이비스(ibis)호텔 사이트에서 예약해보신분~ 질문좀할께요!

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

이비스(ibis)호텔 사이트에서 예약해보신분~ 질문좀할께요!

충충충 4 2305

다다음주에 태국 첨으로 가거든요!
그래서 오늘 숙소를 예약하는데 이비스 리버사이드 예약을 홈피에서 직접 했어요.
그리고 결제도 카드로 했는데 으잉? 컨펌메일이 안오네요;
제가 한메일계정으로 입력해서 그런건가...근데 스펨메일함에도 없고...

그래서 컨펌메일관련해서 예약확인 페이지를 찾아보는데 예약확인 페이지도 안보이네요?
제가 가입하지 않고 비회원상태에서 예약해서 그런가;;

근데 카드정보 넣고 결제 했다고 생각했는데 이비스호텔 결제관련 검색하니까(타국포함)
홈페이지상으로는 예약만 된거고 결제는 직접 가서 하는거다~라는 답도 봤는데
태국 이비스도 그런가요?

혹시몰라서 일단 결제한 뒤에 뜨는 페이지 출력이 가능해서 출력은 했는데
예약번호도 나왔구요~ 그럼 예약 된거는 맞는건가요? 결제는 가서 해야하나요?
이비스 홈페이지를 통해 직접 예약해보신분 계시면 좀 알려주세요 ㅠㅠ

we can confirm your reservation subject to payment authorization being accepted by your bank or card issuer.

이거 아직 결제승인이 안되서 카드사나 은행에서 결제가 승인되면 그때 컨펌해준다는 건가요?

4 Comments
K. Sunny 2012.05.19 01:04  
마지막 질문에 대한 답 : 네. 아직 결제가 안되서 가 아니라 아직 결제를 안해서 입니다. 승인 시 정상 처리가 되면 그때 예약은 확정된다는 뜻입니다.

예약 정확히 되었는지 확인하시려면 호텔에 전화해서 / 아니면 이메일로 예약 번호 알려주고 확인해 보시면 됩니다.
충충충 2012.05.19 01:13  
답글 감사드립니다!
제가 일단 예약할때 카드번호등등은 다 입력했거든요.
그러면 일단 제쪽에서는 결제요청이 들어간거고
승인이 은행측에서 나면 그후 자동으로 알아서 예약이 확정된다...는 말씀이신거죠?

제가 아고다로 해외호텔 예약할때는 결제와 동시에 바로 확정이었는데
이비스 홈페이지에서는 처음 해보는거라 좀 해깔리네요...
K. Sunny 2012.05.19 01:05  
그리고 앞으로 돈 관련된 사이트에 가입할때 이메일은 한메일 (다음) 외의 계정을 쓰세요.
충충충 2012.05.19 01:14  
그러게요 제가 별생각없이 한메일을 써버렸네요-_ㅠ
제목