로컬버스에 앉으면 안되는 좌석이 있나요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

로컬버스에 앉으면 안되는 좌석이 있나요??

비와초코 8 1686

태국있을때  가장 현지인에 가깝게 생활해 보겠다고 시도했던것중 하나가
로컬 버스 타고 이동하기 였어요.

버스 탈때마다 아무 문제 없다가  언젠가 버스 출입문 바로 뒤쪽(?)에 앉았는데
뒷자리 어떤 할아버지가 목소리를 높이시더군요. 첨에 저보고 그러는거 몰랐는데
저보고 화를 내시는듯해서 영문도 모르고 듣고 있다가  뭔가 여기 앉지말란 소리 같아서
그냥  손모아서 인사하고 반대편 창가쪽으로 자리 옮겼어요.

그 할아버지 계속 뭔가 화나신듯했는데 버스 차장님(?)이 뭔가 저를 가리키며 그 할아버니께
이야기를 하시더니 상황이 종료되었죠.

근데 저 버스탈때 그 자리 여러번 앉았었거든요.
무례한 행동이나, 옷차림도 아니었고...

암튼 제가  쏘리 연발하면서 미안한 표정으로 웃었더니
그 할아버니가 어디서 왔냐? 뭐 이런거 간단히 물으셔서
까올리라고 대답하고 그랬더니 나중엔 여행 잘 하라면서 좋은 말씀 해주셨어요.

근데  그 몇분 사이에 일어난 일의 원인을 아직까지 몰라요.

땡화쌩가서 과자랑 생필품 몇개사고 계산대에서 점원이 태국말로 뭔가를 열심히
내게 설명했으나, 나는 태국어 모르고, 그녀는 영어를 모르고....
똑같은 과자를 각각 다른 맛으로, 두개를 구입했는데  제게 뭔가 열심히 설명해주시는데
이건뭐 도통.. 알 수 가 없었죠.  결국 서로 어색하게 웃으면서 그냥 계산하고 나왔어요.

저 두가지가  태국 여행중 아직도 이해가 안가는 해프닝인데
오라오라 병으로  태사랑 들락거리다가  급 궁금해져서 여쭈어 봅니다.
8 Comments
요술왕자 2012.05.17 17:05  
문 바로 뒷 자리는 스님들을 위한 자리입니다.
비와초코 2012.05.17 17:11  
아핫... ^^;;
저는 그것도 모르고.. 출입문 쪽으로 시야도 확트이고 내릴 목적지 안내판 확인하고
빨리내릴려고 그자리에  여러번 앉았었네요.

근데 그 두자리 전부 스님을 위한 자리인가요?
그자리 창가쪽에 여자분 앉아있는거 봤었기에( 제가 영어로 뭐 좀 여쭈어 봤는데 모르시는거 보니 현지인 일거라 생각했었죠) 전혀 스님 자리일거란 생각을 못했어요.
그럼 그 여자분도 태국인을 가장한 외쿡인??
진 진 2012.05.17 17:33  
저도 상황이 스님밖에는 연결이 안되네요.
제 생각에 문 바로 근처에 앉는 이유는 여자와
접촉을 피해야 하는데...
뒤로 이동 다시 앞으로 이동하게되면,
불가피하게 서로 불편해질까 그런거 같애요.
심지어 차비를 내실때도 바닥에 내려놓고,
잔돈도 바닥에서 주워가시더라구요.
(여자 차장의 경우)
스님이라 배려하는 차원도 있구요

태국인을 가장한 외국인이 아니라,
영어 모르는 태국인에 한표~*

그래도 할아버지 넘 심하신다 느끼는건
저만인가요???  ^^::
비와초코 2012.05.17 17:41  
저도 할아버지 때문에 첨엔 좀 놀랬는데.. 뭐 나중엔 웃으면서 좋은 이야기 해주셔서
괜찮았어요. 근데 그 여자분이 태국분이시면 그 자리에 앉으면 안되는거
아셨을텐데.. 앉아계셔서  외국인인가 하고 생각해본거였어요. 진실은 저너머에 ^^
미네랄라이즈 2012.05.17 20:56  
오.. 이런 얘기는 처음 들어요~
모르는 외국인 입장에선 당연히 실수할 수 밖에 없는 상황이었네요~
그래도 비와초코님이 우선 미안해하셔서 할아버지도 격하게 화내신 걸 미안해 하셨을 듯 합니다~

문 뒤 좌석은 절대 앉음 안된다는거 저도 배워갑니다. ^^
클래식s 2012.05.17 21:52  
저도 가끔씩 앉곤 하는데 맨 뒷자리는 스님들 타시면 일반인들 나이를 막론하고 앉아있다가 자동으로 일어섭니다.  학생이랑 일반이이랑 앉아있었으면 나이순으로 비켜나고요..  그런데 스님들 타시기 전까지는 보통 그냥 빈자리 없으면 앉아있어도 용인하는거 같은데 좀 할아버지가 오버하신듯..
redglove 2012.05.18 08:06  
짜오프랴야강 수상버스도 출입구쪽 (그러니까 배 뒷편 통로쪽)은 스님들 자리입니다.
제 기억에 자리없이 입석자리인데 난간 기둥에 Monk (승려) 를 위한 자리라고 쓰여있는....

그 역시 혼잡한 배에서 스님들이 자리쪽으로 가려면 여성들과 접촉하는 걸 피할 수 없으니
입구쪽에 스님들을 위한 입석자리를 만들어 둔 것 이겠죠.
시크릿에이드 2012.06.02 21:52  
헐 문 바로 뒷자리가 스님들 자리군요 ;;;
작년에 저랑 친구는 뭣도 모르고 거기 앉았었네요 ;;;;
올해 갈 때는 주의해야겠어요
제목