푸켓에 가족여행 가보신 분들 질문이요~

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~
·  댓글이 달린 글은 수정, 삭제가 불가합니다. 신중히 올려 주세요.

푸켓에 가족여행 가보신 분들 질문이요~

EileenL 9 1391
60대 부모님 모시고 3박 5일 가려고 하는데요,
대충 둘러보다가 계획을 세우니,

1일 : 도착+적응
2일 : 팡아만투어
3일 : 피피섬투어
4일 : 체크아웃+시티투어+밤비행기
5일 : 인천도착

근데 이렇게 계획 짜놓고 보니...이게 자유여행인가 패키지인가...정체성 혼란이...ㅠ
그래서 팡아만과 피피섬 중에 하나를 빼고 싶어서요.
부모님 모시고 가는거니 팡아만투어를 가려고 하는데요, 또 욕심에 바다에서 몸이라도 담가보고 싶어서ㅠ

그래서 질문이요.

1. 팡아만 투어 일정이나 후기를 보면 물놀이 시간도 있는거 같던데...
가본신 분들 물상태가 어떤지 알 수 있을까요?
2. 피피섬투어를 가라 vs 호텔 수영장과 근처 바다에서 쉬어라.
3. 피피섬 투어를 가면 수영싫어하는 사람이(어머니) 즐거워 할까요?

조언 좀 부탁드려요.

9 Comments
K. Sunny 2014.02.03 16:28  
1. 그냥 바닷물에 잠깐 몸 담궜다 나오는 것과 별 차이 없다고 생각하시면 되요. 물 맑기도 그닥이고 보이는 것도 없고요.

2. 질문 자체가. 팡아를 가냐 피피를 가냐가 아니고 그냥 피피를 가냐 쉬냐네요.
팡아를 간다는 전제 하에 답변은 쉬세요. 팡아를 안간다는 전제 하에 피피 가세요.

3. 스노클링이 주가 되기는 하지만 마야 베이도 보고 합니다. 그러나 수영 자체를 (물을) 싫어하신다면 팡아가 더 좋겠죠.

스노클링을 하시려면 피피를 선택하시고, 물놀이를 포기한다 생각하시면 팡아만을 선택하세요.
EileenL 2014.02.03 17:05  
답변 감사합니다~^^
오리쥬딩 2014.02.03 16:52  
제 주관적인 의견으로 답변드릴께요 ^ ^
가족여행으로 푸켓이라니.. 정말 부럽네요~

1. 팡아만 투어를 가신다면 물놀이 하는시간이... 있었던 분들도 계시긴하겠지만,
  그냥 잠시 발담그거나  뭐 그정도였어요~  ㅎ 부모님 모시고 가시는거라면 팡아만가서
  제임스본드섬 보시고 카약타고 동굴도 들어가고 재미나실것가타요 ㅎ
  물상태는 맑지않구요~  음... 가서 다들 사진찍기바쁘지 수영하는사람은 제가갈땐
  보지못하였습니다.

2. 피피섬투어는 일단... 이동시간이 꽤깁니다. 2시간동안 배를타고가야하는데, 왕복으로따지
  면 4시간이지요. 선착장까지 차로이동하는거리도있고~ 
  60대부모님이시라면 아직 관광하시기에 충분하실꺼라 생각합니다~
  푸켓까지가셨는데 호텔에서 쉬시는것도 좋지만 조금이나마 구경하시는것도 좋지않을까염?
  피피섬이 힘들것같아 부담스러우시면~ 근처 산호섬에 가셔도 스노쿨링하고 스킨스쿠버도
  다 하실수있어요~ 이동거리도 스피드보트타고 30분도 안걸렸어요ㅎ

3. 수영을 싫어하신다면...  음.. 만약 둘중에 선택하라하시면 sunny님 말씀대로 팡아만이
  나을듯합니다. 

