태국에서 카드쓰는거 다시 생각해보세요...당했네요..

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

태국에서 카드쓰는거 다시 생각해보세요...당했네요..

앞마당변사체 18 2774
사기게시판에 글쓰기가 안되서 여기다 올립니다..

2006년부터 지금까지 매년 일년에 세번씩 다니면서

빅씨나 대형백화점같은곳에서 카드결제 했는데요

음식점에서 단한번도 결제 한적도 없었고..뭐 카드 긁지
마라 태국에서 카드 긁어ㅛ다가 유출되서 한국와서 결제되는일도 많다라는 소리 들었지만..

제가 이렇게 당할지는 몰랐어요 구동안 아무일도 없었으니까..설연휴로인해 집에서 뒹굴뒹굴하는데 문자가 날아
오더군요 해외승인 두건..

모지..오늘은 쉬니까 내일 전화해봐야겟다 하고 있는데

카드사 고객보호센터에서 저나가왔네요

고객님 혹시 지금 해외이시냐고..아니요 

혹시 지금 결제시도 하신거있냐고..아니요...

혹시 해외다녀오신곳 있냐고..네 이주전에 다녀왔는무슨일이냐구..어디다녀오셧냐길래 일본하고 태국다녀와ㅛ다구 했더니 동남아에서 카드 유출되셔서 80만원 가량
결제되셨다구..모니터링하다가 이상해서 전화했다고 하면서 결재된거는 카드사에서 처리할거니까 걱정하지말라고 분실신고에 재발급까지 마쳤는데요...

이번여행에선 일본에서 다 긁고 태국 빅씨에서 딱한번
긁은게 다인데..그동안 빅씨에서 여러번 긁었어도 이런일은 없었는데..역시 복불복이라고 제가 당했네요..
미심적은 부분이 있긴한데 보증금 디포짓을 카드로 하다가
이번에는 오로지 100달러 현찰로 했었거든여 모둔 호텔에서 근데 푸켓 시크릿 클리프 리조트라는데서는 고객정보사항이라고 카드번호까지 적게하더라구요..
카드번호만 적었는데 혹시 거기서 유출이 되었을까요?
일본쪽은 아니라니까..태국이 확실하져..

얘기만 듣고 제가 직접당하니 넘 황당하네요..이번 5월 8월에도 가는데 이제 카드는 못들고가겟어요

무서워서 ㄷㄷㄷ 카드사용 조심하시라구 글올려봐요ㅠ
주말 잘보내세요 :)

18 Comments
여사모 2014.02.02 14:41  
빅시는 절대로 아니구요 호텔 입니다.
자료는 말레이시아 얘들이 사서  작업합니다.
앞마당변사체 2014.02.02 17:16  
저도 빅씨에서 매번 엄청 긁었는데 한번도 이런일이 없어서 이번 카드결제내역보고 빅씨하나ㄲ에 없는데 의아했는데 생각해보니 첫날 디포짓........해외에서 카드쓰면 다녀와서 재발급 꼭 받으라던데..이제 현찰 박치기를 하던지 재발급을 꼭 받아야겟어요..
다운남편 2014.02.02 14:50  
저도 오는 8일날 푸켓들어가는데 현찰환전하고 아메리칸익스프레스 카드달랑한장 들고갈려고했는데 카드긇는거 조심해야겠네요.
앞마당변사체 2014.02.02 17:18  
네네 그리고 호텔 디포짓도 그냥 100달러로 하세요..재수없게 제가 얻어 걸린거 같아여 8년내내 한번도 이런일이 없었는데..시크릿 클리프 리조트였어요..카드번호랑 유효기간 적으라고 했었는데...윗분말대로 빅씨는 아닌거 같은데...
우리강아지 2014.02.02 15:53  
저는  빅씨에선  카드이용해요^^ 아직    빅씨이용시 문제된바없어서요^^  신ㅡ체크카드사용시  2중출금으로  ㅡ한카드랑 언성높여가며 싸운적은 있지만...2중  출금사실이없다고 잡아 떼드라고요. .. 어떤사람은 시인하고  어떤사람은 잡아떼고..ㅡㅡ#  2건이나 있었는데 ..    결국  환불받았지만  국제전화통화료..생각하면  ..아~~!! 짜증나ㅡㅡ
앞마당변사체 2014.02.02 17:19  
저도 빅씨에서 항상 카드사용했었는데..어떤분은 식당에서 결제하고 유출됐다더라구요..저같은 경우가 심심 찮게 있던데..혹시 모르니까 조심하세요^^
우리강아지 2014.02.02 22:37  
네~~~감사합니다!!  될수있음 사용  안 하려구요^^
바셀 2014.02.02 15:57  
이런경우도 있군여 걍그냥 현금들고다녀야하나;;;;;;;;
앞마당변사체 2014.02.02 17:20  
전이제 무조건 현찰박치기입미다ㅠㅠ아니면 다녀와서 바로 재발급 하던지 하려구요..카드사에서 금액은 청구안되게 해준다는데 그래두기붐이 엄청 찝찝하고 승인문자어디서 왔나보니 미친인간 제카드로 매달 2달러씩 나가게 정기후원까지 신청해놨더군요..잡아서 죽이고 싶은데 카드사에선 못잡을거라는 식으로 얘기만하고..ㅠㅠ
친절한아자!씨 2014.02.02 19:33  
여행자수표를...
앞마당변사체 2014.02.02 21:13  
여행자 수표는 번거로워서 영...갈때마다 전 모두 100달러씩 바꿔서 그때그때 바꿔쓰는데 이젠 무조건 현금박치기ㅠㅠ
친절한아자!씨 2014.02.06 11:53  
▶▶▶환전...
첫 날 경비는 바트로...나머지 경비는 100불 짜리 AMX 여행자수표로... 그리고, 해외사용 가능한 잔고없는 체크카드 1~2개 새로 만들어 가져가세요... 비상시 한국에서 입금하면 바로 사용가능하고, 잔고가 없어 분실/도난에 효과적...

