태국 여성 이름. 기억하기 쉽고, 간단하고, 예쁜것중에 뭐가 있나요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기 > 태국
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국 여성 이름. 기억하기 쉽고, 간단하고, 예쁜것중에 뭐가 있나요?

판공초 3 14238

태국 사람들 이름이 생각보다 길고 발음하기 어렵더라구여.

여성 이름 중에서 기억하기 쉽고, 간단하고, 예쁜것 중에서

몇개만 추천해주세요~

20 ~  30대 여성에게 어울릴 만한 이름이여. ^_^
3 Comments
락푸켓짱 2014.02.10 15:39  
태국 이름이 길기때문에
태국 사람은 대부분 '츠렌' 이라고 하는 가명식의 짧은이름을 갖고 있습니다.
대부분 자연이나 사물등의 단어를 사용합니다.
님께서 만들어 주실 필요까지는 없을겁니다.
K. Sunny 2014.02.11 11:33  
실명 말고 별명 (츠 렌) 말씀하시는 거죠? 판공초님 태국 이름 지으시려고요?
얼굴과 분위기에 맞는 이름으로 친한 태국인에게 지어 달라고 하시는 것도 좋아요.
가끔 주변 태국인 친구들 중에 한국 이름 지었다며 알려 주는데, 전혀 이름이랑 얼굴이랑 매치가 안되서 재밌어 했던 경우도 있었거든요.
저는 여기서 영어 이름 Sunny (써니) 를 쓰는데, 태국인은 모두 "싼니" 라고 부릅니다. OTL

제가 들어본 이름 중 가장 예쁘다고 생각하는 이름:
깨우 (유리라는 뜻) -

가장 흔한 이름:
잉 (푸잉, 즉 여자라는 뜻. 가장 흔한 여자 이름)
완 (달콤하다는 뜻)
메이 (뜻은 모르겠네요.)

그 외:
뻐, 님, 찌압, 쭉, 쩰, 에미, 애쁜 (사과), 아이, 껫, 쭈, 입, 콴, 맴, 넝, 누이, 빠, 엄, 옴, 리, 얏, 웰.. 등등.

전혀 예쁘지 않다고 생각하는- 동물에서 따 온.. 흔한 여자 이름:
꼽 (개구리), 꿍 (새우), 쁠라 (물고기), 꽝 (사슴), 못 (개미)...
요술왕자 2014.02.11 12:06  
폰, 빤, 쏨...

근데 락푸껫짱님 말씀처럼 태국 사람들은 츠렌을 이미 갖고 있습니다.
츠렌이 뭐냐고 물어보세요.
제목