푸켓항공권요??

홈 > 묻고답하기 > 묻고답하기
묻고답하기
[다음과 같은 질문은 답변을 듣기가 힘듭니다.]
·  예의 없거나 성의 없는 질문
·  구체적이지 못하고 추상적이거나 뜬구름 잡는 식의 질문
·  각 정보 게시판에서 검색으로 쉽게 찾을 수 있는 질문
·  묻고답하기 게시판에서 반복적으로 나오는 질문
·  다른 사람들도 모르는 질문

[주의사항]
·  질문에도 예의가 있어야 하겠지만 예의 없는 답변 역시 눈쌀을 찌푸리게 합니다.
   답변이 하기 싫은 질문은 그냥 두십시오.
·  현지 유심 사용 중 문의는 충전잔액, 데이터잔량 조회 후 내용 첨부하여 올려주세요.
·  댓글로 호객 행위는 엄금합니다.
·  여행친구찾는 글(투어동행,택시쉐어,단톡,오픈채팅 등등)은 삭제 됩니다.
·  연애 및 성인업소 관련 질문은 금지합니다.
·  1일 2개까지 글쓰기(질문)가 가능합니다. 질문도 신중하게 정리해서 올려주세요~

푸켓항공권요??

후랑이 4 1567
안녕하세요. 11월 초에 신혼여행을 가는데요 자유여행으로 갈려하는데 지금  항공권 알아보니깐 타이항공
텍스포함 90정도 되는데 결제하는게 나을까요?  아님 더 기다리다가 때처리 닷컴이나 싼티켓닷컴 같은데서 나오는 싼비행기 티켓 기다리는게 낳을까요?  아님 에어텔 이런게 낳을까요?
급합니다 댓글좀 달아주세요ㅠㅠ
4 Comments
곰돌이 2012.05.17 16:28  
*  항공편.

인천에서 푸껫으로 직항으로 가는 항공편은 얼마 없습니다.

그렇다고..

방콕을 경유해서 가는 항공편을 구하시면....  중간에 갈아타야 하는 불편함이 있습니다.

그러니.  푸껫으로  직항하는 항공편을 구하셔야 하는데...

아시아나,  대한항공.  타이항공 ( 직항이 생겼다고 하는군요)  이런 항공사 중에 선택하시는게 적절합니다.

그 세 항공사에서 알아 보세요...

항공편 시간도 고려하셔야 합니다.

싼 티켓은,  여러가지로  제한 조건이 많습니다.  ( 일정이나,  시간상.  예약상)

* 결혼 하시는게  확실(?) 하면...  항공편  알아 보시면서  예약하시고

괜챦은 프로그램으로 가시는 것도 좋을 듯 합니다.

좋은 프로그램이 있는,  좋은 여행사의 글을 하나 링크해 드리겠습니다.

낫티여행사 라는 곳입니다...  자유여행 하시려면,  그 여행사에 올라와 있는 글만 보셔도 도움이 많이 될 겁니다.

http://www.natteetour.com/zbxe/tourplan/169065
실리카겔 2012.05.18 00:03  
안녕하세요. 결혼 축하드립니다. ^^ 최근 몇년새에 결혼도 해보고, 태국으로 신혼여행도 다녀온 경험자로서 말씀드리면... ^^; 
항공권은 있을때 결제하시는 게 좋을것 같아요.
조금 늦어지면 (7월정도?) 지금과 같은 가격의 티켓이 없거나,
방콕 경유해서 가면서도 가격은 지금 예약하는 직항 비행기보다 싸지 않거나.. 할수도 있거든요.
결혼 극 성수기인 11월 초에 결혼하시는 거고..
신혼여행이니, 주중이 아니라, 식 끝나고 주말이나 월요일 출발하는 것으로 가정하고 생각하면 그렇습니다.

땡처리가 나오는 걸 기다리려면 10월 중순 이후는 되어야 할텐데..
그럼 너무 불안하지요.
그냥 휴가도 아니고 신혼여행인데요. ^^

저라면 안전하게, 지금 예약하겠어요.

대한항공 아시아나 타이항공 가격과 운항스케쥴 비교해 보시고 결정하세요.
서울줄리엣 2012.05.18 10:22  
이상하다..90만원 1인당 금액 맞죠? 제가 타이항공으로 7월 중순에 푸켓가는 직항편 어제 1인 61만원(세금포함) 정도에 결제했어요. 님이랑 너무 차이나서 11월 초로 날짜넣고 검색해보니까 제꺼보다 조금 더 싸요. 아직 자리도 있구요..다시한번 알아보세요..
후랑이 2012.05.18 11:30  
혹시 어디싸이트에서 보셨나요??
제목