현금... 분실시 대책없음... 대책(?) 대책없는 대책위원회(?)
신용카드... 분실시 대책없음...마그네텍 손상되어도...
체크카드...비상시대비 준비를...잔고가 없으면 도난시에도 안전...
여행자수표...어메리칸 익스프레스는 분실시 방콕시내 은행에서 바로 재발행 가능...
                  비자여행자수표는 귀국후 재발행 가능...
현지 환전은...
낮에는 현지 은행에서...안심, 시원 , 편안, 친절한 아가씨(?)...
밤에는 현지 환전소에서...밝은 곳에서... 방심금물
한번은, 호주시드니의 킹스크로스(왕십리(?) 에서 밤에 현금 인출하려고 줄 서 있는데...거리의 여인이 그렇게 설득을 하더라는... 호주악센트에 익숙하지 않아 잘 알아듣지 못하던때...귀를 기울일 수도 없고...대략난감...뭐 굉장히 좋은얘기인듯은 하던데...리스닝스킬은 대박 ???...

▶▶▶만약, 100불을 분실한다면...많다면 많고 적다면 적은...

방콕에서 100불로 할 수 있는 일들...100불=3140밧

1. 카오산 사원 후문 앞 치킨 허벅지 100허벅(?) 안 탄거... 너무 태운다는...
2. 카오산 스타벅스 카페라떼(난리가 낫떼) 50 개...단체할인(?)
3. 방콕의 poor people 한 끼 식사 314 그륵(?)... 배푸는 기쁨이 더 크다는...아시나 yo ?
4. 앰포리엄 옆 길 수쿰빗 소이24... 이찌방의 야끼소바 40 접시...아 ~야끼소바 !!!
5. 시암스퀘어 하드락 카페의 칵테일 블루 하와이 15잔...하와이 (?) 꼭 다시 갈 거라는...

아 슘촤 !!!
문세상 2014.02.02 20:20  
헐.. 전 여행다닐때 돈들고다니는게 관리하기 귀찮고 번거로워서
환전은 최소화하고 항상 카드만 써왔는데..
이런 경우 없었거든요 ㅠㅠ
근데 헉.. 하네요 앞으론 번거롭더라도 다 환전해서 다녀야겠어요... ㅠㅠ
앞마당변사체 2014.02.02 21:14  
오늘 하루종일 태국 카드유출 쳤더니 저말고도 이런일이 빈번하네요 복불복인거 같아여..저도 8년간 아무일없다가 갑자기 이런거보면...조심하세요 조심해서 나쁠건 없으니까..이름 유명한 호텔도 믿음 안되겟더라구요
문세상 2014.02.05 17:27  
그러겡 ㅜㅜ 정보감사해요.. 무조건 환전해가야겠네요..;;
K. Sunny 2014.02.03 11:49  
유럽 호텔에서도 이런 일 있었어요.
호텔의 한 프론트 직원이 카드 정보를 계속해서 훔쳐서 쓰던게 발각되서 처리하고, 그 후로도 그호텔은 이제 안 팔아요. 블랙리스트 호텔ㅋ....  이탈리아였나 스페인이었나 그랬는데....
문세상 2014.02.05 17:27  
헐..ㅋㅋㅋ ;;;; 진짜 믿을곳이 없어요 ㅜㅜ
산토끼토낑 2014.02.03 13:02  
헉 그런일이있으셨군요ㅜㅜ 하긴 미국에서도 이런일은 잦긴해요
제목