파타야 호텔 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

파타야 호텔 문의

찡찡아 6 1576
6월8일날 가족여행으로 태국에 나가요,,
신랑이랑 아이랑 3인,,

예전에 패키지로 다녀온 경험이 있는데 이번도 아이땜에 (6살) 패키지로 했답니다 ㅠㅠ
저도 언젠가 아이랑 배낭 여행으로 방콕을 떠돌고 있을 그날을 기약하며~~~ㅎ

본론으로 들어가면,,

파타야에서 3일간 있게 될텐데
숙소가 씨암푸라,
나끄아, 
킹파크,
웡아맛 프라이버시 레지던트라고 나와있어요.
예전에 나끄아 비치에서 묵은 기억이 있어서 거긴 알겠고 씨암푸라도 검색을 하니 나오네요,,
근데 킹파크랑 웡아맛은 어딘지,,

이번 여행은 예전처럼 패키지 끝나고 호텔수영장에서만 보내지 않을려구요..
배낭여행의 전초전을 다지는 맘에서
저녁일정 후 시내나 주변에 택시타고 나가서 이것저것 먹어보고 구경하고 싶어요~

만약에 예전처럼 나끄아로 가게 된다면
저녁에 택시타고 주위에 어디로 나가면 될까요??

4지역 모두 예시를 받고 싶지만
다들 바쁘신 분들인걸 알기에,,ㅎㅎ

나끄아를 예로 주변 시장이나 시내 등 위치 정보를 알려주시면 
평생의 은인으로 알겠습니다~~~

그리고 택시비는 얼마나 줘야 할까요??
미터를 외치고 타야겠죠??

마지막으로.. 
환전은 한국서 하고 나가는게 편하겠죠??
영어도 못하고 태국어도 못하는데 현지서 환전 할 용기가 없어서,,ㅠ 
6 Comments
파타야환전 2012.05.18 14:25  
호텔은 우측 배너 클릭하시고 보시면 될듯합니다.
파타야는 미터 택시가 없습니다.(태국은 미터 택시가 아직은 방콕뿐)
성태우로 다니셔야 되고,순환노선이 없는경우 흥정해서 대절해야 합니다.(좌측 지도자료실이나 교통정보등 보시면 자세이 나옵니다.)
환전은 쪽지드렸습니다.홈피 방문하시고 언제든지 카톡이나 라인으로 문의 하세요.
찡찡아 2012.05.19 20:14  
답변 감사드려요~
와조다 2012.05.18 18:32  
나끄아쪽은 좀 심심해요. 그나마 조금 번화가로 나오시려면 돌핀서클 근처 우드랜드앞이나
빅씨주변이 돌아다니기 좋고요,
아무래도 센트럴페스티벌 주변이 가장 번화한듯합니다. 밤에는 워킹스트릿이지만 애기가 있다니 비추요.
택시는 없고요 호텔마다 주변에 대기하고 있는 성테우있는데 흥정해서 타고 가시면 되요.
돌아올때도 아무거나 잡아타고 오심됨.단,미리 가격 흥정하세요.200~300밧 수준될듯해요
찡찡아 2012.05.19 20:16  
예전 기억이지만 정말 나끄아는 많이 외곽이었던 기억이,,ㅠ
예전이랑 같은 여행사라서 이번에도 나끄아가면 어떡하지,,하는 불길한 예감이 들어요,,ㅎ
답변 너무 감사드려요~
기올 2012.05.19 09:46  
웡아맛 비치라고 있어요..파타야 비치에서 우측에 붙은 비치고요..
말씀하신 레지던스는 나끄아 도로변에 학교가 보일거에요 그 뒤쪽편에 있다고 보심 되겠네요.교통이 많이 불편하죠..
여기서 나갈실려면 썽테우 무조건 흥정하셔야 해요
그리고,킹파크는 잘 모르겠습니다..^^
4곳이라면,아마도 한 곳에서만 묵지 않을까요.
교통면으로 본다면 씨암프라가 젤 좋네요.호텔 앞에서 바로 썽테우 타시면 되고요..
10밧 내세요
오실 때는 썽테우가 좀 헷갈릴거에요. 썽테우가 나끄아 도로쪽으로 가면 좋지만,그렇지 않을 경우 돌핀까지 썽테우 타시고,내리고 나서 대각으로 건너가셔서 지나가는 거 다시 타시면 됩니다
물론 내릴 때 요금은 다시 내셔야죠(10밧),내릴 때 벨 누르시면 됩니다.
..첨엔 이런 방법이 젤 좋겠네요..
환전시 영어,태국어 다 필요없고요..돈만 내밀면 알아서 바꿔줍니다..^^*
환전소는 아무데나 들어가세요.약간 더 쳐 주는곳도 있지만 뭐 거기서 거기고요.

빅씨(중저가) 혹은 센탄(고가) 부근에서 쇼핑하시고,맛난거 사 드시면 되겠네요.
찡찡아 2012.05.19 20:22  
빅씨가 중저가 인가요!? 이런 소중한 정보를~ㅎㅎ
글고 환전소에서 아무말 없이 돈만 내밀면 바꿔 준다는 1급 정보를~~~~감사ㅠㅠ
저도 글 올리고 밤새도록 폭풍검색 했는데 씨암프라가 교통편에서 젤루 좋을것 같아서
제발 씨암프라 되길 기도(?)하고 있어요,,ㅎ
도움 주셔서 감사해요~
참,, 킹파크는 방콕에 있는 호텔이더라구요^^;
첫날 방콕 일정에 있는 호텔을  착각하고  적었네요,,ㅎㅎ
제목