없고, 흥 돋은 프랑스님들은 막 관광버스 춤추고 ㅋㅋㅋ 아아하하핳ㅎㅎㅎ  나중에 투어리스트보트(40밧짜리) 밤에 타고선 이게 백만배 낫구나!!! 했답니다. 뭐 사람마다 다르니 조심스럽긴한데 저같은 케이스도 있어요 ^^;;;;
891217 2014.02.14 23:22  
파타야 꼬란섬투어 하실꺼면 현지가서하세요ㅋㅋ어제 꼬란섬투어하구오늘귀국했습니다 일인당1200밧에 섬두개투어 페러세일링 스노쿨링했는데전완전만족. 저는방콕일정은다 예약하구가구 파타야는그냥가서부딪혀보자해서 가서했는데 제가투어한데 주인도진짜친절하구 가이드도너무친절했어요 짐도난당한다구조심하라구 태사랑에올라온글보구 걱정했는데 가이드들이 스노쿨링페러세일링할때 다 잘 지켜줬구요 또 사진찍어서 씨디로도만들어주기때문에 강추. 제 남자친구가 아파서 파타야에서응급실다녀와서 투어못할뻔했는데 다음날투어시작 한시간저에전화로 하루 미룰수있냐니까 알아본다구하더니 직접전화 다시주셔서하루미뤄주시구ㅠㅠ정말감사했어요 또 어제새벽뱅기여서 씨디를 못받아왔는데 자기이메일 주소로메일보내주면 보내주도록 노력하겠다구전화주시구..무튼 마음따뜻해지는여행사였어요 이름은기억이안나구 혹시궁금하시면 제가 명함에있는전화번호갈켜드릴께요ㅋㅋ아그리구 외국인들많은데 스노쿨링할때 저히만 손잡구수엉해서 완전아름다운 산호들보여주심ㅋㅋ강추강추
자이사랑 2014.02.16 00:13  
파타야에서도 예쁜 산호를 볼 수 있다니 신기하네요~~
혹시 섬 이름좀 알려 주실 수 있으세요?
huahin 2014.02.17 13:28  
혹시 꼬란 섬 투어하신 여행사 이름과 연락처 좀 알수있을까요? ^^
이재팔 2014.02.15 22:19  
잘아시는 분은 현지가서 하시면 되는데요...
처음 가시는분은 그냥 한인업소(좀 오래된 업체라면 몽키나 타이호텔뱅크등) 통해서
예약해서 가시면 됩니다... (정확한 시간에 픽업하러 오니 시간절약)
저도 디너크루즈는 비추고 저같은 경우는 주로 아난타라 리버사이드 부페 예약해서
사판탁신역에서 배타고 들어가서 먹고 나옵니다. (가격대비 괜찮음)
제목