태국 입국시 직접 딸기 들고 가보신분 계신가요?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

태국 입국시 직접 딸기 들고 가보신분 계신가요?

깐지 7 2287

태국분들 딸기들고 가는것 엄청 많이봐서
저도 가져가서 지인분 드릴려구 했는데
지인분이 원래 안되는거라 잡을수 있다고 말리시더라구요
(복불복인듯)

근데,,, 음,, 하도 태국분들은 많이가져가서
확 가져가고 싶은 마음이 생기네요..

내국인은 봐주고 외국인은 잡고 그럴까요?

딸기... 포기한다면, 태국에 사시는 지인분(한국분)께 몰 사다드림 좋을까요?
모 왠만한건 다 태국에서 구할수 있으니 딸기가 신선(?) 할것 같아서 고민했던건데
.... 라면 국수 냉면사리등은 넘 흔하고 에구...
7 Comments
킁타이 2014.02.05 08:35  
제가 직접 2번 가져 가봤어요
또 1번은 태국지인이 가져갔구요
2012년 12월경에 태국가는데 (제주항공) 태국인들이 딸기를 기내에 직접들고
들어 오길래 이상해서 물어봤드니 태국공항에서는 괜찮타고 하길래 그후에
태국으로 직접 2차례(2013년 8월 , 2014년 1월) 가지고 갔는데 전혀문제 없었구요
2013년1월경에는 태국지인이 태국으로 귀국할때 가지고 갔었는데 그때도 별문제 없드라구요
한국산 딸기 아마도 태국인 엄청좋아하는 선물중에 한가지로 자신있게 추천합니다
다만 기내로 가지고 들어가야하고 이동중에도 각별한 신경과 정성?을 바쳐야 합니다
우리강아지 2014.02.05 09:11  
임산부  입덧으로  순대  ..족발. . 떡..  감자탕..  등등 
여러가지 운반중  딸기가 제일 힘들었어요ㅜㅜ
여사모 2014.02.05 11:02  
그야말로 복불복입니다.
대부분 잘 통과하시지만 도박은 안하시는게 좋을겁니다.
그리고 어린이 한명 데려가는것 만큼 신경많이 쓰셔야 합니다.ㅋㅋ
과일,야채,육류 픽업은  어느나라나 불법입니다.
세관이 갑자기 돌변하면 100만원대의 벌금을 내셔야 합니다.
파리바케트의 롤케익(냉동보관하시다가 드셔도 되구요),커피믹스,김...
태국인이고 담배피시면 담배 1~2갑 드리면 아주 좋아합니다.
전동식 2014.02.05 11:34  
어제 타이항공 629편 홍콩경유편으로 딸기 4팩 기내로 잘 들고 왔습니다.
수화물로는 한라봉1박스, 배2개 넣어 가져왔습니다.
총 무게는 28키로 나왔는데 김 때문인지 부피가 커져서 오버사이즈 캐리어 일명 이민가방으로 들어왔습니다.

도착 후 수속 다 받고 가방 찾고 나오기 전 가방이 너무 커서 그런지 X ray 검사하자고 하더군요,
10초만에 땡큐 댕큐 하면서 끝났다고 가라고 하네요.
K. Sunny 2014.02.05 12:39  
면 종류는 다 팔아요. 한국분이시라면 왠만한 물건은 다 이리 저리 통해서 구매하실 수 있고요.

한국 화장품 좋은거. 지인이 여자면 굿, 남자면 아내/애인 선물용으로 좋아요.
한국 김은 여전히 좋은 선물입니다.
매실도 좋고.. 새로 나온 라면 같은 것도 좋죠. 아토미 (암웨이 같은 피라미드 회사) 에서 나온 감자 라면인가 채소 라면인가, 그거는 여기서 구할 수 없는건데 그렇게 맛있다고 하네요.

근데 솔직히 뭐든 갖다 주면 다 좋아는 합니다. ^___^
문세상 2014.02.05 13:38  
출국은 별 상관없나바요..
제친구가 카운터에서 일하는데 태국인들
딸기, 배 이런것들 다 갖고 출국한다고해요..
깐지 2014.02.05 22:06  
답변 감사합니다.

딸기를 애 다루듯이 해야한다는게 확 와닿네요 ㅎㅎㅎ
돌쟁이 한명과 뱃속에 아가도 데리고 가는데 딸기도 애지중지 가져가야하믄,,,
음,, 직접 성공하셨단분의 사례도 보니 완전 고민되는데요
가져가는거 성공만 하면 지인분도 좋아하실것 같은데..

세관만 걸리지 않는다면 확 가져가고 싶은데
혹여 문제생겨서 걸렸어도 딸기 버린다하면 문제 안될까요?
버린다해도 벌금은 내나??
돌쟁이 애기먹일거란말은 안먹힐까요?  이래저래... 가는날이 다가오니 더 설레고
암턴 좋긴하네요.

모두 즐거운 시간 보네세요~~
제목