이스타 vs 타이항공... 고민이 되어서요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이스타 vs 타이항공... 고민이 되어서요..

Realsong 22 2564
이스타 388,000원.. 타이항공 527,800

차액은 14만원정도.. 2인이면 30만원정도...

저혼자 가는거라면 망설임없이 이스타를 선택할텐데요...

엄마와 함께하려고 하거든요..

기내식같은거야 밥많이 먹고 탈 예정이라 상관없긴한데..

비상구좌석을 노리긴 할껀데요..

아무리 그래도 타이가 나을까요..

타이항공은 많이 이용해봐서 불편함 모르겠는데.. 이스타는 한번도 안타봐서요..

어떤게 나을까요~~ㅠ
22 Comments
난나야12312312 2014.02.14 13:45  
이스타 타이항공
국내로치면 제주항공vs아시아나항공으로치시면됩니다
이스타는 저가항공이구요
타이항공은 태국대표항공이죠
어머님과 가시는거라면 타이항공타세요
저가항공은 일단좌석이 많이좁아요
6시간가량 타셔야하는데 좌석이일단편하셔야죠?
난나야12312312 2014.02.14 13:47  
근데 타이항공이 50만원대면 엄청저렴한데 택스포함인가요?
Realsong 2014.02.14 13:53  
네 포함이에요~~^^ 아마 마일리지는 불가일듯하지만요..ㅋ

작년에 엄마랑 갔을때 타이를 이용하긴 했었는데 비행시간 길다고 조금 힘들어하시긴 했거든요..
비상구좌석으로 배정받아도...타이가 훨 나으려나요.....ㅠ
킁타이 2014.02.14 14:52  
2인 합계28만원이면 (280000/34.05=약 8.100바트)
40바트짜리 쌀국수 200그릇?  ㅎㅎㅎ
이스타나 타이나 비행시간은 같습니다
저같으면 걍 무조건 이스타 탈것같군요
Realsong 2014.02.14 17:10  
ㅋㅋㅋㅋ저도 더 맛난걸 먹는게 낫지 않나 싶어서 고민했거든요..!
감사합니다~~!!
ssuri 2014.02.14 14:57  
저같음 이스타요..
제가 타이항공 이랑 진에어 타봤는데..그닥 큰 차이 없어여..
어차피 타이항공 이코노미도 좁고 불편해여..
대신 담요랑 기내식이 나오고.. 좌석앞에 모니터가 있다는거가 틀리겠지만,
전 이런서비스 포기하고 14만원 아끼겠습니다.ㅎㅎ
Realsong 2014.02.14 17:11  
아 글쿤요... 타이도 비상구 좌석 아니면 좁아서 왠만하면 일찍가서 비상구 좌석 얻었거든요..

조언 감사드립니다~~!! 이스타로 점점 마음이 기우네요...ㅋㅋ
말콤 2014.02.14 16:50  
여친하고 좀더 가깝게 자리도하고 돈도 절약도고 저렴한것으로가셔요 자리는 어차피 다 좁아요 남는돈으로 가셔서 맛난거 드시는게 ~~
Realsong 2014.02.14 17:11  
여친이 아니고...엄마라서.......그리고 제가 여자라서.........^^;;;
hiyoom 2014.02.14 16:52  
이스타 그렇게 좁은 지 모르겠더라고요. 비지니ㅡ 탈 거 아니면요..
Realsong 2014.02.14 17:12  
이스타를 안타봤어서 걱정했었는데..
감사합니다~~! 이스타로 결정해야겠습니다~!!ㅋㅋ
가자~! 2014.02.14 17:45  
이스타랑 타이항공 좌석 간격 차이 있습니다 좌석만 보면 타이항공  입니다
Realsong 2014.02.17 18:21  
비상구 좌석을 꼭 얻도록 해야겠습니다.....감사합니다!!
체리언니 2014.02.14 18:24  
둘다 좌석 불편한건 맞지만 이스타는 거의 직각인 상태로 비행했던 기억이..부모님과 함께라서 조금 걱정이 되내요
Realsong 2014.02.17 18:26  
직각....일 정도 군요.....ㅠ 조언 감사합니다...
R♥해운대 2014.02.14 19:39  
저가항공은 비상구석 좌석이 딱 90도 고정인 경우가 많아요. 의자가 뒤로 넘겨지지 않는거죠 ㅜ,ㅜ  저가항공은 비상구보다 1열이 다리 뻗기 가장 편하구요,
인아웃 모두 밤비행이니 창가쪽 그냥 버리시고 어머니와 복도끼고 나란히 앉는것도 좋을것 같아요. (두 분다 같은 열 복도석을^^)  화장실 가시기 편해서 저는 일행있는 밤비행일 경우 무조건 나란히 복도석합니다.
Realsong 2014.02.17 18:26  
1열을 과연 얻을수 있을지....아 고민되네요.... 감사합니다....ㅠ
호나우동 2014.02.16 13:43  
본인과 어머니께서 비행경험이 좀 있으시다면 이스타 하세요 5시간남짓 가기에는 나쁘지 않습니다. 자리도 생각보단 넓어서 다리 펴고 갈정돈 됩니다ㅎ 비행경험이 적으시다면 타이항공 하시고요... 전 장거리 노선 몇번 타봐서 이스타 괜찮았는데, 이번에 비행기 처음 타는 친구들은 5시간동안 죽을라 하더군요ㅠㅠ
Realsong 2014.02.17 18:49  
저는.. 경험이 좀 있는데..엄마는..가까이 일본과...태국 한번이 전부였어서....비상구나 1열을 얻어 가는것이 가장 최선일듯하네요....감사합니다!!^^
윤이윤이윤이 2014.02.17 09:48  
저는 타이항공이요..이스타 좌석 좁아요..타이항공 보잉777이고.. 이스타는 제주도 가는 작은비행기였던거같은데..저녁비행기로 자면서 올때 정말 지옥경험했죵....미국이나 유럽갈때나 장시간 뱅기도 잘타고 뱅기에서 왠만하면 잘자는데..태국 6-7시간인데도 저가항공은 너무 힘들었어요..의자도 안젖혀졌던거같은데..답답한게..저는 타이항공이요 ㅎㅎ특히나 어머님이시면 무조건 타이요..저녁비행기 타시는것만으로도 피곤하실꺼같아요 ㅠ
Realsong 2014.02.17 18:50  
지옥을 경험할 정도인가요?????????????????????????;;;;;;;;;;;;
아 정말 고민고민 되네요........ㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
시워니v 2014.02.28 19:38  
자리남으면
팔걸이 제끼시고 누워가세요 빈자리 찾아서
제목