숙소 문의

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

숙소 문의

타이생각 3 1341
8월 17일부터 8월 25일까지  8박9일 일정으로 여자3명 남자 1명이 방콕과 치앙마이 여행을 합니다.
호텔을 어떻게 잡는게 가장 싸고 좋을까요?
2베드룸1개가 나을까요? 아니면 방2개를 잡는게 좋을까요?
경비가 덜드는쪽으로 생각한다면 여러분은 어떻게 방을 잡겠습니까?
방콕은  수쿰빗쪽, 치앙마이는  타페 근처나 나이트바자 근처로 생각중입니다.

3 Comments
곰돌이 2012.05.17 19:52  
경비 문제가 아니라...

편의성 문제가 더 클 듯 합니다.

2베드룸 있는 숙소를 찾는게 더 힘드니까요.

같은 가격으로 찾는다면,  트윈룸 두개 구하는게 더 싸고 편하지요
redglove 2012.05.18 07:58  
여 3 + 남 1이라고 하셨는데.... 아마 그중 남여 2명이 커플이겠죠 ?

일행분들과의 친밀도나 성격에 따라 호불호가 갈릴 겁니다. 다 같이 왁자하게 놀고
같이 한 방에서 술도 한잔 하고 그런 분위기를 좋아하시면 2 베드룸이 더 재미있구요.

만약 멤버중에 성격이 예민한 분이 (아마도 여성) 있으면, 2 베드가 불편할 수도..
대개는 커플 쪽의 여성이 그럴 확율이 높지만, 그 반대일 수도 있구요.

예를 들어서 대개의 2베드룸은 욕실 하나는 메인룸 안에 있고, 다른 욕실은 거실에 있습니다.
그런 경우 욕실 딸린 방을 누가 쓰느냐.......

커플이 쓰면 남자 일행이 거실에 나와 있을 때 다른 여자분들 욕실쓰기 짜증나는 거구요.
씯고 바리바리 옷 다입고 나와야지. 볼 일 볼 때 소리날 까 신경 거슬리지.....

그 반대의 경우 커플이 욕실 없는 방 쓰면... 커플 특성상 밤 늦은 시간에 샤워하는라 들락
날락하는게 일행들한테 은근 눈치보이고... ㅎ

또 생각하시는 숙소예산이 얼마인지 모르지만 대개의 경우 2 베드룸이 저렴한 버짓호텔에는
잘 없어요. 중상급부터 2 베드룸 / 3 베드룸 등이 많구요.
아주 없는 건 아니지만 대개 2인 기준 박당 1,500바트 밑에서는 2 베드룸 좋은 호텔이 별로
없는 편이죠. 중심가에서 약간 나가면 있는 경우도 있지만 ... 서머셋도 그렇고 2 베드룸 좋은
곳은 대개 2인 1박당 2,000 바트 이상은 생각하셔야.....

근데 또 대개는 그런 숙소가 레지던스(서비스 아파트먼트)가 많아서...
조식 메뉴에 까다로운 여자분들은 호텔에 비해서 레지던스가 별로인 경우가 많아요.
같은 숙박비 기준으로 했을 때 레지던스가 호텔보다 객실은 더 좋은 경우가 많지만,
아무래도 조식은 패키지도 들어오고 하는 대형 호텔이 훨씬 좋아요. 메뉴도 다양하고...
타이생각 2012.05.18 11:51  
red glove 님 예리한 분석과 안내 감사 드립니다.
제목