낼 출국인데 환전을못했어요ㅠㅠ

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

낼 출국인데 환전을못했어요ㅠㅠ

꿀버리 4 1874
우리은행에서 바트 환전하려고하는데

시중은행에서 바트취급하고있는 은행이 별로 없다고 하여
작년엔 인터넷환전을 했는데.

이번엔 낼출국인데 아직환전신청을 못해서요 ㅠㅠ

1. 지금 인터넷환전해도 낼 받을 수 있을까요?? (낼 저녁비행기)

2. 작년에 인터넷환전영수증보니까 우대율 25%였던데
이번에 환율우대쿠폰 보니까 60%가있너라구요. 그러면 직접 은행방문해서 환전하는데 더 나은건가요?

3. 직접 방문할때는 바트보유하고있는지 전화해서 물어보고 가면 되겠죠?
4 Comments
진 진 2012.05.17 17:38  
사이버 가능하세요
검색 조금 하시면 인터넷 환전 우대 쿠폰 있을꺼에요.
이문수 2012.05.17 17:58  
제가 직접한것은 아니고 들은바에 의하면
한국돈 5만원짜리로 현지에서 환전해도 된다고 합니다...
물론 5만원짜리 뿐아니고 한국돈은 다 되는것 같고요...
장기여행자분께서 그러시는데 그게 환차손쪽에서 조금 이득이 된다고 하더군요....
곰돌이 2012.05.17 18:10  
주변에  우리은행 중에 밧화 있는 은행 찾아 보세요.

직접 가셔서 하시는게 좋지요.

인터넷 환전해도.. 어짜피 은행 가셔서 찾아야 하니까요.

인천 공항엔.  우리은행 지점이 없습니다.
꿀버리 2012.05.17 22:25  
세분 모두 감사합니다 ^^
제목