태사랑님들 저 여행사서 견적받았는데 비싼거 같아요.. 가격좀 봐주시겠어요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태사랑님들 저 여행사서 견적받았는데 비싼거 같아요.. 가격좀 봐주시겠어요??

내아기타쿨 7 1918
자유 맞춤 여행을 전문으로 하는 여행사서 방콕+푸켓 여행 견적 받았는데

비싼거 같아서 질문드려요 자유여행을 얼마 안다녀 봐서 그런지

혼자 호텔이니 항공이니 정하기 힘들어서 여행사끼고 하긴 해봤는데 좀 비싼거 같아서요

일단 방콕2박+푸켓3박 5박 7일 일정이예요

항공은 전부 타이항공이구 인천-방콕-푸켓-인천 경로예요

숙소는 방콕은 콘라드호텔에서 2박 푸켓은 밀레니엄빠통서 3박입니다 (조식포함)

포함사항은 방콕공항 픽업 샌딩 푸켓공항도 픽업 샌딩 모두 포함이고

푸켓 마지막날 시티투어도 10시간 들어가 있구요

차량은 승용차로 저희둘만 타는 거구요 ..

항공권은 택스 따로 아니고 유류할증료 공항세 모두 포함된 금액이라고 합니다

이렇게 1인당 118만원 받았는데 너무 비싼거 같아서 고민중입니다 ㅠ.ㅠ

태사랑님들 보시기에는 어떤가요?? 걍 혼자 진행 하는게 훨씬 쌀까요??ㅠ.ㅠ

7 Comments
마파람 2012.05.18 14:44  
여행사에서 모든 걸 처리해주면서 그 가격이면 (여행사도 먹고 살아야죠.)
개인적인 준비와 비교해 많이 남긴 건 아니라고 생각됩니다. 인당 한 2-30만원 정도???
그게 여행사의 운영비니까요.(물론 여행사는 더 저렴하게 해서 더 많은 마진을
남길 수 있습니다. 그건 여행사의 노하우니 그건 제외하셔야 합니다.)
짧은 일정에 많은 걸 보고 즐기시려면 하시고요.
자유여행 경험이 많으시면 혼자 진행하는 것도 괜찮지만
그만큼 님의 노력과 시간이 들어간다는 걸 생각하십시오.
그게 여행사가 돈을 더 받는 이유니까요.
전 솔직히 개인여행과 여행사 자유여행을 비교하시면서 비싸다고 불평하시는
분들을 보면 좀 안쓰럽습니다. 서비스 비용이란걸 생각안하시니까요.
내아기타쿨 2012.05.18 14:52  
댓글 감사드립니다 ㅠ.ㅠ 서비스 비용 저도 생각안한건 아니지만 생각보다 비싸게 견적이 나와서요 ㅠ.ㅠ 적정가격인지 잘모르겠더라구요..저혼자 준비할때를 따져보니 대략 저 비용보다 인당 15만원정도 싸지더라구요 .그래서 고민되서 글올려봤어요 ...마파람님 조언 감사드립니다
독사거부기 2012.05.18 15:42  
일단 항공권에서 인아웃이 다르니 비용이 올라갈거구요. 거기에 태국내에서 국내선으로 이동하시니 비용이 또 더 나올거고요.. 얼추 택스랑 유류할증료 포함하면.. 60만원 정도 나오겠죠.
공항-호텔-공항 픽업 비용이 방콕, 푸켓 합치면 대략 15만원정도 나오겠죠
호텔 숙박도 정확히는 모르겠지만.. 1박에 8만원정도로 잡으면 (그이상이거나 이하일수도 있지만) 40만원이네요...
내아기타쿨 2012.05.18 15:54  
예 저도 따져보니 얼추 그정도 더라구요 숙박은 콘라드가 2박30만원 정도고 밀레니엄도 3박 32만원 정도더라구요 ...역시 혼자 준비해서 가는게 나을까요??ㅠ.ㅠ 독사거부기님글 보니
너무 바가지 같기도 하고 ㅠ.ㅠ
푸켓도스끼리 2012.05.18 17:45  
항공 +

호텔 +

차량비 +
방콕 - 약 2,000
푸켓 - 약 2,000 + 10시간 (1시간당 대략 150바트쯤 합니다 -샌딩비 빼달라구 하시고)

계산해 보시구

시간낭비 & 귀차니즘 이면  그냥진행 or 직접진행

어쨌든 즐 ~ 푸켓
와조다 2012.05.18 18:34  
5박일정이라면 어느정도 수긍가는데요?
3박이라면 좀 비싸다고 생각했을테지만...밀레니엄빠통이면 숙소도 좋으네요
특별한그녀 2012.05.21 01:03  
아주 바가지는 아니신 것 같아요. 혼자서 준비하시려면 책도 사서 읽으시면서
전반적인 여행에 컨셉도 잡아야 하고 최소? 일주일은 태사랑끼고 인터넷 끼고
여행계획을 세우셔야 하실꺼예요. 사람에 따라서 그 기간이 굉장히 힘들거나?
지칠 수도... 정보는 넘쳐나지만 확인작업도 해야하므로 노력을 많이 요하죠.
물론 태국은 정말 환상적인 곳이긴 하지만요!
제목