과일 한국가져가기?

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

과일 한국가져가기?

철수아빠 9 3528
지인이 농사 지어서 수확한 망고 대략 2킬로정도를
가져갈라고하는데 제가 조아하는 노란색망고만 골라노셨드만요
어찌하면조을지...안되는거 아는데..그래도..
지금생각엔 다 손질을해서 락앤락 에다가 너어서 가든가 아님
비행기에 과일 가지고 탈수있으면 아예 들고갈가 생각중임니다.
정안되면 다먹어서 배에 채워 가든가.ㅜㅜ
9 Comments
마파람 2012.05.17 18:09  
세관이 문제인데 락앤락에 넣어서 가방에 넣어가면
괜찮을지도요.
그러나 원래 법상으론 안된답니다.
철수아빠 2012.05.17 18:19  
ㄳ함니다^^
난다야 2012.05.17 20:08  
전 2주전에 망고 여행케리어 가방에 큰거 5개정도 가져왔는대요ㅎㅎ 태국 갈때마다 몇번가져 왔는대 문재댄적은 없었습니다 운이 좋았을수도ㅎㅎ
철수아빠 2012.05.26 00:35  
ㄳ함니다^^
쭈니맘78 2012.05.17 20:59  
저도 망고 10개를 옷에 싸서 캐리어에 넣어 왔는데 문제없었어요..근데 죄짓고는 못산다고 어찌나 조마조마하던지ㅠㅠ
쿤츠아라이 2012.05.17 21:30  
복불복입니다. 엑스선검사에서 걸릴수도 안걸릴수도 있습니다.
저는 걸렸어요. 백화점에서 산 최상품의 망고였는데 캐리어에 전자띠가 붙여서 나오더군요.~
띠리링~ 띠리리리리~ 경쾌한 소리에 주변사람들 다쳐다보고 세관으로 가라는 친절한 안내표가 붙어있더군요.

여기에 대부분 답글다시는분들 안걸려서 글쓰시는분들이 많겠지만 걸려서 챙피하니 안쓰는 경우가 더 많을겁니다.

남들이 한번 안걸렸다고 그거 믿고 따라하지마세요.

걸리면 세관에 님 인적사항남고 나중에 요주의 대상자로 올라간다는 사실도 명심하세요.
철수아빠 2012.05.26 00:35  
ㄳ함니다^^
잘 가지고왔음니다^^
K. Sunny 2012.05.18 12:38  
저 한번 걸렸었는데 인천 공항에서 태국올때였어요. 락앤락에 든 사과였나 복숭아였나, 엄마가 공항으로 올라갈때 버스 안에서 먹으라고 주신거였는데, 암턴 걸리면 다 먹던 버리던 하고 락앤락만 들고올 수 있어요. 2키로면 넘 많은데요. 그냥 자주 와서 드세요. ^^
철수아빠 2012.05.26 00:36  
ㄳ함니다^^
가지고왔더만 별루 않조아 하내여 ㅋㅋ
맛만보고 안먹내.ㅋㅋㅋㅋ
제목