2일날은 팡아만 투어를다녀오시고~ 3일날은 꼭 피피섬이 아니어도 가까운 쪽으로 물놀이
투어를 다녀오셔두 좋을것가타요^^ 그냥제생각은요~ ㅋ
하루온종일 투어하는거말고 힘드시면 반나절 투어해보세용 ~

저도 부모님 모시고 꼭 다시가고싶은데 자꾸 저만 가게되네요 ㅋㅋㅋ
즐거운여행되세여!
EileenL 2014.02.03 17:07  
친절한 답변 감사드려요~
딱 제가 고민하던 것에 대해 해답이 생겼네요^^
팡아만 투어 하고 담날엔 부모님께서 괜찮다고 하시면 피피섬가고 아니면 오리쥬딩님 말씀처럼 가까운 곳으로 가야겠네요.
투어만 다니면 피곤하실까봐 걱정이 됐는데 반나절 투어라면 괜찮겠네요.
여름좋아 2014.02.03 23:08  
부모님 모시고 가는 짧은 일정의 여행 이신데 바다을 이틀씩 나가는건 너무 고단한 일정이 아닐까 싶어요,,하루만 투어 잡으시고 쇼.맛사지.시장등 모시고 다니셔도 재밋어 하실꺼에요,,마지막날 공항 가기전 차량투어도 하시고,,
EileenL 2014.02.04 09:22  
아...고민이 정말 끝이 없네요.
제 욕심으론 투어 2개 모두 가고 싶은데...부모님 체력이 되실런지...
부모님께 여쭤보고 선택하시라는게 젤 좋겠다 싶네요ㅠ
마지막날 시티투어는 꼭 해보고 싶어요 ㅎㅎ
락푸켓짱 2014.02.04 03:27  
사람마다 취향은 다른듯 합니다.
푸켓에 왔으면 아름다운 바다와 열대어 정도는 한번 보고 가는게 어떨까 생각합니다.
수영을 싫어하신다 하여 아름다운 바다를 보는것 까지 싫으시진 않을듯 합니다.

팡아와 피피는 성격부터 다릅니다.
팡아관광은 자연경관 구경이 주가 되는 투어 입니다.
팡아 전일카누 투어를 다녀오지 않으시면 투어중 물놀이를 하는 시간은 없구요~
전일카누 물놀이가 이루어지는 바다또한....그냥....서해안 입니다.
육로투어를 다녀오시면 육로로 팡아로 이동 액기스인 제임스본트섬,씨카누가 진행 됩니다.
관광이 바다에서 이루어진다 뿐이지 바다를 다녀왔다는 느낌은 크게 없습니다.

피피나 카이섬 투어는
말 그대로 아름다운 바닷가와 열대어를 보는 일정이 주가 되는 일정입니다.

피피는 유람선으로 이동시 편도 2시간 정도가 소요되며
피피돈도착후 마야베이가 있는 피피레섬투어를 원하시면 따로 배를 빌려 진행 하시면 되구요
아니면 피피돈 해변에서 쉬다 오시면 됩니다.

스피드 보트 투어는 푸켓에서 스피드 보트로 피피 이동후 피피레섬일주및 자유시간, 중식,
회사에 따라서는 카이섬도 들렀다가 다시 푸켓으로 귀환하시면 됩니다..

카이섬 투어는 그냥 가까운 카이섬만 다녀오시는 투어입니다.
배도 오래탈일 없고 구지 물속에 들어가지 않아도 쉽게 열대어 구경이 가능해서
어르신들에게 색다른 경험이 될수도 있습니다.

제 욕심 이라면....
첫날:적응
두째날:부모님의 컨디션에 따라 조금 힘든 피피 스피드 투어 또는 안힘든 카이섬투어
셋째날: 여유로운 시간
넷째날: 오전에 팡아 육로 관광후 오후에 마사지및 샤워후 공항

일정을 진행 해보겠습니다.
EileenL 2014.02.04 09:26  
자세한 답변 정말 감사합니다~
팡아만 육로투어도 있군요. 배를 너무 오래 타는거 같아 고민이 됐는데, 팡아만을 육로로 다녀오면 섬 들어가는게 조금 덜 부담스러울거 같아요.
부모님께 여쭤보고 배 오래타실 수 있다고 하시면 피피로 가고 그게 아니면 카이섬으로 정해야 겠네요.
말씀해주신 일정대로 진행해도 좋겠네요.
시티투어도 해보고 싶긴한데 셋째날 리조트에서 쉴지 시티투어를 나설지는 가족들 의견따라서 ㅎㅎ
역시 여러분들 도움을 받으니 좀 수월하네요^^
락푸켓짱 2014.02.04 20:31  
네 피피 투어는 배를 오래 타는게 문제가 아니라
파도가 셀수 있기때문에 힘든겁니다.
참고 하세요~
제목